телефон для мамы (67 лет)
Здравствуйте!
Помогите советом в выборе подарка на ДР. Исходные данные: женщина 67 лет, проводящая время не пенсии в обнимку с айпадом. Играет на нем, общается с детьми и внуками по ФТ и аймеседж, умеет скачивать все что необходимо в апстор и пр пр. Вообщем хорошо его знает. Так же водит машину и использует его в качестве навигатора. Но для этих целей он великоват ей
Скоро у нее ДР,хочу подарить ей телефон (у нее совсем старая кнопочная нокиа). Думаю про айфон. Вроде как знает эту систему, будет легче разобраться. Но бюджет у меня не очень большой 16-18 тысяч.
Купить 4S? Или уже нет смысла в такой модели? И экран там маловат для навигации. Но по ее потребностям ее бы устроила эта модель.
Или 5ку? Вроде экран по больше, правда с бюджетом тогда напряг
Может есть еще какие у вас идеи? 5С? Андроид?
ПыСы: отдельно навигатор купить -не предлагать плиииз :)
И главное: порекомендуйте плиз магаз проверенный. Даже если не ростест покупать.
http://store.apple.com/ru/buy-ipad/ipad-mini-retina
http://www.digital.ru/goods/planshety/apple/708547.htm
Если все же хотите ей купить телефон, берите Айфон, раз она с ним уже знакома, только учтите, что 4s на данный момент выпускается только с памятью 8 гигов.
Просто не хотелось дублировать айпад айпадом только ради навигации. И оплачивать третью симку. ИМХО не оч разумно
http://store.apple.com/ru/buy-iphone/iphone4s
Или поискать не 5s, а 5с или обычную 5, они дешевле чем 5s, но дороже 4.
http://www.digital.ru/goods/smartfony/apple/708443.htm
Так в айфон симка все равно нужна.
Четверки в МВидео есть. Там же внизу посмотрите 5с, но денег придется добавить. :-)
http://www.mvideo.ru/price/smartfony-i-sotovye-telefony/smartfony/?sort=2&direct=1&filter=4%3D1333&page=all
Спасиб за ссылки. Вот я и думаю, есть смысл вообще 4s покупать? Не сильно это устаревшая модель?
Может андроид какой с большим экраном?
4s, не думаю, что сильно устаревшая, предыдущая от 5. Обновления для них выходят регулярно. Ведь есть люди, которые используют до сих пор 3 Айфон.
Честно, по поводу андроида не подскажу, я пользуюсь Айфонами уже давно. Но интерфейс точно отличается, привыкать придется. :-)
Но вроде 6-ка выходит осенью. 4s вообще раритетом станет. Экран мелковат. Может напыжиться на 5с?.....
Ща поищу хоть промокод в м-видео. Есть места где эта модель дешевле, но стремно брать. Вдруг какой-нить восстановленный
Или просто 5, я Вам ссылку кидала на него. Тут только тысячу нужно добавить. :-)
http://www.digital.ru/goods/smartfony/apple/708443.htm
Спасибо за советы.
Эх, не удалось Вам помочь.
Все таки решили 4s брать?
А вот взять 8гб ростест или 32 не ростест за теже деньги- еще не решила. Начиталась я что все они восстановленные
А Вы именно новый ей хотите купить? Тут на Еве девушка продает 4s 16гб белый. Рассмотрите и такой вариант, изрядно сэкономить можно. :-)
http://eva.ru/topic/252/3277253.htm?messageId=86454582
Если что, то это не я продаю. Я свой 4s еще в январе продала. :-)
4s — модель 2011 года. 8 гигабайт — мало. Купите его сейчас и дальше что, через год, максимум два, опять решать ту же проблему?
Допустим, жизненный цикл 4 года.
Вариант 1. Оставляете пятёрку у себя, маме покупаете 4s. В 2015 году надо будет апгрейдить телефон мамы, в 2016 — Ваш.
Вариант 2. Отдаёте пятёрку маме, себе покупаете 5s. Телефон мамы надо будет апгрейдить в 2016 году, Ваш в 2017. Причём в 2016 операцию можно будет повторить, купив один аппарат, а не два.
С точки зрения финансов второй вариант сильно выгоднее. Вас ведь волнует эта точка зрения?
Стекло можно поменять, это недорого.
Если же хотите подарить всенепременно новый, лучше купить хотя бы 5c. Из тех же соображений.
Есть ещё третий вариант. Покупаете 5s, отдаёте его маме. Когда приходит время апгрейда Вашего телефона, забираете этот 5s себе, а маме покупаете новую на тот момент модель. Тогда и финансы будут довольны, и подарок новый, и Вы ничего не потеряете.
Жаль, что (ИМХО) купите Вы в итоге 4s просто потому, что прямо сейчас за трубку придётся отдать меньше денег. И несмотря на то, что в итоге это худшее решение, что в плане затраченных денег, что в плане производительности гаджетов и удобства пользования ими.
Если покупать раз в два года новый аппарат за, допустим, 35К, имеющийся отдавать маме, а тот, что у мамы, продавать за 8К, ежегодные траты на телефоны будут (35-8)/2 = 13.5К
За эти деньги два человека будут пользоваться актуальной версией ОС, софта и прочего. И версии телефонов будут не максимально дешёвые, а с разумным количеством памяти.
Цена вопроса за четырёхлетний цикл получится 13.5 х 4 = 54К
Если же Вы просто будете менять свой телефон раз в четыре года, а маме раз в два года покупать самый дешёвый вариант, потратите 35 + 18 x 2 = 71K
При этом два из четырёх лет Вы будете пользоваться на два поколения более старой техникой, чем в предыдущем варианте, а мама и вовсе будет вынуждена довольствоваться самой чахлой версией, опять же, на два поколения старше, чем могла бы. И за всё это Вы заплатите больше денег. В чём смысл?
Нет вот прямщас нужной суммы в кармане, купите позже, либо купите в кредит, если оно именно сейчас нужно, всё равно получится дешевле _И_ лучше.
Впрочем, у богатых свои причуды, уговаривать не буду, разумеется:-)
Трудность в ограничении финансовом. А прийти на др и сказать: мам, прости, я подарок тебе позже куплю" -более чем странно.
https://www.apple.com/ru/ios/ios8/
У меня есть знакомый он до сих пор трешкой пользуется и пока менять не собирается. :)
Тем более в данном случае телефон покупается для пожилого человека, ей навороты думаю не особо нужны. И не нужно забывать, что у нее есть еще и Айпад.
+++ Где я такое говорил? Конечно, 4s пока поддерживается, он же продаётся. А вот будет ли на нём работать iOS 9, неизвестно, вполне вероятно, что нет. А на 5s будет. И iOS 10 будет. Новая модель будет дольше оставаться актуальной, чем старая, неужели это неочевидно?
+++ И ведь привёл расклад, почему покупать современные модели выгодней, чем старые. Выгодней, значит, дешевле.
У меня есть знакомый он до сих пор трешкой пользуется и пока менять не собирается. :)
+++ Смотря как пользоваться. Конечно, можно. Звонить-то он не перестаёт, а если под "трёшкой" подразумевается 3gs, он ещё и кучу сервисов современных поддерживает.
Тем более в данном случае телефон покупается для пожилого человека, ей навороты думаю не особо нужны.
+++ Согласно ТЗ нужна навигация.
И не нужно забывать, что у нее есть еще и Айпад.
+++ Что из этого следует?:-)
Так вот, купив четверку она так же будет пользоваться актуальной версией ОС, как и автор с пятеркой.
Не понятно при чем тут ОС 9 И 10? Еще 8 версия не вышла, а Вы уже мечтаете дальше. К тому времени, когда они выйдут, автор разбогатеет и купит сразу две шестерки или, помечтаем, семерки.
Навигация замечательно работает в четвертом.
Огромное количество людей пользуется четверкой и довольны.
Я, вроде бы, понятно выразился, что покупка нового гаджета с финансовой точки зрения более разумна, чем покупка гаджета старого. И даже посчитал, на сколько именно. С точки зрения удобства пользования тем более более разумна. Чем старше модель, тем раньше её перестанет поддерживать производитель, равно как и производители софта.
Для автора (и для Вас, видимо) ни то, ни другое аргументом не является. Автор (и, вероятно, Вы) достаточно богата, чтобы позволить себе покупать "дешёвые" вещи. Я совершенно не против, а Apple просто счастлива — продавать три года подряд одно и то же устройство, это же мечта.
Вы предложили оптимальный вариант по какиму параметру? С экономической точки зрения он, очевидно, неоптимален. С точки зрения долгосрочного пользования тоже. И с точки зрения мощности устроийства и поддержки всяких плюшек. Что остаётся?:-)
О, пост отредактировали. Ну извините, успел увидеть;-)
И не считайте себя умнее других.
Оптимальный с точки зрения главного аргумента автора, что она ограничена денежной суммой. В ее случае 4s оптимален. В противном случае этой темы бы не было.
Ничего страшного, там ничего ужасного не было, могу вернуть. :-Р
Еще раз, если бы я была финансово готова купить 5S, этой темы тут не было. А то выглядит так: я задала вопрос, что мне выбрать, тут пришли Вы и открыли сне шлаза на мир! И я счистливо поскакала за 5S. Без Вашего совета я просто не догадывалась это сделать ))))
А теперь по сути вопроса: тз-до 18 тысяч. У Вас есть предложения на эту сумму? Если да, то это будет ценный совет, остальное из области: как космические корабли бороздят мировой океан
Зачем эти мудовые рыдания? За 12 тысяч в Москве можно купить замечательный телефон на Андроиде с памятью в 32 Гбт, с экраном более качественным и бОльшей диагонали, чем Айфон. Батарейку он будет держать неделю, а не сутки, будет более производителен (результаты тестов), у него не будет вообще никаких глюков. Меню - удобнее, чем у Айфона 5S , возможностей больше.
Как же вы тут смешны со своей айфонозависимостью, леса за деревьями не видите.
В 67 лет осваивать и иос и андроид тяжело. Особенно курицам. )))
не переучиваться же ей на андроид...
я бы 4s на вашем месте вручила
а даме - низкий поклон. уметь обращаться в айпаом и водить в 67лет машину - это не подвиг, но чтото героическое в этом есть