Обычный телевизор vs смарт
Скроюсь за анонимом, ибо даже неудобно. Мы в нашей семье ни разу не покупали плоский телевизор. Как-то так получилось. Когда выбросили старый, моя подруга отдала нам свой плоский, глубоко не новый. Ну а как вы сами знаете, нет ничего более постоянного, чем временное, то вот он и работал у нас много лет. Отличная картинка, звук - но и ему пришел конец.
Задача - решить что покупать. Смарт или обычный.
Скажем так - мы телевизор как телевизор не смотрим практически, все телевидение через интернет.
К телевизору подключен компьютер.
Объясните мне, чайнику, в смарт телевизоре управлять встроенным компьютером придется с пульта? У меня нервы слабые, и я очень не люблю жать кнопки на пультах, раздражает. Но компьютере на нормальном экране выбрал - быстро и удобно.
Говорят смарты включаются, как компьютеры, долго загружается. Мне это тоже не нравится. Хочу телевизор-телевизор.
Короче, просветите дремучего человека.
Посмотрите ЛЖ они всегда в середине качество=цена.
+++ Бгг :) Что за бред на еве пишут курицы. :)
Смарт - это компьютер с выходом в инет, фильмы, соцсети, свои файлы любые, все будет в вашем телевизоре, можно даже к кабелю не подключать.
К Смарту можно подключить любое вай-фай устройство, Самсунт продает спецклавиатуры и мышки, но можно и с любого андроида заходить.
Самсунг в Смартах безусловный лидер, у него Смарт сам будет напоминать об обновлениях.
Загружается Смарт у нас за 3-5 секунд включая выход в сеть.
Без Смарта у вас будут каналы и некоторое количество входов для подключения разных устройств.
У нас вот Сони разорились и закрываются по всей стране.
И еще у меня подозрение, что вся начинка для любых телеков делается в одном китайском месте.
Самсунговские матрицы имеют пару особенностей, которые убивают качество на корню. Ярко, контрастно, но плохо и не натурально.
А TN и IPS - о чем-нибудь вам говорит? Стоит разговор-то продолжать?
Но я и хочу послушать вывод профессионала. Если что - я тоже профессионал, но в других областях. Например, в транспортной индустрии. И могу проконсультировать, если спросят.
Дело в том, что мне именно интересно хорошо-плохо в смысле техническом, а не просто - престижно или непрестижно.
Сейчас такая масса в магазинах обыкновенного "дерьма и хлама", что я даже и покупать-то что-то боюсь.
Так что если вам не трудно, можете не писать подробно, просто вывод - каких производителей вы уважаете за их качество по объективным причинам.
У нас сейчас абсолютно левый телевизор - в смысле не раскрученная в рекламе модель, и далеко не новая, но картинка - супер.
Самсунг стоит особняком. Матрицы они делают сами и идут "своим путем". Телевизоры яркие, можно как фонарь использовать, изображение насыщенное, открыточное. Но с понятием "качество" оно не имеет ничего общего. Цвета нещадно искажены, подсветка по полю неравномерная, контраст динамично не меняется, поэтому всегда изначально задран, как следствие - потеря мелких деталей в полутонах.
Если честно, то мне вообще трудно выбирать. Я не визуал, я больше слушаю, чем смотрю.
Но в последнее время количество откровенного дерьма просто зашкаливает. Очень бы не хотелось покупать то, что сделали китайцы задними ногами.
Я еще думаю по поводу американских телевизоров.
Включается не дольше обычного телевизора. Странички конечно грузятся дольше чем на компе.