59
Покупаю ноутбук. Вопросы
Модераторы, пожалуйста, не переносите здесь народу больше и быстрее ответят, а мне срочно надо.
Хочу купить ультрабук. Возникли вопросы т к я в этом деле ну совсем чайник. Нужен для работы с офисом, просмотр фильмов
1. Надо ли покупать прогр обеспечение прям с ультрабуком??? Хочу взять в мвидео они толкают с установкой почти за 5 тр. Для меня это дорого очень:( или можно офис самой где купить? Как его устанавливать? Если тонкости?
2. Антивирус, там тоже предлагают, где можно купить или скачать чтобы дешевле было и как устанавливать??
Спасибо заранее всем ответившим!!
Свернуть
Ответить
БЕрете самый недорогой ультрабук, лучше на радио рынке. Там за пару копеек вам мальчишки поставят все что нужно и модель подберут подходящую. Мвидео это сброс большого говна за большие деньги.
Ответить
Недорогой сколько там будет стоить? Я думала взять АСер за 16 там. Дорого?? Где радио рынок?? Это горбушка?? А установят лицензионное по или нет? Просто не хотелось бы проблем потом с по..
Ответить
Какое попросите такое и поставят, но лицензия сама по себе стоит около 3-4т.р. Радиорынок горбушка или митино любой. Дорого или нет нужно смотреть по наполнению. Я себе и своим давно беру ленову, она дешевле и надежнее в большинстве случаев.
Ответить
Поэтому в мвидео так и получается около 5 за по и установку... Те они поставят пиратскую версию? А проблемы какие могут быть и что делать тогда?
Ответить
Никаких проблем на радишке ) Поставят в мвидео за 5000 а диск не дадут. Те для переустановки опять к ним пойдете, они ставят один и тот же винд на все компы под личиной корпоративного. А при покупке собственной лицензии у вас на руках диск, и вы уже знаете за что заплатили.
Ответить
На рынке не дадут? Тогда проще уж в мвидео по купить...там хоть весь пакет покупаешь... А диско можно несколько раз пере устанавливать??
Ответить
10
Спасибо, мне хотелось бы маленький и легкий под это подходит ультрабук.. Хочу до 15-17 тр уложиться...
Ответить
Не могу я вживую смотрела. Объем 4 гг, блютус вай фай всякие ходы-выходы ну разъемы и Тач скрин вроде
Ответить
А как надо?:( я ж говорю что чайник:( сейчас вот приперло и приходится учиться выбирать...
Ответить
http://key.ru/shop/planshety_i_noutbuki/noutbuki/noutbuk_hp_255_f7x84ea/
Смотрите как вариант почти 16 дюймов экран, 4 ядра и оперативы, 500гигов памяти) И цена волшебная. Даже в игрушки гонять можно.
Смотрите как вариант почти 16 дюймов экран, 4 ядра и оперативы, 500гигов памяти) И цена волшебная. Даже в игрушки гонять можно.
Ответить
Вообще бы супер было чтобы у ноута съемная батарея была, и материнка отдельная от оперативы что бы можно было реанимировать если что.
Ответить
Спасибо за ссылку, понравилась модель, а это в каких ноутах батарея и материнская плата отдельно? А это полноценный ноутбук или ультрабук?
Ответить
Вот это надо спрашивать у специалиста, я ж так не знаю) еще батарею могу посмотреть, ее видно когда в руки берешь а вот отдельно платы только спрашивать. Ультра должна быть тонкая, вот и все отличие от ноута.
Ответить
Смотрите я еще нашла)
Очень достойный а Вам за глаза хватит его
http://key.ru/shop/planshety_i_noutbuki/noutbuki/noutbuk_hp_2000-2d04sr_f1w91ea4/
Очень достойный а Вам за глаза хватит его
http://key.ru/shop/planshety_i_noutbuki/noutbuki/noutbuk_hp_2000-2d04sr_f1w91ea4/
Ответить
20
Да, цена отличная :):) только у них в продаже нет:(
Ответить
написано после ремонта, поэтому и цена такая
Ответить
А я вообще расстроилась. С деньгами засада, а тут такая нямка. Я свой HP убила, но обещали попробовать отремонтировать
Ответить
А как тогда с по и антивирусом быть?? Где их покупать и можно ли самый установить?
Ответить
Винда на многих уже стоит задаром) ну в кее том же, антивирус можно и любой бесплатный поставить. Хотя у меня стоит eset smart сначала месяц бесплатный пробный, потом надо выкупать, но я потом регистрирую новую почту и получаю на 3 месяца продление бесплатно.
Ответить
30
упс
Ответить
Ну, в магазине-салоне, удобно, конечно покупать. Только ПО я бы брать не стала. Я как-то вообще даже без ОС покупала, так еще дешевле. Найдите того, кто сможет вам помочь в этом вопросе, но только не за 5 тыс., а дешевле. Антивирус можно и бесплатный поставить.
Ответить
У меня к сожалению никого нет кто бы мог помочь:( всегда этим занимался муж, но мне надоели его завихрени ( вот мы с ним поругались, вводит пароль и я не могу компом пользоваться, а мне работать надо:( комп его теперь хочу купить сама себе но много денег на это нет:( да и времени тоже нет до понедельника все сделать надо...
Вот ищу варианты теперь...
Вот ищу варианты теперь...
Ответить
"вот мы с ним поругались, вводит пароль и я не могу компом пользоваться, а мне работать надо"
что за детский сад? убила бы нахрен за такое. Ну или он своих компов/телефонов бы не досчитался. Одно дело вводить пароль, чтоб жену с евы вытащить :) Другое дело, если работать теперь невозможно
что за детский сад? убила бы нахрен за такое. Ну или он своих компов/телефонов бы не досчитался. Одно дело вводить пароль, чтоб жену с евы вытащить :) Другое дело, если работать теперь невозможно
Ответить
К сожалению это так и так было всегда, мы женаты почти 10 лет... Просто раньше я велась на его аргументы по молодости что я виновата в том что он забирает ноут, ставит пароль и т д а теперь я понимаю что это ненормально т к я не ребенок а он так пытается меря "воспитывать"
Ответить
Вот покупайте себе свой ноут. Если честно, то он у каждого свой должен быть, чтобы потом не делить его и не выяснять кто вирус загнал, кто место на диске занял. У нас с мужем у каждого свой, хоть и отношения очень хорошие, но мы друг к другу в компы не лезем, ему одна система нравится, мне другая и т.п.
Ответить
Антивирус берите например avast! Free Antiviris, скачайте из Интернета
антивирусы ведь вредные скрипты не обнаруживают
антивирусы ведь вредные скрипты не обнаруживают
Ответить
Что для вас ультрабук?
1. поставьте Libre Office (бгг), оно бесплатно.
2. Microsoft Security Essentials скачивается с сайта M$, бесплатно.
1. поставьте Libre Office (бгг), оно бесплатно.
2. Microsoft Security Essentials скачивается с сайта M$, бесплатно.
Ответить
40
Ой! Олди еще жив?
Я там покупала первый комп, причем не готовый, а из заказанного мною железа.
Зверь машина была
Я там покупала первый комп, причем не готовый, а из заказанного мною железа.
Зверь машина была
Ответить
Вполне себе! Они оказались единственной фирмой, где был нужный ноут, чтобы в полном комплекте и в тот же день.
Ответить
А сколько денег вышло? А Ос там стоит уже? Какая? Как по ставили и антивирус?
Ответить
да уж, и цена отличная
Ответить
У меня так: windows ломаный, офис тоже, из проверенных источников.
А вот антивирус я покупаю онлайн. И касперский и нод предлагают сразу на три компа.
А аваст вообще демпингует, так что антивирус можно и самим покупать.
А вот антивирус я покупаю онлайн. И касперский и нод предлагают сразу на три компа.
А аваст вообще демпингует, так что антивирус можно и самим покупать.
Ответить
а у меня так, Windows лицензия, офис (нашла в инете ключ корпоративный или МАК ключ) получается тоже лицензия, антивирус Avira бесплатный уже столько лет им пользуюсь никогда не подводил
Ответить
http://www.onno.ru/ru/witem/81144/ вот нашла типа того что хочу и по цене устраивает... Знатоки как вам? Для работы/ учебы и просмотра фильмов пойдет? Мне важен вес еще тк придется таскать..
Ответить
почти 2,5 кг; проц унылый, но вам танки не гонять; оперативки мало, но можно добавить. зато экран матовый.
Ответить
Процент чего унылый? Не поняла:) а как добавить?? Я смотрю в интернете и вижу что за 11-13 тр можно купить ноут... В чем подвох? У асуса видела 4 ядра процессор а у Леново всего 2... Это как на работе отражается?
Ответить
50
вы смотрите самые дешевые модели в линейке, они же самые младшие. соответственно самые слабые по производительности. и не процент, а процессор. и оперативную память можно купить и поставить в ноутбук.
и ленову можно купить с DOS, купить отдельно Win7 Home и поставить.
и ленову можно купить с DOS, купить отдельно Win7 Home и поставить.
Ответить
Спасибо за пояснения:) но ведь там везде уже стоит Ос, зачем еще сто то покупать? Просто мне этот вопрос решить надо уже завтра чтобы в понедельник утром могла работать:( а какой винд лучше 7 хоум или 8?? Наверно проще будет переплатили чуть и купить помощнее процессор и оперативку побольше...до 15 тр можно что купить?
Ответить
Ой что то там столько видов процессоров... Какой лучше смотреть??? Интел кор, интел селерон, интел премиум или еще какие?
Ответить
Ответить
Спасибо всем большое за советы:) съездила в медиа маркет и купила Леново, сейчас разбираюсь:) поставили мне Ос либра кажется но я взяла ком с функцией one key т е я сейчас сохраню на диске все настройки и если мне надо будет переустановить то нужно будет нажать эту кнопку:) вот обошлось в 18 тр комп и 3500 за пакет весь с установкой. Дороговато для меня конечно но надеюсь что останусь довольна
Модель g 505 s
Модель g 505 s
Ответить
Единственное дома только заметила что клавиатура прода вливается :( это расстроило... Хотя консультант убеждал что это самая лучшая Клава т к там специальная вогнутость и пр..
Ответить
ааа, блиин, пыталась кино с титрами посмотреть-качество ужас:( на планшете отлично видно и кино и титры, а здесь нет...че делать то? обратно нести? для меня это важный фактор...если отнесу, деньги за установку вернут или только за ноут? не хотелось бы 3.5 тр терять:(
Ответить
вы хоть напишите полностью какой Lenovo, или ссылку на него дайте параметры посмотреть
Ответить