60
А какой у вас ноут?
Мой на грани издыхания... Надо новый
Какой не знаю вообще
Расскажите про ваш. Про неудачные тоже расскажите.
У меня сейчас сони вайо, муж купил, со мной не согласовывал, поддался на рекламу. Мы не довольны. Сейчас ему чуть больше двух лет и он уже все. Перегревается, батарея сдыхает :( Програмное подглючивает.
До него был Асус отпахал честно 5 лет. Не нравился мне у него экран.
Сейчас не знаю, то ли асусы смотреть, то ли он такой долгожитель был, потому что 7 лет назад их лучше делали.
Свернуть
Ответить
Хм... Мой НР до сих пор жив, а ему уже лет 10, подменял Асус, когда тот заартачился. Но и Асус уже 6 лет работает. Вот тоже думаю какой новый искать. Ленову рекомендовали вроде.
Ответить
Я бы Apple порекомендовала. Быстро перешла с Виндоуса на МакОсь и поняла насколько она удобна. Вот уже 5 лет обратно не собираюсь))
Ответить
почти все ноуты года через 3 начинают греться и быстро сдыхать. включая хваленые маки, кстати.
а с асусом вам просто повезло
а с асусом вам просто повезло
Ответить
подтверждаю. К сожалению, заметили такое еще с первым Мас. Как только три года отслужил, стал греться, немного глючить. купили вторй Мас, тоже самое. Сейчас МасPro и прошло три года с его покупки, та же фигня. Скорее всего так компаниям выгодно.
Ответить
Что выгодно? :) Вы грязнули, у вас ноуты грязью зарастают, хуже охлаждаются, вот и результат.
Компаниям выгодно :)
Компаниям выгодно :)
Ответить
Да кагбэ тут даже без вариантов. Переходите на macbook и забудьте про виндовозные лаптопы как страшный сон. Если дэсктопы писи еще куда ни шло, то латопы ток яблочные.
Ответить
10
Самсунг- редкостное г....
До этого был ASUS проработал лет 5-7, до сих пор жив.
До этого был ASUS проработал лет 5-7, до сих пор жив.
Ответить
MaсBook Pro .
Ответить
Девочки, у кого Мак, подскажите
1) насколько утомительно переходить с Виндоса на их систему, сильно отличается? Я помню на отдыхе вынуждена была воспользоваться отельным компом, а там стояла Эпловская оболочка. Я НЕ СМОГЛА воспользоваться, мне помогали. Не, ну понятно, ни разу не видела, не пользовалась и захотела все сразу, но выбесило жутко, что все по-новой надо осваивать и тратить время,т.е. интуитивно понятного интерфейса я там не увидела. Насколько он реально интуитивно понятный по сравнению с Виндусом?
2)Открытость. Мне надо туда скачивать что попало и откуда попало, условно говоря. Можно? С рутракера, с других ресурсов, программы в т.ч. с "левых" сайтов. Он это позволяет или нет?
1) насколько утомительно переходить с Виндоса на их систему, сильно отличается? Я помню на отдыхе вынуждена была воспользоваться отельным компом, а там стояла Эпловская оболочка. Я НЕ СМОГЛА воспользоваться, мне помогали. Не, ну понятно, ни разу не видела, не пользовалась и захотела все сразу, но выбесило жутко, что все по-новой надо осваивать и тратить время,т.е. интуитивно понятного интерфейса я там не увидела. Насколько он реально интуитивно понятный по сравнению с Виндусом?
2)Открытость. Мне надо туда скачивать что попало и откуда попало, условно говоря. Можно? С рутракера, с других ресурсов, программы в т.ч. с "левых" сайтов. Он это позволяет или нет?
Ответить
2) Да, всякие фильмы скачивать без ограничений, а если программы, то они специальные под мак.
1) У меня не было ни малейших проблем с переходом на Мак ось.
1) У меня не было ни малейших проблем с переходом на Мак ось.
Ответить
Тунеядка V.I.P. написал(а): >> т.е. интуитивно понятного интерфейса я там не увидела.
*развела руками* ну тогда не нужен вам мак. Не для средних он.
*развела руками* ну тогда не нужен вам мак. Не для средних он.
Ответить
гы! точнее не для тупых)))
Ответить
Он для логотипа яблоко. Всё.
Ответить
а где смеяться надо??
Ответить
20
1. Очень легко перешла. Хотя я ретроград и мне всегда жаль времени на осваивание всяких гаджетов. Но там и правда интуитивный интерфейс. Когда надо на писи поработать - дико все выбешивает.
2. Да
2. Да
Ответить
У меня самсунг ультрабук 9 кажется серии..
Никаких нареканий нет. Окна 8ые раздражали поначалу, счас уже привыкла..
Никаких нареканий нет. Окна 8ые раздражали поначалу, счас уже привыкла..
Ответить
Сони вайо у папы - лет 10 ему, пашет прекрасно. Минус - перегревается, купили спец.подставку.
У сестры был HP - отпахал лет 7. Отдала его маме, себе купила новый (опять HP).
У меня Acer. 7 лет, полет нормальный.
Папе комп подарили, остальные сестра выбирала (она программист и мы ее дружно мучаем вопросами).
У подруг ближайших леново и самсунг. Довольны обе, ноутам около 3 лет.
У сестры был HP - отпахал лет 7. Отдала его маме, себе купила новый (опять HP).
У меня Acer. 7 лет, полет нормальный.
Папе комп подарили, остальные сестра выбирала (она программист и мы ее дружно мучаем вопросами).
У подруг ближайших леново и самсунг. Довольны обе, ноутам около 3 лет.
Ответить
Мне принципиально наличие ssd диска. Модель не столь важна. Для домашнего использования asus zenbook prime, рабочий hp probook 7..(? номер не помню). Довольна обоими.
А, да, на обоих 7-я винда.
А, да, на обоих 7-я винда.
Ответить
Mac Book Air. После него никогда к PC не веррнусь. Ни разу не завис, ни одного глюка, не греет как печь, перезагружается за 30 секунд, из отдыха выходит за пару секунд, весит мало. Идеал.
Ответить
Как давно он у Вас?
Ответить
Подождите еще пару лет. У меня уже третий Мас. Ровно через три года, он начинает потихоньку "подглючивать" и греться начнет сильно.
Ответить
Не поддержу. У меня ничего не греется и не подглючивает даже спустя 5 лет.
Ответить
С удовольствием подожду. С учётом того, что прошлые Самсунги и НР грелись как утюги уже спустя полгода, а глючили практически с рождения, то всё равно мак в 100 раз лучше.
Ответить
30
Не слушайте никого. У нас вся организация работает на аймаках и макбуках. Не греются они спустя 3 года. Ну может автор того поста держит свои лаптопы в пыльных закромах.
Ответить
моему 2.5, сегодня потерял мышку (тоже яблоко), пришлось перезагружаться.
Ответить
У меня Mac Book Pro, давно уже - лет пять точно, если не больше. Ничего не подглючивает, работает очень уверенно. Я на нем в основном фотошоп юзаю.
Ответить
И с айфото фотки подгружаются мгоновенно?
Ответить
Да, забыла, огромный плюс. Работает часов 8 минимум, до 100% заряжается очень быстро, само подзарядочное устройство компактное и лёгкое. В общем, пока - ни одного минусa по сравнению с PC.
Ответить
Ух ты 8 часов!
Мой сейчас вообще только 2 часа в автономе, это, правда, я его ухондокала:( Но и новый он был никаких тебе 8 часов
Мой сейчас вообще только 2 часа в автономе, это, правда, я его ухондокала:( Но и новый он был никаких тебе 8 часов
Ответить
Не будет он держать восемь часов, если вы только не в ворде работаете все восемь часов. Но то, что новые батареи хорошо держат заряд, это факт.
Ответить
У меня MAC одна из самых первых моделей есть - уже года 4 ему. 5-6 часов держит, если работать с документами. Если смотреть фильмы, часа на 4 хватает до сих пор
Ответить
40
Я сейчас пишу со старого макбука, 2008 года модель и 5-6 часов он не держал даже будучи новым. Но это при условии его полноценного использования как компьютера, а не печатной машинки. Второй макбук у меня служебный и куплен примерно 1,5 года назад. Та же история. Если не печатная машинка, то никаких 8 часов он не продержится.
Ответить
Пятилетний за 2 часа разрядился до 35%.
Ответить
А на моделях 2008 и не обещал никто 6 часов. У самой модель конца 2008 года с цельным корпусом, но еще съемной батареей. 4 часа держала батарейка на новом, сейчас заметно меньше. С другой стороны уже 6 лет жесткой эксплуатации, всегда с собой.
Ответить
легко держит 8 часов, я сейчас болею и заряжаю комп ночью, а днем в постели с ним, весь день сижу в инете, вот сейчас 2 часа как сняла с подзарядки и батарея еще 82%.
Ответить
Mac Book Air. Он же Макуша :) Прекрасен как внутри так и снаружи. Поначалу нервировал новый непривычный интерфейс, но разобралась за пару недель сама не спеша. Сейчас если доводится сесть за обычный ноут (у нас "основной" домашний компьютер - ноутбук Тошиба) он воспринимается как большой "неповоротливый! кирпич, медленный и тоскливый.
До Мака был Lenovo - была жутко разочарована, продала его через пол года.
До Мака был Lenovo - была жутко разочарована, продала его через пол года.
Ответить
У меня ультрабук Lenovo IdeaPad Yoga. Очень нравится! Хочешь - бук, хочешь - планшет..
Ответить
Toshiba Portégé
Ответить
У меня тошиба хрен-знает-какой, я в них не разбираюсь. Он малиновый в клеточку ( я из-за раскраски и купила) Глючит конечно, ломался уже несколько раз, но интернет в нем пока пашет. А это главное. Почитала тему, теперь хочу Мак.
Ответить
50
Тошибовские ноуты никогда не были first choice.
Ответить
Да-да, конечно. :) Однако именно Тошиба научила мир делать правильные ноуты. По надежности, по производительности им равных нет. А все эти Асусы, Асеры, Леновы - галимый Китай.
Ответить
Не подскажете, когда и какой моделью ноута Тошиба научила мир?
Ответить
тошиба
Ответить
А у кого Леново? Что скажете? А то все нахваливают
Ответить
Тошиба. Уже третий. Меняю примерно раз в пять лет, отдаю родственникам-детям, пашут дальше. Но для меня комп -
это работа. Издательские текстовые программы, главным образом. Фотографии. Ну и мультики для детей :)
это работа. Издательские текстовые программы, главным образом. Фотографии. Ну и мультики для детей :)
Ответить
Спасибо всем ответившим.
Насколько я поняла зависимости долгожительства ноута от марки нету. Можно чего хочешь брать, результат все равно один.
Насколько я поняла зависимости долгожительства ноута от марки нету. Можно чего хочешь брать, результат все равно один.
Ответить
Вы неправильно поняли. Есть ноуты, разваливающиеся через год-другой, есть служащие годами при ежедневном таскании куда попало. Но большинство предпочитает первую категорию, потому что подешевле™.
Кроме долгожительства есть и другие критерии.
Кроме долгожительства есть и другие критерии.
Ответить
Acer, в этом году отпраздновал 10 лет :) пашет пока :) ттт
Ответить