Школа
7

какому счетчику доверять?

надо измерить скорость интернета, два счетчика показывают разные данные.
speedtest показал 30мб\с, 2ip - 10мб\с.
Мне это важно, потому что надо написать претензию провайдеру о низкой скорости.
Спасибо.

Свернуть
Ответить
А вы не допускаете, что оба счетчика ПРАВЫ? :)
Ответить
почти одновременно, с разницей в минуту? Независимо от того, какой счетчик включаю первым? И даже после нескольких сессий?
2ip три раза вообще показал 5мб\с, тогда как speedtest держит 29-30 мб\с.
Ответить
Попробуйте понять, как измеряется скорость.
Меряется скорость с каким-либо узлом (точкой), поэтому и разная, зависит-то от конкретного маршрута. Спидтесту доверие больше, плюс, там вы можете выбрать разные точки соединения. Если вы в москве, то с москвой будет быстро, а вот попробуйте приконектится к какому-нибудь городу в штатах. :)
Ответить
Отвлечемся от технического момента. В договоре что написано? Скорость 30 мб/с или до 30 мб/с?
Ответить
От 30мб/с :)
Anonymous
18.11 09:50
От 30мб/с :)
Ответить
да неважно, я знаю это момент, мне бы понять реальную скорость соединения, потому как хочу менять провайдера.
правда, не могу понять, на какой скорости работаем. Раньше был модем МТС и как мне кажется скорость на оптоволокне сейчас не очень-то отличается... а если нет разницы - нафига мне переплата, существенная?
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)