Школа
13

apple - ноут или моноблок?

Что лучше в качестве домашнего компьютера в плане удобства и надежности?
Цена сейчас почти сравнялась. У меня не большие требования, работаю на сайтах, простой фоторедактор, смотрю он-лайн киношки в пол глаза за работой, храню фото, в игры не играю. Больше ничего не надо, в принципе. Хочу хорошее качество, чтобы быстро работал, не начинал со временем виснуть и т.д. Есть айпад и айфон, то есть к софту, в принципе, привычна.
Вот и думаю, что предпочесть - большой экран моноблока (а на диванчик в конце дня с айпадом, хотя не все там удобно)
Или мобильный ноут, чтобы и на диванчик с ним?
Что надежнее?
Да, последние пять лет работаю на ноуте aser, тормозит, зараза, хоть и чистила, и обновляла, задолбал((( Хочу скорости и бесперебойной работы

Свернуть
Ответить
Есть и то, и другое. Именно для дома удобнее вариант с моноблоком и айпадом :-) С ноутом приличного размера на диванчике особо не поваляешься, тяжелый он и греется. Если брать эйр, то у него при маленьком весе маленький экран, тоже не всегда удобно. А в плане надежности примерно одинаково, у меня аймак 2010 года и макбук 2011 - никаких проблем ни с одним из них не было. Хотя аймак конечно уже морально устарел и с новыми ОSX тормозит :-(
ПС. Да, и еще по поводу надежности: мржно же настроить тайм машину на внешнем диске. Восстанавливается полностью вся система со всеми данными при нажатии одной кнопки.
Ответить
Большой экран всегда лучше маленького. Если комп не нужно никуда таскать, то аймак+айпад - удобный вариант. Если есть необходимость юзать на выезде, то макбук. Макбуки легкие, даже про. Греются в редких случаях при выполнении очень сложных задач. Если макбук 13, то лучше с ретиной. Совершенно незаметно, что экран маленький.
У меня старый аймак (с 2009) тоже тормозит. Но он сильно перегружен.
Ответить
Спасибо за отклики. Еще такой вопрос: ноут же вредно постоянно подключенным к сети держать, покрайней мере не на apple надо вынимать аккумулятор, когда к сети подключен, чтобы он не сдох? Я так убила свой, поздно об этом узнала, теперь только от сети работает.... С apple так: или от аккумулятора или от сети без аккумулятора?
Ответить
Качественных современных батарей это не касается. В любом случае компьютер для человека, а не наоборот.
Ответить
Есть асус 2008 года. Он невозможный уже: на нем виста, которую никто никогда не переустанавливал, у него не работает дисковод, он постоянно тормозит и глючит, ни один браузер на нем нормально не работает))) Всегда работал от сети, аккумулятор не вынимали... Зато батарея, ежели чо, держит заряд несколько часов, не сдохла:)
Ответить
Современные литиевые аккумуляторы не боятся постоянного подключения к сети поскольку ток заряда регулирует контроллер заряда, зато боятся глубокой разрядки(до нуля)- достаточно несколько раз ее разрядить, чтобы убить совсем. Это отностится ко всем без исключения производителям мобильных устройств - хоть асер, хоть эпл
Ответить
да-да, у Apple вон прямь так и написано:
http://support.apple.com/kb/HT1490?viewlocale=ru_RU
Ответить
Вы не внимательны, где написано, что режим сна = полной разредке АКБ? Я конечно понимаю ваши фантазии, но ничего с реальностью общего они не имеют :-)
Ответить
вообще-то имелось ввиду калибровка батареи,
полная разрядка после 4-5 часов сна будет, при условии, что ноут ушел в режим сна от разряда, а не просто крышку закрыли
Ответить
Еще раз, даже если он ушел в сон от разряда, то не факт, что это глубокий разряд батареи. Все без исключения литиевые батареи боятся глубокого разряда, т.е. ощутимо ниже номинала
Ответить
С официального сайта эппл, выдержка по эксплуатации аккумуляторов:

Регулярно используйте iPad
Чтобы состояние аккумулятора отображалось правильно, нужно выполнять хотя бы один полный цикл подзарядки в месяц (зарядить аккумулятор на 100%, а потом полностью разрядить его).

Тут правда про айпад, но суть одна Аккумуляторы у них на всех устройствах литиевые.
Ответить
Еще раз, даже если ипад или еще что выключился, то это не значит, что заряд батареи ниже критического, такая у них особенность. Хотя проблем у с акб у эпла хватает, и вспухают, и вытекают и т.д.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)