Школа
20
нужны советы бывалых
Цифровой мир и программное обеспечение
8.12.14 20:17

4s&5s

Прошу модераторов пару часов для мнений в ВО, чтоб собрать информацию. Спасибо!
Выбираю между айфон 4s и 5s. Читаю только отзывы, айфонов до сего момента не было. Посоветуйте, насколько необходимо переплатить 12-16тыс для покупки 5s, если особо нет знаний пользования. Из необходимого в телефоне интернет, удобные проги несложные, книги редко, навигатор, погода, курсы, соц.сети , игры простенькие развлекать ребенка в фойе стоматологии. Обычные функции, ничего сверх. Я не пожалею, не купив сразу 5s? Деньги есть, но их просто было б жаль переплатить за неиспользуемое. Или многое теряю, покупая предыпредыдущую модель?
Напишите свои отзывы, почитаю всех!

Свернуть
Ответить
Покупайте то, на что денег не жалко. На данный момент вам хватит и 4-ки, но учтите, что он быстрее устареет (Эппл его перестанет поддерживать - нельзя будет обновления ставить).
Ответить
У меня вынужденная покупка, кроме айфона не нашла достойных, искала андроид нtc , Asus, Samsung, но надежные по отзывам только компании Эппл , у остальных много нареканий. А как скоро перестаную обновления для 4 модели, ну хоть примерно?
Ответить
У знакомой второй айфон гикнулся (первый механически, второй - программно), мой Самсунг и падал на бетон, и протестирован сыном, и мок - хоть бы что :-)
Ответить
У моих детей были 3 и 4 айфоны.по 2 шт..Умерли-спиzдили.А сечас оч хороши китайские.Просто не убиваемые,с хорошими камерами,супертонкие,(доче подарили на др)камера-супер,круче,чем у меня в 5 айфоне.И по функциям-все без денег качаешь.Я плохо разбираюсь,как смогла,высказалась.У самой 5 ,но больше,по названию-статусу-дизайну-моде выбирала.А детям муж,который айфоны не во что не ставит.
Ответить
покупайте б/у 5s, мой сын буквально на прошлой неделе подобный продал за 11 500 руб, год пользования. До этого был 4, меняет как рукавицы.
Ответить
Я только новую технику признаю. Знаете, еще и боюсь обмана, не всегда есть сын-муж подруги добросовестный. Но Спасибо за совет.
Ответить
и правильно, страшно покупать у незнакомых. Я к тому, что очень много продают совсем хороее и мало б/у, особенно после НГ))
Ответить
И я хочу к нг купить, вот же совпадение ;)
Ответить
4-ка держит заряд от силы сутки если им не пользоваться почти, 5-ка дня 3-4 нормально держит заряд.
Ответить
Спасибо! А еще какие различия в них? Заряд, конечно, это не начинка телефона, но тоже очень важная составляющая.
Ответить
ну я в тонкостях не шибко сильна, мне их муж дарит, сначала была 4-ка, теперь несколько месяцев как 5-ка, для меня разница только в зарядке, все остальное точно так же, может там и есть какие-то специальные функции, но мне они ненужны. а так пользуюсь всем тем же что и в 4-ке.
Ответить
А если мужа вашего спросить о различии, что он скажет? Напишите мне сюда в топик, его, скорей всего, перенесут в цифровой мир, найдите там;) я продвинутым могу быть пользователем , а переплачивать не хочется, но это вдвое дороже на поверку,так и трясу форум сомнениями.
Ответить
Моя 4-ка в режиме ожидания (пара кор...
ГадяПетровичХренова C.S.
8.12 21:12
Моя 4-ка в режиме ожидания (пара коротких звонков в сутки) держит заряд 2-3 дня
Ответить
Дело еще в том, что стоимость техники, по новостям сказали, повышается на 25-30%, у меня банально не будет денег на 5s по жадности, а 4ку я за стоимость нынешней 5ки никогда не куплю просто из-за жабы. Мне в идеале до 10-12тыс за смартфон.
Ответить
Не покупайте подержанные айфоны, игрушка неразборная, после 1 или 1,5 года пользования батарейка не протянет долго.
Автор, берите 5S.
Преимущества -
более удобен в обращении, все действия более упрощены чем в 4ке,
Легче и тоньше
закрывается на отпечаток пальца
Дисплей больше
процессор круче (быстрее думает и надежнее)
камера лучше , умеет снимать медленное видео.
4 ку глючит уже на iOS 8.1.1., т.е. следующую операционную систему 4 ка не сможет уже поддерживать, а новейшие приложения всегда затачиваются под новые опер.системы
Телефоны и приложения - моя профессия, Самсунги не покупайте , сами телефоны неплохие, но Андроид какашка еще та.
Ответить
Спасибо за ответ! Понятно все рассказали.
Я хотела еще асус фоунпад-6 с большим экраном, есть возможность в Азии заказать недорого. Андроид. Смущает отсутствие отзывов российских пока. Айфон считаю переплата за имя. Конечно, если уж покупать айфон, то 6-ю модель сразу, но я даже не знаю сколько они стоят, видела в рекламе 2 размера и все. Не большой который 16гб сколько стоит?
Ответить
Ну я бы 6ку не стала покупать для личного пользования (она у меня есть, но исключительно для работы). Меня раздражает уже то что телефон не умещается в моей руке, и это не 6+ и ладонь у меня не маленькая. 16 гб я не знаю сколько в России стоит, в США я его покупала за 709 $(со всеми налогами).
Видите ли сама система Андроид не продумана, так создавалась по системе с миру по нитке и все самое дешевое. Потому телефоны с Андроидом и дешевле на 50 % чем айфоны.
В жизни я пользую 5S, оптимальная модель по всем параметрам . (хотя для работы есть Самсунг Галакси S 4 мини)
Ответить
Спасибо за отзыв ваш, все интересно читать.
Буду изучать.
Ответить
только не закрывается на отпечаток пальца, а чтобы датчик Touch ID считал ваш отпечаток пальца и разблокировал телефон.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)