курсы графдизайна - какие?
уважаемые модераторы, не переносите хотя бы до конца дня!
Форумчанки, кто в теме, сориентируйте по курсам графического дизайна.
Хочу научиться делать буклеты, оформлять листовки, визитки...словом, графика + текст. Зашла сейчас на сайт обучающего центра - и закопалась. СТОЛЬКО всего! Какой курс выбрать?
Есть отдельно Illustrator, Photoshop, InDesign, CorelDrow и какой-то QuarkXpress (вообще впервые слышу, написано, что для верстки журналов).
Есть и различные комбинации. Например, есть пакет для дизайнеров-верстальщиков на 2 месяца Photoshop + Illustrator + QuarkXpress. Или буклеты - это не верстка совсем, и она мне не нужна?
Краем уха когда-то слышала, что работа с текстом и вообще текстовые возможности - это Корел...но по описанию все программы похожи друг на друга))
Я прям растерялась...помогите, а?
Вы только не обижайтесь на меня, я вашей дочке искренне желаю творческих успехов. Если это увлечение найдет развитие, то в кармане уже есть кусок хлеба :)
Показали бы что-нибудь из ее работ, интересно. Я бы и своей дочери (ей пока 10 лет) показала.
Это я вам как профессионал говорю.
И гадость написали только вы. Всего хорошего.
Добро пожаловать в дизайнеры!
вот сайтик у на сесть, погуляйте посмотрите, может поучитесь.
http://demiart.ru/forum/
Спасибо за ответ, почитаю про Корел.
1 Пом.бур
2 бурильщик
3 бригадир
и далее.
Там менеджеры уже только с приставкой ТОП бывают. И так везде на производстве.
Если он руководит - то значит он уже менеджер. Не?
>его задача бурение,
Он руководит, а не бурит.
>а не поиск заказов и продажа конечного продукта.
Этим занимаются аккаунт менеджеры и маркетологи. Нет?
>Так вот в дизайне ты или рисуешь, или продаешь.
То есть руководить нельзя?
>При чем если бригадиром не может быть человек мало что знающий про технологию бурения, то в дизайне - запросто, клиенты то тоже не профессионалы.
Не поняла, кто в дизайне может быть не профессионалом.
>То есть менеджер он не дизайнер и по образованию и по складу характера.
Угумс, только таких не любят.
и да, девочке вроде 22, и она не имеет сертификатов/дипломов, и это просто хобби, она где-то работает еще, а рисует "для души". сотрудничаем третий год, и дай бог мне так кодить как она рисует :)
Можно осваивать 3D графику для компьютерных игр.
Можно углубиться в иллюстраторство для рекламы и СМИ
Во всех этих областях люди хорошо зарабатывают, если достигают мастерства
Но по поводу много и быстро работать, полностью согласна. И это делает профессию сложной, потому что человек не тупо кружки отрисовывает, а ещё какую-то творческую мысль производит :)
Ну а в глобальном смысле - оно все похоже :) Конечно, освоите.
и в иллюстраторе без планшета быстро в истерику впадешь)
Теперь у меня есть база, которую я могу наращивать самостоятельно
На курсах - галопом по европам, после трех программ в голове бардак будет.
Я изучаю программы, чтобы рисовать всякие штуки для работы. Но это требуется нерегулярно, поэтому предлагаю знакомым безвозмездно нарисовать брошюрки, этикетки, логотипы.