Школа
11

Монитор + телевизор

или телевизор + монитор?
Хотела в подарок мужу купить компьютер стационарный, но так как я в этом полный ноль, то решила не экспериментировать. Компьютер давно пора менять, но муж все тянет, вот я и решила, что надо начать с малого, а там и дело сдвинется)
Но в мониторах я понимаю не больше, чем в компьютерах. Подскажите мне, пожалуйста, знающие люди, какой монитор выбрать, не меньше 21 дюйма желательно? Я правильно понимаю, что современные мониторы можно использовать как телевизор? Мы смотрим телевизор редко, но было бы здорово, если бы была возможность преобразовать монитор в зомбоящик)) А может это наоборот должен быть телевизор, который можно будет использовать как монитор? Короче говоря, в голове полная каша. Подскажите, пожалуйста, в каком направлении мне вести поиск?

Свернуть
Ответить
монитор к компу на всю стену - неудобно.
Сидеть на стульчике и смотреть ТВ тоже неудобно.
Ответить
Я, наверное, как-то не так сформулировала вопрос. Я не спрашиваю об удобстве, а только можно ли подключить телеантенну к монитору или телевизор к компьютеру и если да, то как лучше
Ответить
Можно. ТВ-ресивер. HDMI.
Ответить
И тот и другой вариант возможен?
А какой лучше?
Ответить
Что значит "какой лучше"? Они просто разные. ТВ-тюнер подключаете к компьютеру и смотрите ТВ-программы на мониторе. Телевизор подключаете к компьютеру и смотрите на нем (на телевизоре) контент с компьютера/интернета.
Ответить
В направлении, чтоб он сам знал что ...
TIAMAT ✪☞ ɐʞʇეทƃทჶоบ ☜✪ ​ C.B.
19.12 09:34
В направлении, чтоб он сам знал что ему надо и доя каких целей. у меня телевизор 52 дюйма во всю стену к инету подключен, фильмы посмотреть, в соцсетях полазить, да прикольно, работать-печатать не удобно конечно.
Для меня например наличие дома стационарного компа-как наличие кассетного магнитофона) у всех есть планшеты, на крайняк ноуты пылятся если поработать, все остальное на телевизоре. Так что лучше деньгами-пусть сам купит))))))
Ответить
Сравнивать планшет с полноценной РС-шкой могут только идиоты. :) Сюда же относятся и ноуты. Посмотрю я как вы большой текст на ноуте будете набивать, или в 1С работать или в Фотошопе. :) Или игрушку более-менее приличную загрузить, а не шарики и тетрис. :)
Ответить
Я по этому и говорю, надо знать для ...
20.12 08:23
Я по этому и говорю, надо знать для каких целей . А по поводу большого текста вы не правы, на ноуте как нечего делать. У меня на работе только ДСПшные ноуты, на которых долбим огромные акты проверок банков))) уже лет 10 как, все живы)))
Ответить
Подарок мужу, какие деньги)))
Он не воспринимает ноуты, тем более по роду работы ему нужно чтоб было подключено два монитора к одному компу.
Склоняюсь к монитору, без телевизора точно проживем)

Выше Вам грубовато, конечно, ответили, но таки да, даже я со своим нежно любимым ноутом понимаю, что это далеко не полноценный комп!
Ответить
Да я и написала по этому, пытаться п...
20.12 08:26
10
Да я и написала по этому, пытаться подарить профессионалу вещь, в которой вы не разбираетесь не очень умно)) это все равно, что он бы рассуждал: она пользуется кремом для лица, эй мужики, какой крем купить?)))
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)