Школа
29

MacBook Air Mid 2014 MD760RU​/​B для программирования

Добрый вечер! Подскажите, Ноутбук Apple MacBook Air Mid 2014 MD760RU​/​B подойдет для учебы и программирования студенту? Спасибо.

Свернуть
Ответить
Смотря что называть учёбой и смотря для чего программировать.
Ответить
Презентации , рефераты и т.п. Что именно программировать не знаю :(. Что программируют на 1-2 году обучения? До этого программированием не занимался.

Вот предположительно С,С++,Pascal(1-2 курс) Assembler,MS SQL Server,Java,UNIX(3-4курс),ОС и Сеть C++ Builder(4-5 курс)
Ответить
Презентации и рефераты вполне себе делаются, как и любая офисная работа. Программирование всегда происходит в конкретном пакете, который работает под известной операционной системой. Если окажется, что пакет под Windows, будет ква. Можно, конечно, Windows на Мак поставить, но это кощунство и ересь.

Ну и 4 гигабайта памяти — негусто. Лучше 8.
Ответить
8 гораздо дороже :(. 4 гига негусто, но все же подойдет для наших целей , как думаете?
и если вдруг придется поставить пакет под windows , то минимальная комплектация 4 гб и 128 хватит для программирования и презентаций ? Фильмы и игры качать не будет. Спасибо
Ответить
Покупать Мак имеет смысл, чтобы работать в OS X. По состоянию на сейчас, если не запускать сильно прожорливых до памяти приложений, можно работать и на 4 гигабайтах, но лучше всё равно 8, потому что приложения год от года становятся всё прожорливей, а добавить памяти в Эйр нельзя.

Windows на Мак поставить можно. Есть даже два варианта.
Первый. Как полноценную вторую систему, и тогда придётся перезагружаться из одной систему в другую. Нормально, если требуется редко.
Второй. Windows запускается в виртуальной машине. Гораздо удобней. Метод используется, когда вся работа происходит под OS X, но есть какое-нибудь приложение, существующее только под Windows, и которе время от времени нужно. Тут четырёх гигабайт точно будет мало.
Ну и третий, вообще забыть про OS X, поставить только Windows и работать под ней. Всё хорошо, только непонятно, зачем тогда Мак.

Инструмент должен соответствовать задаче. Пока задача неизвестна, ответить на Ваш вопрос невозможно.

Я сам пользуюсь Маком. На нём установлена только OS X. Потому что для моих задач требуется именно эта ОС, именно под ней работает нужный софт. Ну и нравится конечно, но это уже к области хотелок относится. Мощность процессора, объём памяти и другие ТТХ такие, какие требуются для выполнения задач.
Ответить
Задача известна. Будет использоваться для учебы ( презентации) и для обучения программированию. Что проходят начинающие первые 1-2 года, которые раньше не занимались программированием вообще и за плечами не очень хорошие уроки информатики в школе. Для этого данная модель подойдет? Стоит ли переплачивать 15000р что я взять 256 гб, а не 128 гб?
Ответить
Вы как Винни Пух. :) Содержимое головы одинаково.
На кой хрен вам Мак? В каких программах программировать будут учить? С чего вы взяли, что это будет среда, отличная от Винды? Да ни в жизнь! Это будет ТОЛЬКО и ОДНОЗНАЧНО Винда.
Ответить
А на какой Вам голова? Гадости говорить? Это вы умеете , как я вижу, отменно. А по делу толку ноль...Сочувствую вашей жене :(((( вот подарочек достался
Ответить
Мне голова - думать. А вам? Шапочку носить? :)
Ответить
Вот его параметры
Ноутбук Apple MacBook Air Mid 2014 MD760RU​/​B 13.3" 1440х900 глянцевый i5-4260U 1.4GHz 4Gb 128GbSSD HD5000 MacOS X Mavericks Bluetooth Wi-Fi
Ответить
Можно еще вас спрошу. Чему лучше отдать приоритет.
8 гб и 128SSD
http://i-puls.ru/macbook/apple-macbook-air-13-z0nz002d5-md760ru-b.html

Или
4гб и 256SSD
http://i-puls.ru/macbook/apple-macbook-air-md761ru-b.html

Вариант 8гб и 256SSD стоит гораздо дороже и финансово не готова покупать
Ответить
Лучше первое. При недостатке дискового пространства можно воспользоваться внешними носителями, а недостаток памяти не восполнить ничем.

Раз уж Вы так хотите именно Мак, посмотрите в сторону MacBook Pro, который не ретина. Он тяжелее, зато в него можно память добить, диск там медленный, зато 500 гигабайт и вместо него можно поставить любой, процессор бодрее. До кучи ещё фигова гора интерфейсов.
Ответить
Да хотелось бы полегче, что бы носить с собой. Смугает только, что 8 гб с диском 128 на яндекс-маркете только в одном интернет магазине представлен, который по ссылке. Вот думаю, нет ли какого подвоха?
А так, дома есть 15 дюймов Lenovo.
Ответить
Эйр весит 1.35 кг, MBP 2.06 кг. Первокурсник развалится от дополнительных 700 грамм?

Не, решать Вам, мне видится странным покупать компьютер до того, как станет понятно, подходит ли он вообще, и упираться в Эйр, который в нормальной конфигурации не по карману.

Конфигурация с 8 гигабайтами заказная. Хотите на 100% обезопасить себя от подвохов, покупайте у официальных дилеров.
Ответить
Позвонила в интернет магазин, где есть модель 8 гб и 128 гб. Они сказали, если ставить windows по второй схеме через виртуальную машину, чтобы каждый раз не перезагружаться, то нужно докупать какой-то модуль в районе 10000р. Это так?
И еще вопрос..стоит ли покупать в интернет магазине, может ли быть подделки или что-то еще? Я до этого всегда все покупала в м-видео :), но цены у них сейчас на 50% больше, чем в интернете.
Ответить
Позвонила в интернет магазин, где есть модель 8 гб и 128 гб. Они сказали, если ставить windows по второй схеме через виртуальную машину, чтобы каждый раз не перезагружаться, то нужно докупать какой-то модуль в районе 10000р. Это так?

+++ Нет. Вопрос решается программным путём. Есть платные программы, есть бесплатные. Windows платная в любом случае, естественно. Работать на Эйре оно будет, но медленно и печально. Текст набить хватит, а мощные современные программные среды имеют право тупить.

И еще вопрос..стоит ли покупать в интернет магазине, может ли быть подделки или что-то еще?

+++ Там, где дёшево, вполне вероятны серые поставки. С точки зрения пользователя это укороченная гарантия и отсутствие русских букв на клавиатуре. Русские буквы можно нанести гравировкой, будет не очень красиво и лишитесь гарантии как минимум на клавиатуру. Может и подделки бывают, не знаю. М-Видео официальный поставщик.
Ответить
В м-видео вот такая модель есть 13 дюймов
http://www.mvideo.ru/products/noutbuk-apple-macbook-air-13-mid-2013-z0p0001hr-30019311

Как я понимаю это максимальная комплектация. Только модель 2013 года. Я уже думаю, может взять дороже, но чтобы точно проблем не было. Имеет ли значение , что 2013 года модель? Она отличается от 2014? И реально ли найти чуть дешевле у официальных поставщиков?
Ответить
У компьютера по ссылке ещё более чахлый процессор. В остальном, можно считать, то же самое.

М-Видео один из немногих официантов, кто кладёт болт на требование производителя строго придерживаться рекомендованных цен. То есть, вряд ли дешевле найдёте.

Чтобы точно не было проблем, надо иметь чётко сформулированную задачу, а её нет.

Вы зачем-то упёрлись в Apple. Несмотря на то, что технику этого производителя я нежно люблю и на полную катушку использую, уже несколько раз сказал, что она решает не все задачи. И вполне может быть, что у Вашего студента задачи как раз такие.

Бог с ним. OS X — прекрасная система, Винду можно запускать в рамках виртуальной машины. Но на Эйре это будет работать медленно, потому что процессор слабый. Вы этого слышать не хотите, Ваше дело, Ваши деньги, Ваш студент.

Для нормального программирования нужно:
- памяти чем больше, тем лучше. 8 — минимум, а для Эйра это максимум,
- экран чем больше, тем лучше. На неретиновой 13" для любой сколь-нибудь серьёзной задачи это будет мучение без подключения внешнего монитора,
- дисковое пространство. Только операционные системы (если ставить две) со всяким разным софтом сожрут 15-30 гигабайт. Из 128.

В общем, если говорить о программировании под Windows, найти менее подходящий инструмент, чем Эйр... наверняка можно, но сложно.

MBP 13" и то лучше, но Вы упёрлись и хотите Эйр. Ну и покупайте, раз хотите. Памяти 8, SSD чем больше, тем лучше, процессор чем мощнее, тем лучше (всё равно будет мало), диагональ только 13" (а то ещё купите 11").

Покупать где угодно можно, риски я озвучил. Не хотите рисковать, берите у официалов. Модельный год 13 или 14, не имеет значения.

Эйр — пишущая машинка, планшет с клавиатурой, лёгкий и компактный, с большим временем автономной работы, замечательная вещь, но это никак не инструмент для ресурсоёмкой работы.
Ответить
Извините, наверное я правда что-то не понимаю. Почему тоже самое? У модели которую я изначально рассматривала память 4 и 128SSD, а в этой 8 и 512. Или это как то связано с процессором , процессор хуже и параметры 8 и 512 не играют роли? Извините за возможно глупые для вас вопросы, но я еще больше запуталась. Если рассматривать эти модели, то первый вариант впринципе не хуже второго и есть ли смысл переплачивать 25000р.
Ответить
Естественно 8 и 4 не одно и то же. В машине 13 года процессор ещё медленней, чем в машине 14 года. Принципиальной роли не играет, оба чахлые.

Из предыдущего ответа:

MBP 13" и то лучше, но Вы упёрлись и хотите Эйр. Ну и покупайте, раз хотите. Памяти 8, SSD чем больше, тем лучше, процессор чем мощнее, тем лучше (всё равно будет мало), диагональ только 13" (а то ещё купите 11" ).

Покупать где угодно можно, риски я озвучил. Не хотите рисковать, берите у официалов. Модельный год 13 или 14, не имеет значения.
Ответить
Спасибо
Aвтор
24.01 23:14
Спасибо
Ответить
кмк автор слегка троллит...
Ответить
Не знаю, что вы имеете ввиду под троллит, но я реально не очень разбираюсь в начинке ноутбуков. Покупка не бюджетная, вот и пытаюсь сделать правильный выбор.
Ответить
Говорите уж прямо, Автор - идиот. :)
Ответить
А кто же тогда Вы после этих слов? Да, я думаю Вы и сами понимаете
Ответить
А не важно, кто здесь я. Вопросы вы задаете, а не я. И дурь в башку вы себе вбили, а не я. Вам уже сказали, не нужен Мак, но вы свое талдычите.
Ответить
Вам не надо сейчас покупать ноут. Если на чахлый ейр поставить эмуляцию винды, он вообще работать не будет. Купите комп изначально в Виндами, он будет дешевле и под ваши запросы подойдет не в пример лучше.
Ответить
Мамочка, вот вы сами осознаете, что ваша тема дурацкая?

Дайте сыночке начать учиться. Через пару месяцев после начала учебы с помощью сопоточников и преподов он прекрасно сам разберется, что ему нужно. Тогда и купите ему то, что он у вас попросит.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)