Школа
10

Это правильно? про оплату в интернете

Покупала через интернет билеты в кино. Кому интересно, киноцентр Соловей.
Сначала выбираешь места, затем переходишь на страницу оплаты.
На странице оплаты требуется все - номер кары, держатель, CVV, мыло и номер сотового.
Что-то мне это не понравилось. Мой сотовый в банке к моим же счетам подключен, мало ли что можно отчебучить. Я на всякий случай ввела другой номер, на него потом пришел код, по которому в кинотеатре можно распечатать билет.
А вы знаете, кто-нибудь, если я ввела все параметры карты и номер телефона, на который записан мобильный банк, возможно какое-нибудь мошенничество?
Когда я пользуюсь электронным банком, там всюду написано, чтобы никому не сообщала номер телефона и что банк никогда его не запрашивает.
Я много за что плачу через интернет, нигде телефон не просят.

Свернуть
Ответить
это нормально.
Anonymous
30.12 15:38
это нормально.
Ответить
все нормально, телефон просил не банк ... сами же написали, что код для билета пришел на него, ну а так то я б тоже другой номер написала для этой цели
Ответить
у меня интернет-платежей есть вторая карта.
На неё скидываю нужную сумму и не свечу основную.
Ответить
Вас это не спасет, если в распоряжение преступников попадут одновременно параметры карты и номер телефона, который привязан к банкингу
Ответить
так они у меня к разным телефонам привязаны.
Ответить
Да это не банк, это кинотеатр запрашивает. Просто присылают на него информацию, и все. Я тоже много за что плачу в интернете, даже странно, что вы раньше не натыкались на такие варианты :) вероятно, вас смутило, что телефон попросили на той же странице, что и данные карты? да ничего это не значит.
Ответить
Понимаю, что кинотеатр. У меня к кинотеатрам доверия меньше, чем к банкам. По поводу безопасности. Если в кинотеатре сидит сотрудник-мошенник, имеющий доступ к информации плательщиков, он получает всю информацию, чтобы обнулить мои счета, не только карту, которой я расплачивалась.
Ответить
не пользуйтесь интернет-платежами. в чем вопрос?
Ответить
Обычное дело. Привыкайте уже.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)