Школа
49

А похвастайтесь смартфоном

Хочу новый смартфон. Увы, понимаю в них мало что, пробежалась по Маркету на Яндекс, куда еще можно заглянуть чтобы были и рейтинг, и отзывы, и цены?
Может кто посоветует или отсоветует из тех, кто приобретал в последний год телефоны.
Рассматриваю варианты долларов до 400, с хорошей камерой 8-13, на Андроиде, и чтобы было удобно слушать музыку. Еще задумалась над покупкой в Китае, там вроде подешевле намного.
Буду признательна всем кто сориентирует.

Свернуть
Ответить
В Китае подешевле только подделки. На оригинальные телефоны там обычные цены.
Ответить
мдя???А я вот в Гонконге в реальном Айсторе купила реальный айфон и макбук и даже реально прилично дешевле, чем в Москве.
Ответить
Не все же живут в Москве )))) В моей деревне цены такие же как и в Шанхае или Пекине, например.
Ответить
Сяоми или Мейзи - тоже подделки? :)
Что в голове у этих людей, я хз. :(
Ответить
вот здесь бывают подробные обзоры моделей http://www.sotovik.ru/
За 400 вы вполне себе найдете. Можно и за 5 тыс. найти приличный
Ответить
Xiaomi и Meizu. И кстати Lenovo.
Ответить
Как тестер с моногогодишным стажем никому Андроид не посоветую. Ну если только реально с деньгами туго.
Ответить
а что посоветуете? Да и по деньгам они разные, есть очень дорогие.
Ответить
Айфон ;-)
Ну нет у него конкурентов.
Ответить
А в айфоне какие мессенджеры присуствуют? скайп, вибер, ватсап? Или это удел Андроида?
Ответить
скайп и вибер стоят у меня, ватсап не стоит, но думаю, есть для айфона.
Ответить
Есть конечно)))
МลLinKล BRILLANT
11.08 23:43
Есть конечно)))
Ответить
все что для андроид и iMesage которого на андроид нет, Hangouts гугловский на айфоне есть.
говорят если андроид настроить им даже можно пользоваться вполне удобно, я хз, у меня Note 3 конторский, настраивать его ну нет никакого желания. есть мелочи которые реально убивают: прокрутка в начало страницы - нету и вроде никак не прикрутить, нет поиска по телефону (не тел книге, а глобально по всему телефону) набрать номер - открывай приложение, в нем ищи, чтоб найти письмо - почтовый клиент и тд, в айфоне все ищется просто стянув домашний экран вниз (запускала тел книгу или контакты для поиска телефонного номера наверно в первые дни только, потом поняла прелесть Споллайт и жизнь засияла новыми красками, пока не буру в руки андроид :) )
и куча всякого еще, вроде мелочи, но вот из них складывается удобство использования.
в айфоне нет возможности настроить "все под себя", но у меня реально нет ни времени ни желания на эти танцы с бубном. ходят слухи что для айфона обязателен iTunes (подключаю телефон к компьютеру если прошивку ставлю новую, но я пользуюсь бута версиями для разработчиков, простые пользователи прост по воздуху обновляются на официальные)
кино... хз, но конвертировать не нужно давно, добротный сторонний плеер читает не только все форматы, но и даже с моего домашнего компа с другого конца земли :)
нет карт памяти... как-то ни разу не было потребности в этом, музыка в облаках, документы там-же.
в ноте тоже карта памяти не стоит за ненадобностью
на айфоне нельзя поставить приложения не из магазина (без танцев с бубном с последующими тормозами и глюками), но если приложение необходимо - оно отрабатывает затраченные деньги и скидки/раздачи так же никто не отменял
размер... тут уже каждый решает для себя, мне достаточно 4,5" но вижу девушки и с Самсунга Гранд звонят :)
сравнивая Ноту на андроид и айфон я все-же склоняюсь что "больше экран - удобнее" не правда. если телефон единственное устройство возможно, но когда есть планшет и ноут и стационар как-то необходимость в громоздком экране нивкуда. с экрана 4,5 или 5,5 одинаково неудобно ни смотреть кино, ни набирать большие тексты. жду осени с опаской, грозятся показать большой и очень большой айфон :(
камера не имеет особого значения, если руки как у меня, то что лейка, что айфон - только для инстаграмм годится, если руки откуда нужно - будет шедеврально с любой :)
Ответить
По каким критериям, Вы не уточнили :-))))) У Автоваза тоже конкурентов нет :-))))))
Ответить
по любым.
Anonymous
12.08 21:55
по любым.
Ответить
Ну что за бред! :) Цена - критерий. Ёмкость батареи - критерий. Размер экрана - еще один. И по всем Айфон сливает. Так что ваши слова - вранье.
Ответить
Список в студию
Волнушкa C.B.
15.08 16:52
Список в студию
Ответить
Айфон дерьмо. Для тупых куриц. Батарея не съемная, быстро садится, экран маленький, с лупой разглядывать, софт закрытый. Под себя не настроишь. Куча софтовых ограничений. Фиговая защита личных данных. При этом стоит как крыло Боинга. В топку.
Ответить
Правда чтоль??
А про альтернативу Вы забыли написать только. Чтобы батарея съемная (нахера??), большой экран, открытый софт, и дешевый чтоб. И не для куриц ;-)
Ответить
Про альтернативу уже написали. Кому надо, тот прочитал.
Съемная батарея нужна для:
1)Чтоб не бегать в сервис для её замены
2)Чтоб была возможность иметь вторую запасную для большей автономности.
3)Чтоб была возможность поставить альтернативную, но бОльшей ёмкости. С моей штатной (2000мА) телефон живет неделю, есть батарея увеличенной ёмкости (3000мА), с ней телефон живет 10 дней. Ездили отдыхать, даже зарядник не брала. Айфон так может? :) Риторический вопрос.

Цена 11500руб :)
Ответить
раз уж зашла тема про айфоны, интересно почему они пользуются такой популярностью, престижно? но ведь они на любителя, экран не большой, толщина, не съемная батарея, всего 2 ядра, емкость аккумулятора 1400 всего, сегодня видела у девушки, они сидела щурилась и пыталась что-то читать, прямо жалко её было, а я сижу рядом со своим 5 дюймовым и завидую себе, экран яркий всё видно
Ответить
Читаю на айфоне уже несколько лет и не щурюсь никогда. Яркий экран, все прекрасно видно. Мне даже больше нравится на более темном экране читать. В судоку часто играю. У девушки, видимо, зрение плохое. Или шрифт очень мелкий некоторые делают.
А что с толщиной не так? Тоненький, аккуратный аппарат.
Ответить
И что это должно кому доказать? :) Мне вот тоже некомфортен экран менее 5", и что? Как дальше спорить будем? :)

Ппц школота необразованная, даже спор вести не умеют, об аргументах не слышали
Ответить
Не хами. Я не спорила, а мнение высказывала. Разницу чуешь?
Ответить
Ничего, что смартфоны на Андроиде дороже айфона часто? :-)
Ответить
Примеры приведете? :)
Ответить
Ну так где примеры-то? :)
Ответить
После всех метаний Самсунг не променяю ни за что ни на что
Ответить
Я променяла и не жалею
Ответить
а метания какие были? Чем обладали?
Ответить
Айфон и брала поюзать HTC
Волнушкa C.B.
15.08 16:51
Айфон и брала поюзать HTC
Ответить
Ребенку на день рождения купила Alcatel, хотя всегда была против этой марки, у самой одни самсунги и у ребенка до этого был самсунг, телефон приятно удивил и понравился, очень приличные характеристики и не высокая цена
ALCATEL ONE TOUCH IDOL 2 (не мини!), очень тонкий всего 7.3 мм
цена 9000 руб.

Технические характеристики
Диагональ (дюйм):5
Разрешение (пикс):960x540
Поддержка Full HD 1080p: Видеозапись
Тип экрана: qHD (IPS матрица)
Фотокамера (Мп):8
Автофокус
Запись видео: 1920x1080 пикс, 30 к/с
Вспышка
Частота процессора (МГц):1300
Количество ядер:4
Встроенная память (Мб): 8192
Оперативная память (Мб):1024
Операционная система:Android v4.2 Jelly Bean
SIM-карта:micro-SIM
Кол-во SIM-карт:1
Аккумулятор (мАч):2000
Время разговора (ч):15
Вес (г):128
https://www.youtube.com/watch?v=hBuZdqztnzY
Ответить
Процессор дохлый, ОЗУ всего 1 Гбт, экран дерьмо. И китаец. Странный выбор, почему не взять нормального китайца, с нормальными характеристиками?
Ответить
так у айфона ОЗУ тоже 1, а почему экран дерьмо, и что значит дохлый процессор? вроде 4-х ядерный
Ответить
А причем тут то, что у Айфона, если у него операционка другая? :) Его операционке и вылизанным приложениям 1Гбт хватает, а Андроиду нужно больше. Это так сложно понять?
Экран дерьмо потому что разрешение для 5" мало, потому что сам дисплей некачественный (вы тесты читать не пробовали? ).
Дохлый процессор означает, что он непроизводительный. Понятие чип-сета вам знакомо? Знаете, что значит это слово? Так вот, чип-сет использован Mediatek MT6582 - это китайская разработка. Из плюсов у него только цена. Да и старье это уже. Квалкомовский Снапдрагон 800 - вот это надо брать.
LTE тоже нет.
Ответить
Мы сыну Вот такой подарили
http://market.yandex.ru/model-spec.xml?modelid=8226067&hid=91491
Ответить
Батарейка садится просто на глазах.
Ответить
Да он его прям активно использовать и не будет, при 5-6 звонках в день + немного роликов в инете, хватает на 2 суток, ребенок правда его как телефон особо не воспринимает:)
Ответить
Не верю про двое суток, у меня он каждую ночь на зарядке был.
Ответить
Ну можете не верить, Ваше право, если телефон все время лежит, куда заряд активно "испарятся" будет. Вот 1 сентября в школу пойдет посмотрим.
Ответить
Заряд испаряется потому что железо кривое и софт не оптимизирован. У Самсунга с этим вообще бяда, а на III Гэлакси так особенно. Потому они четверку так быстро и вывели на рынок на замену.
У Самсунга с экономичностью смартфонов вечные проблемы. Взять третий Ноут. У него гигантская батарея, но все равно в спящем режиме (экран выключен) его хватает максимум на 2 суток. Чистокровные китайцы с батареей вдвое меньшей живут неделю без напряга.
Ответить
Вот третьи сутки пошли, телефон просто лежит, обмен данных отключен, вай-фай отключен, заряда совсем чуть чуть осталось.
У ребенка Самчунговский планшет еще, тоже неплохо зарядку держит
Ответить
Ну сами же видите, все отключено и трое суток всего. А у конкурентов со включенной передачей данных и блютусом неделя. Не видите разницы? :)
Ответить
а я не пыталась конкурировать, просто не верят, что каждый день не заряжаем, телефон подарен 9 летке, блютусом, передачей данных точно пользоваться не будет, ну может вайфаем не активно и играть на продленке
Ответить
Брак
Anonymous
15.08 16:51
Брак
Ответить
подтверждаю,иногда и два раза в день садиться, в остальном устраивает на все 100 процентов
Ответить
Проконсультируйте Смартфон Lenovo A859 8Gb хороший для своей цены? Купила, но есть две недели чтобы сдать.
Ответить
Q10 или Z30 от BlackBerry например :-)
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)