Школа
26

Срочно, хелп(муки выбора)!

Надо купить ТВ. Склонялась к Самсунгу, но когда пришла на него посмотреть вживую в МВидео, они посоветовали обратить внимание на Сони. Она сейчас у них по акции (два дня осталось!!!) + сборка Малайзия (Самсунг - Россия) + на ней есть возможность записи на носитель + там нет ненужного мне 3Д + серый корпус (белый не хочу).
Но меня обычно пугают такие настойчивые менеджеры, боюсь разводки...
Гляньте, пожалуйста!
http://market.yandex.ru/compare.xml?hid=90639&CMD=-CMP=10724144,10799980-CAT_ID=108206
И еще не поняла, что-то он говорил про цифровую карту, мол, приставок никаких покупать не надо...

Свернуть
Ответить
На обеих моделях качество изображения - дерьмо. И матрицы плохие, и подсветка по краям. + неравномерность на черном фоне.
Не знаю, важно ли вам качество, вы не написали.
Ответить
очень важно, конечно... Если бы было неважно, брала бы тот, что больше и дешевле.
А отзывы неплохие о них (((
Посоветуйте, пожалуйста, добрый человек, что брать надо? Нужен и звук, и изображение хорошее. ВиФи тоже нужен. И не знаю, что еще там должно быть...
Очень буду ждать вашего ответа.
Ответить
Нужно, чтоб матрица была IPS и равномерная подсветка. На черном фоне чтоб не было видно белесых засветок.
Посмотрите на изображение, на многих телевизорах сильно задран контраст, поэтому картинка вроде сочная и яркая, но мелких деталей нет, они исчезли. :( Нет складок на черном костюме или белом платье, не различить отдельных листиков на картинке леса и т.д. Еще могут расплываться и размазываться движения на быстрых сценах, это тоже плохо.
Выбирать надо не по интернету, а видя живьем картинку и понимать, на что обращать внимание. Есть специальные тестовые картинки, заливаете на флешку и в магазине смотрите с нее, оценивая качество. Нужен видеоролик с быстрой сценой (кусок из фильма с хорошим разрешением) и несколько статичных картинок с градиентами. Это поможет и битые пикселы увидеть, если они есть. Ну, звук - знакомую музыкальную композицию тоже на флешку, с богатыми басами и с высокими частотами, тарелочки там или альт. Но в магазинах шумно обычно, звук плохо проверять. Да и динамички на плоских телеках обычно дистрофичные, плохо звучат. :(
Ответить
а можно ссылку на тестовую картинку?
И в магазине не будут против, что я свою флешку пихаю в их ТВ? :)
Ответить
В архиве набор. Разберетесь, там просто.
https://cloud.mail.ru/public/cc8c50f2ef44/TEST%202.rar

В магазине против не будут. :) Продавцы сами с интересом смотрят. :)
Ответить
Ответить
ну пожалуйста, ответьте, надо уже мне что-то решать...
Ответить
я за соню. она тупо больше и дешевле.
Ответить
Самсунг и только Самсунг
Разница в диагонали не настолько большая, а вот частота развертки отличается в два раза.
Ответить
эффект плацебо
Anonymous
6.12 13:24
10
эффект плацебо
Ответить
спасибо за ответ. я тоже на это внимание обратила.
Ответить
Самсунг - ДЕРЬМО. У Самсунга нет ни одного приличного телевизора, от совсем дешевки, до 317 тысяч (дороже не смотрели). Яркие, контрастные, аж глаз режет, противное ненатуральное изображение.
Частота развертки - всего лишь цифирки в характеристиках, эти данные ни о чем. Надо чтоб сама матрица еще могла работать с этой частотой. А матрицы у Самсунга - слабое место. Они на толщину ставку делают, маркетинговый ход, а сама картинка отстойнейшая.
Я бы уж LG посоветовала посмотреть, у них можно что-то путнее найти, но тоже поискать нужно. Но градиент LG показывает лучше всех (дешевые модели не считаем). Еще Шарп, но тоже повыбирать придется.
Ответить
В наличии 2 самсунга, лж и Филипс.
Самый отстой - лыжы, у фила пульт и управление без с стакана не разберешь. Гнусмас самый приличный.
Ответить
Если вы купили дерьмо, то это лично ваши проблемы :) Чем думали, когда покупали? И при чем тут то, что лично у вас?
LG, Филипс и Самсунг делают КУЧУ моделей, в разную цену, на разных матрицах. Именно поэтому выбирать надо внимательно и вдумчиво. Вы говорите об одном телевизоре, а мы просмотрели их почти сотню. И не мимо в магазине прошли, а внимательно протестировали, тесты прогнали. И мы знаем на что смотреть и как смотреть. Плюс, калибратор есть и мы умеем им пользоваться. А вы лично TN от IPS не отличите (думаю, вообще не знаете, что это :) ). А что такое битрейт, вы знаете? :) Так какая ценность вашего высера?

Вы утверждаете, что лыжи отстой, а самсунг приличный. Какие матрицы на этих ваших телевизорах? Какой процессор обработки используется? Какая и чем подсветка матрицы? Какой контент вы использовали при сравнении? Какое цветовое пространство могут отобразить ваши модели? Какая реальная контрастность у ваших моделей?
Ни на один вопрос вы не ответите, ну так о чем говорить? Разбирайтесь и дальше со стаканами. :)
Ответить
Кто это мы?
Британские ученые?
Николай II?
Беременная женщина?
Тараканы?
Я вас всех поздравляю
Ответить
у меня Самсунг, отличный телек, у маман два более раскрученных бренда, по цене в два и три раза дороже, мой не уступает!
Ответить
Даже комментировать этот бред не буду. У запорожца и у мерседеса по 4 колеса и по 1 рулю, чо, запорожец не уступает! :) Из той же серии.
Ответить
Валерьяночки?
Anonymous
9.12 13:08
Валерьяночки?
Ответить
Я бы тоже на Самсунге остановилась, посмотрела параметры, разница не большая и в цене тоже.
Но имея разные телевизоры, в управлении для меня удобнее всех Самсунг.
Кстати, постоянно пользуюсь голосовым управлением и управлением жестами.
3D для красоты.
Ответить
Спасибо. Можно еще вопрос задам? Обнаружила, что есть еще 6400 - это тот же 6410, но в черном корпусе. Отзывы об этом ТВ почему-то похуже... Но мне очень нежелательна белая рамка, потому что внизу будет стоять черный аквариум.
Как думаете, стоит брать 6400?
Ответить
Ну, про дизайн не видя я не скажу
Ответить
В дизайне мне важна только черная рамка )) Она там и так есть.
А вот по характеристикам боюсь пролететь. Вот он.
http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=10765712&hid=90639
Почему-то отзывы о нем похуже...
Ответить
Я тоже сегодня его смотрела. В мвидео он стоит 29990.
Но меня что то к Сони теперь склонили. Тоже мучаюсь как и вы и тоже не знаю, что купить
Ответить
Короче, понятно: в МВидео всех к Сони склоняют... И меня также. В Техносиле на ЛЖ.
Где-то я этот самсунг видела за 27000...
Ответить
Да нет, как раз в мвидео консультант ни к чему не склонял. Он наоборот сказал, что сони используют технологии самсунга. Это мне коллега на работе Сони посоветовала. И я запуталась окончательно((
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)