Школа
27

почему Tele2 не удалось стать четвертым федеральным оператором

Трое на одного: почему Tele2 не удалось стать четвертым федеральным оператором

Шведская компания долгие годы демонстрировала самые впечатляющие темпы роста на российском рынке мобильной связи. Почему Tele2 в итоге потерпела поражение в конкуренции с «большой тройкой»?

Владелица Tele2 шведка Кристина Стенбек почти 10 лет пыталась создать на российском рынке четвертого федерального оператора связи, а компании «большой тройки» активно ей мешали. «Мафия» победила: в конце прошлого года Стенбек продала «Tele2 Россия». Покупателем стал банк ВТБ, который быстро перепродал половину компании структурам друга Владимира Путина Юрия Ковальчука и Алексея Мордашова . Теперь уже они будут догонять «большую тройку».

Как получилось, что семья Стенбек потерпела поражение на российском рынке?

С приходом новых акционеров в Tele2 произошло много приятных перемен. Все преграды, которые прежние акционеры не могли преодолеть годами, рушились как по мановению волшебной палочки. Всего через два месяца после сделки, в декабре 2013 года, госкомиссия по радиочастотам своим решением утвердила принцип технологической нейтральности, то есть открыла новой Tele2 вожделенный доступ к сетям LTE.
В феврале 2014-го Tele2 и «Ростелеком» объявили о создании совместного предприятия, куда «Ростелеком» внес все свои активы в мобильной связи. Так Tele2 получила доступ к сетям 3G в Москве, а абонентская база выросла в полтора раза, до 38 млн. Сейчас СП ищет партнера из «большой тройки» для создания виртуального оператора и работы на московском рынке GSM. Зная биографию совладельца Tele2 Юрия Ковальчука, можно предположить, что поиски будут недолгими.

Читайте подробнее на Forbes.ru: http://www.forbes.ru/kompanii/internet-telekom-i-media/262895-troe-na-odnogo-pochemu-tele2-ne-udalos-stat-chetvertym-fede?page=0,0

На трех страницах репортаж

Свернуть
Ответить
Ну и че? Все правильно, нефиг позволять иностранцам вывозить деньги из России.
Ответить
Что хотите обсудить-то? У Т2 еще все впереди, а иностранцам на нашем рынке всегда было не просто.
Ответить
тема не для Евы,Теле2 долго не пускали в Москву,они были в регионе.
Ответить
регионы уже много лет на "телетузике...
Крыска на ТАЗике **K**
22.07 10:48
регионы уже много лет на "телетузике" (у них поначалу две собаки на рекламках были).
Ответить
А Швеция леХко пустит наших оператов сотовой связи на свою территорию? Как думаете?
Ответить
ага - всех троих )
Придворная Молочница BRILLANT
22.07 10:51
ага - всех троих )
Ответить
Наши сотовые связи они ваапче-то не наши )) Компании захраничные. Только вопрос кто вообще допускает к стратегически важному объекту иностранцев.
Ответить
стратегические - у военных и полиции...
22.07 11:14
стратегические - у военных и полиции, например.. к ним никого не допускают )) не волнуйтесь

даже поотнимали частоты, которые БорискО раздал с широкого плечика ))
Ответить
Так мы же частично сидим на американских частотах. Не?
Ну и славьте!
Ответить
диапазон частот GSM - величина физич...
22.07 11:19
10
диапазон частот GSM - величина физическая, а не национальная ))
Ответить
Не, я не про gsm/
Но я все же рада, пусть от меня и ничего не зависит.
Ответить
а про что вы? Про глонасс и GPS?! та...
22.07 11:22
а про что вы? Про глонасс и GPS?! так это системы слежения, а не частоты ))
Ответить
Все это осколки от минсвязи сссровской, Билайн точно, и топменеджеры и акционеры мажоритарные все оттуда вышли. То что, они от доходов уходят и плодят кучи фирм с заграничной регистрацией, через которые доход гоняют, иностранными компаниями их не делает.
Ответить
пирог делят в Москве и Центральном регионе. Телетушек туда не пустили сразу и не обещали (на то есть причины)

А что уж они не развивали сеть в России и СНГ (и в миру), как это делала тройка (с переменным успехом, скажу я вам) и почему это было не шибко у них успешно - вопрос к инвесторам теле2 и маркетингу
Ответить
В России кстати очень даже хорошо развита сеть,не надо ля-ля
Ответить
Сдается мне, вы не поняли о чем пост )) про плохую сеть в России я не слова не написала.

Или вы про сеть теле два?
Плоха она для оператора, если денег не приносит и оператор хочет с рынку уйти. Так что тут развить мало - надо что б работала и прибыль приносила.... И Инвестиции были ))) это и есть РАБОТА на рынке
Ответить
А вам что за печаль? Вы акционер ТЕЛ...
Унесённая ветром C.G.
22.07 11:04
А вам что за печаль? Вы акционер ТЕЛЕ2?
Ответить
может, за державу обидно )
22.07 11:14
может, за державу обидно )
Ответить
А МТСа-то у нас второй уж день нет-как-нет.И у Биайна с ТЕЛЕ-2 договора тож нет.Да мне га самом деле на них на всех всё равно.Сигнал тут нормальный будет или нет?Я ж не могу на пруду жить,не лягушка я,там сигнал все 5 полос,но МТСа я атм тоже не помню.
Ответить
что с МТСом или руководство на Родину вернулось.
Ответить
какого договора нет у БЛ и Т2, позвольте узнать? )))

А если у вас на пруду МТС сеть положил - так пожалуйтесь оператору. Может, там дядька в сапогах лестницей антенну сбил ))))
Ответить
да мне пох честно говоря на ваш мтс,я осенью собираюсь к другому оператору перейти.
Ответить
А Ростелеком будет мобильным оператором? И ещё вопрос - у МТС будет обещанное супер-классное спутниковое телевидение?
Ответить
Не будет. Будет.
Anonymous
28.07 00:07
Не будет. Будет.
Ответить
Когда следующий спутник запустят?
Ответить
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)