Школа
46

курсы графдизайна - какие?

уважаемые модераторы, не переносите хотя бы до конца дня!

Форумчанки, кто в теме, сориентируйте по курсам графического дизайна.

Хочу научиться делать буклеты, оформлять листовки, визитки...словом, графика + текст. Зашла сейчас на сайт обучающего центра - и закопалась. СТОЛЬКО всего! Какой курс выбрать?

Есть отдельно Illustrator, Photoshop, InDesign, CorelDrow и какой-то QuarkXpress (вообще впервые слышу, написано, что для верстки журналов).

Есть и различные комбинации. Например, есть пакет для дизайнеров-верстальщиков на 2 месяца Photoshop + Illustrator + QuarkXpress. Или буклеты - это не верстка совсем, и она мне не нужна?

Краем уха когда-то слышала, что работа с текстом и вообще текстовые возможности - это Корел...но по описанию все программы похожи друг на друга))

Я прям растерялась...помогите, а?

Свернуть
Ответить
Зайдите на ХХ и посмотрите требования работодателей. Там и определитесь куда податься.
Ответить
да мне для себя:)
Сонечка Пиманович (из балетных) *
15.09 14:39
да мне для себя:)
Ответить
Корел, фотошоп и индизайн.
Плюшевая **K**
15.09 14:45
Корел, фотошоп и индизайн.
Ответить
А зачем курсы? Хотите сертификат? Если без него, то сами всему научиться можете. У меня дочка на демиарте научилась фотошопить. Теперь сама уроки выкладывает.
Ответить
На Демиарте можно учится только конкретные картинки рисовать. Системный подход все же желателен, иначе все это забывается, когда не систематизировано.
Ответить
Сначала отдельные картинки, потом приходит понимание того, как это делается. Мой ребёнок далеко не гений и рисовать даже не умеет, но в 11 лет освоила фотошоп сама на очень неплохом уровне. Я сама видела, как она работала с различными фильтрами, изучая их возможности.
Ответить
Позвольте не поверить про "неплохой уровень". Хотя, все относительно, конечно. Если вы - профессионал, то поверю. Если мама, которая смотрит, как дитя "фотки" обрабатывает, то - нет :)
Ответить
Я не профи в этом. Со мной профи работают и есть кому оценить.:-)
Ответить
Хорошо, когда люди деликатны, правда? Ребенка обидит только сволочь :) Ковыряться в ФШ в 11 лет - это само по себе уже достижение.
Ответить
А на демиарте не знают сколько ей лет. Она подо мной логинится. Думаете, когда хвалят и благодарят за урок - нагло льстят? :-D
Ответить
На демиарте всех благодарят. Но не буду спорить с вами, опять же по причине возраста ребенка. Это круто, конечно. Не каждый взрослый сможет понять и пошагово выполнить инструкцию, а тут ребенок. И если хвалят, значит и чутье, и вкус у ребенка отличный. Но хороший уровень владения программой заключается не в том, чтобы повторить урок, а в том, чтобы найти пути для решения сложных задач самостоятельно.
Вы только не обижайтесь на меня, я вашей дочке искренне желаю творческих успехов. Если это увлечение найдет развитие, то в кармане уже есть кусок хлеба :)
Показали бы что-нибудь из ее работ, интересно. Я бы и своей дочери (ей пока 10 лет) показала.
Ответить
Нет, уж, не буду ничего Вам показывать, чтобы не провоцировать Вас от расстройсва гадости писать про моего ребёнка.:-Р
Ответить
Вот и приехали... Вас часто обижали? Сочувствую. "Ковыряться в фотошопе" я писала без сарказма. Сама этим занимаюсь. Критиковать вашего ребенка никто не собирался. Отнюдь, я не преуменьшаю способности вашей девочки. Просто ваша мысль о том, что фотошоп - это такая программа, которую может с легкостью по урокам в интернете "на хорошем уровне" освоить даже 11-летний ребенок - ошибочна.
Это я вам как профессионал говорю.
И гадость написали только вы. Всего хорошего.
Ответить
Граф. пакет Adobe (Illustrator, Photoshop, InDesign). Только для начала надо изучить композицию и цветоведение, иначе проку от цифровых навыков будет 0,0.
Ответить
+ точно
Maharadja C.B.
16.09 08:48
+ точно
Ответить
Учите корел. Это я вам как дизайнер советую. Иллюстратор - в нем рисовать при помощи планшета хорошо, фотошоп - коллажи делать ( вам тоже желательно) Кварк экспресс толстенькие журналы верстать. Корел для ваших целей самое оно.
Добро пожаловать в дизайнеры!
вот сайтик у на сесть, погуляйте посмотрите, может поучитесь.
http://demiart.ru/forum/
Ответить
Можно вам вопрос не по теме. Насколько это перспективная и денежная профессия после окончания ВУЗа?
Ответить
Не очень. Больше для души. Зайдите на сайты с вакансиями, посмотрите оклады. И перспективы роста никакой практически. Можно быть дизайнером и все расти некуда. Только профессионально, новые программы осваивать, прогр.обеспечение часто обновляется ,тоже надо изучить возможности. Даже начальник отдела дизайна ( если он где то есть) как правило - менеджер его задача сбывать дизайн. То есть ПРОДАЖИ в чистом виде. Директор дизайн студии - успешный продавец. А Лебедев именно такой. Продал логотип М за 6 милл долл, а купил небось за 500р. Ну че, умеет жить..
Ответить
))) вроде сказали, что за рупь на са...
15.09 15:21
))) вроде сказали, что за рупь на самом деле...Продал, в смысле.

Спасибо за ответ, почитаю про Корел.
Ответить
Так, подождите. А в какой области можно расти как-то иначе? В любой опласти выше специалиста - только менеджеры. Нет?
Ответить
Ну как вот в нефтянке.
1 Пом.бур
2 бурильщик
3 бригадир
и далее.
Там менеджеры уже только с приставкой ТОП бывают. И так везде на производстве.
Ответить
По-моему, помощник бурильщика - это интерн, а бурильщик- специалист. Бригадир - это уже по сути менеджер среднего звена, он сам не бурит. Нет?
Ответить
Ну сам никто не бурит, бригадир руководит но это именно специалист, его задача бурение, а не поиск заказов и продажа конечного продукта. Так вот в дизайне ты или рисуешь, или продаешь. Ступенек нету. При чем если бригадиром не может быть человек мало что знающий про технологию бурения, то в дизайне - запросто, клиенты то тоже не профессионалы. То есть менеджер он не дизайнер и по образованию и по складу характера.
Ответить
Уши * написал(а): >> Ну сам никто не бурит, бригадир руководит но это именно специалист,

Если он руководит - то значит он уже менеджер. Не?

>его задача бурение,

Он руководит, а не бурит.

>а не поиск заказов и продажа конечного продукта.

Этим занимаются аккаунт менеджеры и маркетологи. Нет?

>Так вот в дизайне ты или рисуешь, или продаешь.

То есть руководить нельзя?

>При чем если бригадиром не может быть человек мало что знающий про технологию бурения, то в дизайне - запросто, клиенты то тоже не профессионалы.

Не поняла, кто в дизайне может быть не профессионалом.

>То есть менеджер он не дизайнер и по образованию и по складу характера.

Угумс, только таких не любят.
Ответить
и с чего я плачу дизайнеру по 3+к евро если профессия такая дешевая? А! нужно искать дизайнера из России! стоп-стоп, она и так из России. Не москвичку! - так и далеко не из Москвы, что мы делаем не так?
и да, девочке вроде 22, и она не имеет сертификатов/дипломов, и это просто хобби, она где-то работает еще, а рисует "для души". сотрудничаем третий год, и дай бог мне так кодить как она рисует :)
Ответить
вы что сказать-то хотели?
Ответить
не соглашусь с бесперспективностью профессии графического дизайнера - это огромное поле для роста. От рисования логотипов и банеров можно перейти к инфографике, очень востребованному сейчас направлению дизайна. Здесь придется быть и аналитиком, и программистом и дизайнером, выучить дополнительные программы.
Можно осваивать 3D графику для компьютерных игр.
Можно углубиться в иллюстраторство для рекламы и СМИ
Во всех этих областях люди хорошо зарабатывают, если достигают мастерства
Ответить
ну просто у всех понятие "хорошо зарабатывать" свое, это - понятие относительное. Дизайнер, чтобы относительно хорошо зарабатывать всегда много работает. И с высокой скоростью, что ставит его дело на уровень простого ремесла. Штучный товар - это уже талант. А большие деньги - это еще и талант бизнесмена :) Как у Лебедева. Но таких единицы.
Ответить
ну так происходит практически в любой профессии - можно всю жизнь бухгалтером на первичке работать, а можно стать аудитором, финдиректором.
Но по поводу много и быстро работать, полностью согласна. И это делает профессию сложной, потому что человек не тупо кружки отрисовывает, а ещё какую-то творческую мысль производит :)
Ответить
Ага. А если еще добавить сжатые сроки, мозголюбие заказчиков (иногда, как перчик чили) и объемы работы - то вообще - пестня :)
Ответить
А я не люблю корел. Вообще. Вектор - только иллюстратор. Но на вкус и цвет - все фломастеры разные.
Ответить
И проспекты 16 полос верстаете в Иллюстраторе?
Ответить
Зачем в Иллюстраторе? Есть Ин-Дизайн для этих целей. Adobe рулит, короче :) И давно.
Ответить
я вот до Индизайна не добралась со своим учителем тк на него работа навалилась. А эту программу будет попроще самой освоить, если есть база Корел и Фотошопа?
Ответить
У Корела логика другая. Можно сказать, что Ин-дизайн - это многостраничный Иллюстратор.
Ну а в глобальном смысле - оно все похоже :) Конечно, освоите.
Ответить
спасибо, буду дерзать :) что-то ещё хотела спросить, но забыла ))
Ответить
корел - он народный) если кто-то сам себе что-то хочет сделать, то ему в кореле легче объяснить, имхо
и в иллюстраторе без планшета быстро в истерику впадешь)
Ответить
недавно училась - нашла дизайнера и занималась с ним в частном порядке. Это обошлось мне столько же, сколько курсы, но я выучила гораздо больше. Так как учились интенсивно, что-то проходили быстрее, на чем-то останавливались подробнее.
Теперь у меня есть база, которую я могу наращивать самостоятельно
Ответить
+1 Идеальный вариант. Больше информации, чем в группе, плюс индивидуальный подход, по сумме так же. А можно сэкономить и взять 34 базовых урока, а потом книги+видео.
На курсах - галопом по европам, после трех программ в голове бардак будет.
Ответить
Кстати на ютубе море уроков и корела и фотошопа и все системно. И бесплатно.
Ответить
что в них неудобно - это бессистемные знания и без индивидуального подхода. Они хороши, когда у тебя уже есть организованная база, и тогда с помощью уроков можно точечно заполнять пробелы.
Ответить
Абсолютно согласна с вами.
Ответить
спасибо огромное всем ответившим! Оп...
15.09 20:44
спасибо огромное всем ответившим! Определилась наконец)) Завтра буду записываться.
Ответить
удачи) но рассчитывайте в большей степени на саму себя)
Ответить
и ещё важно практиковаться, делать реальные задания, иначе мозги не будут напрягаться.
Я изучаю программы, чтобы рисовать всякие штуки для работы. Но это требуется нерегулярно, поэтому предлагаю знакомым безвозмездно нарисовать брошюрки, этикетки, логотипы.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)