Школа
10

Подскажите про эксель

Как в экс еле в огромной таблице сделать выборку по продукту-компании, которая его импортирует/экспортирует? Есть базовая таблица фио продавца/покупателя-компания-продукт ( в этой строке их может быть много, тк покупают продают не один товар)-контакты
Надо сделать выборку, чтобы сразу увидеть, что кукурузу, например, покупают и продают такие то компании, горох и пр такие то. Делала сводную не получилось т к поле данных там для чисел...
Не могу сообразить как сделать...

Свернуть
Ответить
Да еще хотелось бы чтобы таблица была в таком виде " продукт-компания-импорт/экспорт-сотрудник-контакты
Можно даже раскрывающиеся строки на сотрудников т к их там много в каждой компании.. Как это сделать??
Может кто подскажет более удобный вариант..
Ответить
Импортируете таблицу а Аксес и делаете с данными все, что душе угодно :) БД в Екселе - это жутко неуклюжая конструкция.
Ответить
где это сделать в либр оффис?) у меня в меню только экспорт и отправить..аксеса нет..или не могу найти..
Ответить
Через "Фильтр" пробовали?
Ответить
да, конечно, но проблема в том, что у каждой компании много товаров и мне надо сделать так, чтобы видеть по каждому отельному товару какие продавцы/покупатели во всей этой огромной таблице есть...сидеть вручную перебивать их - смерти подобно)))
Ответить
разве что шахматку сделать с помощью сводной таблицы. И туда ВПРом подтянуть к названиям компаний - контакты.

Тем способом, что сначала написала не получилось.
Ответить
а как шахматку делать?
Ответить
сводной таблицей
No Angel **
13.10 11:37
сводной таблицей
Ответить
Вы автор? киньте свой e-mail в личку.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)