11
как почистить загрузочный диск на mac?
Собственно вопрос. Лишних программ нет, корзина почищена, вся инфа хранится на съёмном жёстком диске. НО постоянно выскакивает сообщение что загрузочный диск переполнен. Вчера начала с жёсткого диска загружать фото в Лайтрум, и они загрузились только наполовину, пишет места нет :( Даже резервную копию с айфона сделать не получается (((
Спасайте! Как почистить этот загрузочный диск??? :(((( видимо в каких-то там кэшах или не знаю где сохраняется история и всё это накопилось и подвисло ((
Свернуть
Ответить
Скорей всего именно кончилось место. Скорей всего, что-то в домашней папке. Наступите на неё в Finder, нажмите Cmd-I, увидите, сколько она весит. Думаю, до фига. Если да, переключитесь в режим List view (вторая кнопка из четырёх), нажмите Cmd-J и поставьте внизу галку Calculate all sizes. Надеюсь, из этого текста и скриншота всё понятно.

Ответить
:(( ничего не понятно, я совсем видимо чайник :(
Домашняя папка это что? Вторая кнопка из 4 где именно?
Домашняя папка это что? Вторая кнопка из 4 где именно?
Ответить
на русском
Ответить
так,с тем что вы выше написали я разобралась, галку поставила. И что дальше делать? размер домашней папки 85,09 гб, для объектов 3397. Это много?
Ответить
Не очень.
Теперь станьте на загрузочны диск, нажмите там Cmd-I и посмотрите, какого он размера.
Если диск сильно больше, скачайте и поставьте TeamViewer, стукнитесь в личку, посмотрю удалённо. Если, конечно, не боитесь меня на свою машину пускать. Либо привозите в Ясенево в рабочее время, как удобней.
Теперь станьте на загрузочны диск, нажмите там Cmd-I и посмотрите, какого он размера.
Если диск сильно больше, скачайте и поставьте TeamViewer, стукнитесь в личку, посмотрю удалённо. Если, конечно, не боитесь меня на свою машину пускать. Либо привозите в Ясенево в рабочее время, как удобней.
Ответить
занято 111гб, свободно 8 не знаю много это или мало
Если можете посмотреть буду благодарна :)
Если можете посмотреть буду благодарна :)
Ответить
Посмотреть могу, если поставите TeamViewer. Но и без этого понятно, что у Вас просто забит диск.
Ответить
да я знаю что забит ((( как бы его теперь почистить (( Программу скачиваю.
Я сама боюсь лезть что-то удалять, т.к. могу удалить что-нибудь нужное.
Сейчас установлю и стукнусь в личку
Я сама боюсь лезть что-то удалять, т.к. могу удалить что-нибудь нужное.
Сейчас установлю и стукнусь в личку
Ответить
10
ЛС
Ответить