Школа
11

как почистить загрузочный диск на mac?

Собственно вопрос. Лишних программ нет, корзина почищена, вся инфа хранится на съёмном жёстком диске. НО постоянно выскакивает сообщение что загрузочный диск переполнен. Вчера начала с жёсткого диска загружать фото в Лайтрум, и они загрузились только наполовину, пишет места нет :( Даже резервную копию с айфона сделать не получается (((
Спасайте! Как почистить этот загрузочный диск??? :(((( видимо в каких-то там кэшах или не знаю где сохраняется история и всё это накопилось и подвисло ((

Свернуть
Ответить
Скорей всего именно кончилось место. Скорей всего, что-то в домашней папке. Наступите на неё в Finder, нажмите Cmd-I, увидите, сколько она весит. Думаю, до фига. Если да, переключитесь в режим List view (вторая кнопка из четырёх), нажмите Cmd-J и поставьте внизу галку Calculate all sizes. Надеюсь, из этого текста и скриншота всё понятно.

Ответить
:(( ничего не понятно, я совсем видимо чайник :(
Домашняя папка это что? Вторая кнопка из 4 где именно?
Ответить
Ясно. Система на каком языке, на русском или английском?
Ответить
на русском
Anonymous
4.07 22:48
на русском
Ответить
так,с тем что вы выше написали я разобралась, галку поставила. И что дальше делать? размер домашней папки 85,09 гб, для объектов 3397. Это много?
Ответить
Не очень.

Теперь станьте на загрузочны диск, нажмите там Cmd-I и посмотрите, какого он размера.

Если диск сильно больше, скачайте и поставьте TeamViewer, стукнитесь в личку, посмотрю удалённо. Если, конечно, не боитесь меня на свою машину пускать. Либо привозите в Ясенево в рабочее время, как удобней.
Ответить
занято 111гб, свободно 8 не знаю много это или мало
Если можете посмотреть буду благодарна :)
Ответить
Посмотреть могу, если поставите TeamViewer. Но и без этого понятно, что у Вас просто забит диск.
Ответить
да я знаю что забит ((( как бы его теперь почистить (( Программу скачиваю.
Я сама боюсь лезть что-то удалять, т.к. могу удалить что-нибудь нужное.
Сейчас установлю и стукнусь в личку
Ответить
ЛС
Anonymous
5.07 00:21
10
ЛС
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)