26
Айфон или ежедневник/органайзер
Поделитесь опытом, что удобнее - календарь в айфоне или бумажный ежедневник. Начинается тяжелая пора - работа+учеба+работа на себя. Дела расписаны на несколько недель вперед, приоритетность разная, не всегда удается сделать запланированное на день и переношу на другой день. Пока все в айкалендаре, но задумываюсь о более удобных вариантах.
Свернуть
Ответить
дык на вкус и цвет... я настолько люблю все бумажно-рукописное, что для меня никакие гаджеты и рядом не стояли :)...
Ответить
+1
Их столько красивых в продаже, что глаза разбегаются))) У меня их 2, один маленький походный, второй большой домашний)))
Их столько красивых в продаже, что глаза разбегаются))) У меня их 2, один маленький походный, второй большой домашний)))
Ответить
У меня бумажный вариант уже много-много лет.
Ответить
Календарь удобен в Гугле (через айфон можно делать синхронизацию). Удобство в напоминалках, в различных опциях (можно посмотреть на весь календарь событий в развертке "неделя", "месяц" и пр.) В адженде из бумаги это невозможно сделать. Да и таскать за собой тонну неудобно. Плюс невозможно послать на почту уведомление о событиии или поделиться с кем-нибудь синхронизацией событий посредством гугль-календаря. Бумага в прошлом, по-моему, хоть и аппетитно смотрится:)
Ответить
У меня оба.
Яблоко для тактических задач, еще и с напоминанием звуком.
Бумажный - стратегии
Яблоко для тактических задач, еще и с напоминанием звуком.
Бумажный - стратегии
Ответить
Ой, а подскажите сирой и убогой в техническом плане, как сделать напоминалки со звуком в айфоне?
Ответить
а вы инструкции принципиально не читаете?
Ответить
Там строчка есть "Напоминание". После "Повтора". Вот в ней и задать время напоминания - заранее или точно в момент события. После этого появится строчка "второе напоминание", там тоже можно задать время. Получится двойной блямс :)
Ответить
И у меня примерно также :-) несмотря на всю мою любовь к гаджетам, бумажный ежедневник на работе все же оказался вещью совершенно незаменимой.
Ответить
10
И вам тот же вопрос: как вы синхронизируете их?
Ответить
А какие задачи у ежедневника?
Ответить
Стратегические :) С массой дополнительной информации помимо даты-времени. Те, что невозможно объять только гаджетом в силу специфики работы и партнеров.
Напомню: это МОЙ ежедневник и МОИ привычки :)
Напомню: это МОЙ ежедневник и МОИ привычки :)
Ответить
Мне непонятно, что вы называете стратегическими задачами.
Ответить
вопросы, поднятые в этой теме, являются для вас лишней информацией :)
Ответить
Вы знаете, в любом телефоне запланированые дела будут не менее важны, чем дела с приставкой ай. И, главное, календарь любой будет точно таким же как айкалендарь.
Кому то удобней записать в записную книжку на ЛЮБОМ телефоне. Кому то - ручкой на ЛЮБОМ носителе. Удобней всего запоминать мозгом. Но скорей всего у вас мозг не работает без ай.
Кому то удобней записать в записную книжку на ЛЮБОМ телефоне. Кому то - ручкой на ЛЮБОМ носителе. Удобней всего запоминать мозгом. Но скорей всего у вас мозг не работает без ай.
Ответить
вообще-то для телефонов давно придумали планировщики дел. со списками, проектами, напоминаниями и приоритетами
и научили синхронизировать между компьютерами/телефонами/планшетами, отправлять напоминания участникам и пр.
но это ведь так сложно, проще в в голове держать на какой странице чего записано или листать весь ежедневник, чтоб вспомнить когда я чего там задумала, обзвонить всех участников (тут используется исключительно бумажная телефонная книжка) собраться, записать кто-чего и куда. а потом просто проибать все записи в метро/трамвае/магазине
профит!
все то-же я просто надиктую на телефон, отмечу участников, в определенное время телефон/компьютер мне напомнит, и даже разошлет напоминания e-mail/смс по участникам, отметит в календаре о моей занятости.
при совместном проекте участники не теряя времени на дорогу прост отметят кто что выполнил/выполнит.
я просто открою программу и буду видеть подробно всю информацию с отчетами и графиками по каждому пункту вместе и отдельно. и если просру телефон план мой от того не нарушится, я просто пойду куплю новый и вобью в него всего лишь учетную запись и получу все так-же как и было, за исключением что телефон в другом чехле/другая модель
и научили синхронизировать между компьютерами/телефонами/планшетами, отправлять напоминания участникам и пр.
но это ведь так сложно, проще в в голове держать на какой странице чего записано или листать весь ежедневник, чтоб вспомнить когда я чего там задумала, обзвонить всех участников (тут используется исключительно бумажная телефонная книжка) собраться, записать кто-чего и куда. а потом просто проибать все записи в метро/трамвае/магазине
профит!
все то-же я просто надиктую на телефон, отмечу участников, в определенное время телефон/компьютер мне напомнит, и даже разошлет напоминания e-mail/смс по участникам, отметит в календаре о моей занятости.
при совместном проекте участники не теряя времени на дорогу прост отметят кто что выполнил/выполнит.
я просто открою программу и буду видеть подробно всю информацию с отчетами и графиками по каждому пункту вместе и отдельно. и если просру телефон план мой от того не нарушится, я просто пойду куплю новый и вобью в него всего лишь учетную запись и получу все так-же как и было, за исключением что телефон в другом чехле/другая модель
Ответить
Acid Burn V.I.P. написал(а): >> вообще-то для телефонов давно придумали планировщики дел.
Как их зовут?
Как их зовут?
Ответить
ToDo или Task в поиске. тысячи их, на разные вкус, цвет, цену и задачи
самый крутой вроде OmniFocus - 18 евро, но это решение корпоративное, ка MS Office, доперта может, но для личного не особо нужен. тот же Ayn.Do справится с большинством личных задач и бесплатен, есть Evernote бесплатен и премиум (пользуюсь им и довольна, долго была на Free, потом перешла на премиум, по причине - поддержать разработчиков)
нагуглить ToDo менеджер не проблема, там обзоры подробные, дадут кто чего может
самый крутой вроде OmniFocus - 18 евро, но это решение корпоративное, ка MS Office, доперта может, но для личного не особо нужен. тот же Ayn.Do справится с большинством личных задач и бесплатен, есть Evernote бесплатен и премиум (пользуюсь им и довольна, долго была на Free, потом перешла на премиум, по причине - поддержать разработчиков)
нагуглить ToDo менеджер не проблема, там обзоры подробные, дадут кто чего может
Ответить
20
Дела -в ежедневнике, встречи -с в айфоне с напоминалками за определенное время.
Открываете накануне вечером\утром айфон, ясно, какие встречи. Между ними распределяете дела.
Открываете накануне вечером\утром айфон, ясно, какие встречи. Между ними распределяете дела.
Ответить
Как вы синхронизируете айфон и ежедневник?
Ответить
А что круче айфон или vertu?
Ответить
Самсунг круче обоих. А круче Самсунга только СяоМи.
Ответить