Школа
24

Смерть от iPhone

В Москве 25-летняя девушка погибла из-за упавшего в ванну iPhone.
http://runews24.ru/russia/moscow/10022015-v-moskve-devushka.html

Трагедия произошла 9 февраля около 22.00. В скорую помощь позвонила соседка по квартире, которая обнаружила девушку мертвой в ванной.

Евгения погибла, получив сильный удар током от упавшего в воду iPhone, который был подключен к зарядному устройству.

Отмечается, что за час до смерти девушка заходила на свою страничку ВКонтакте.

А что, зарядные устройства Apple не имеют гальванической развязки с сетью? Вот это "передовые технологии" !

Свернуть
Ответить
Поправьте заголовок на "смерть от глупости и зависимости от гаджетов".
По Вашему вопросу: а что, у нее было зарядное устройство Apple?
Ответить
В чем глупость? Ответить на звонок в ванной? Бывает, это не глупость.
Все знакомые яблочники используют оригинальные зарядки. Почему-то даже кабель предпочитают родной. Наверное боятся сжечь дорогой девайс не оригиналом. :) Но охотно верю, что могут быть и не оригинальные.
Ответить
Глупость - взять в ванну устройство, подключенное к сети. Каждый школьник знает, что это смертельно опасно. И пофиг, что там должно или не должно быть предусмотрено конструкцией зарядного устройства. Вот просто - нельзя помещать в воду или пользоваться в воде чем-то, воткнутым в розетку. Во избежание. Это такие азы техники безопасности, что просто удивительно, что находятся еще люди, ими пренебрегающие.
Ответить
Глупости какие-то говорите. :) А как же бритва, например? У меня электрическая, бреет прям под струей воды, это ее штатный режим. :) Проточный нагреватель. Постоянно включен в электросеть, стоит в ванной и подключен к водопроводу. Еще у меня в ванной стиралка стоит, подключена к розетке и к воде. Эпилятором жена пользуется прям в ванной, распарив ноги. Это тоже штатный режим. Ну и т.д.
Бросайте стереотипы. :) Техника должна быть исправна, а сделано все грамотно. Это я про УЗО сейчас, если знаете что это. :) Захотите убиться током, так не получится. :)
Ответить
Это все примеры приборов, предназначенных для использования рядом с водой и в воде. У них это прописано в инструкциях. Вы же не станете опускать в воду электробритву, у которой данная функция не заявлена производителем? Или эпилятор, или фен (классический пример, ага). Ну и телефон тоже.
Ответить
Вы пост выше хорошо помните? :)
"И пофиг, что там должно или не должно быть предусмотрено конструкцией зарядного устройства. Вот просто - нельзя помещать в воду или пользоваться в воде чем-то, воткнутым в розетку. Во избежание. Это такие азы техники безопасности, что просто удивительно, что находятся еще люди, ими пренебрегающие. "

Вы уж определитесь со своей точкой зрения. :)

Фен часто используется в ванной, это странно? :) И если я даже специально брошу фен в ванну с водой, ничего не будет. УЗО сработает и все. Но свет в ванной комнате не погаснет. :)

Чаще доверяйте ремонт таджикам, ага :)
Ответить
Уверены? Насчет фена? Готовы провести такой опыт: залезть в ванну с водой и бросить туда работающий от розетки фен? Вот лично я не готова :-)
ПС. И естественно я не про стиралку и не про нагреватель воды говорила, а про электроприборы, которые к воде никакого отношения не имеют. Я, кстати, как человек, далекий от физики, не уверена, что если включенную стиралку поместить в резервуар с водой, то ничего не будет. Одно дело - вода внутри, поступающая в барабан по резиновым трубам, и другое - снаружи металлического корпуса. Я бы не рискнула находиться в этом резервуаре во время подобного опыта :-)
Ответить
Вот и надо начинать с того, что физику вы не знаете. Как и электрику. Не говорите о том, в чем ничего не понимаете, клоунов тут и так полно.
Что из того, что вода поступает по резиновым шлангам? Вода сама по себе ток проводит. В баке вода, бак металлический, соединен с корпусом стиральной машины. И?
Вы самой воды боитесь или электрического тока? И почему вы их боитесь?
Боятся того, чего не понимают.

УЗО проверяется раз в месяц. Это к вашему вопросу про фен в воде.
Ответить
озвучте марку эпилятора, который в инструкции разрешает его использование во влажном помещении, пожалуйста.
Ответить
Braun
Anonymous
12.02 00:47
10
Braun
Ответить
Вот только работает он при этом от б...
холерная Басенька *
12.02 01:13
Вот только работает он при этом от батарейки и только от нее. Режима работы со шнуром, воткнутым в розетку нет вообще.
Ответить
В нем батарейки вообще нет.
Ответить
Ответить на звонок в ванной - бывает. И упадет агрегат в ванную - никто не умрет кроме агрегата и жабы. Заряжать телефон в ванной - глупость, причем глупость опасная.
Погибшая была Вашей знакомой? Нет? Тогда что Вы знаете о ее зарядке для телефона? А о проводке в квартире и о УЗО в щитке?
Подозреваю, что Вы забыли даже о том, что и "родной" бп - импульный бп из поднебесной. Часто встречаете стиралки с импульсными бп? А много видели импульсных блоков питания с гальванической развязкой?
Ответить
Я заряжаю телефон в ванной. Чем ванная отличается от других помещений? Для меня ничем. И телевизор у меня в ванной на стене висит.

Часто встречаете стиралки с импульсными бп?
+ А какой БП в стиралке с электронным управлением? :) На обычном трансформаторе? :)

А много видели импульсных блоков питания с гальванической развязкой?
+ Вообще-то большинство. Вы вообще представляете себе схемотехнику импульсного БП ? Думаю, что нет.
Ответить
Все ибп имеют гальваническую развязку в виде трансформатора и оптопары, если конечно не сделаны в подвале на коленке. Не порите ерунды :-)
Ответить
Отлично, не буду. Здесь вроде как тема, что конкретный блок питания с гальванической развязкой - они же все? - стал причиной смерти?
Ответить
в том, что телефон на зарядке при том, что УЗО не было.
Ответить
При правильной схемотехнике БП никакое УЗО уже не нужно. УЗО - это для аварийных ситуаций или когда люди за оголенную фазу руками хватаются.
Если БП втыкается в розетку, а не находится внутри прибора, то никакой опасности нет, хоть штекер в саму ванну в воду опускайте.
Ответить
так или иначе, если б узо было, барышню б только слегка тряхнуло.
Ответить
Здесь добавить нечего
Ответить
Девочки не ссорьтесь, раз в год и палка стреляет. 100% защиты от удара электрическим током, а тем более во влажной среде не бывает.
Ответить
Да ну? :)
Anonymous
2.03 17:16
Да ну? :)
Ответить
Чтож вам так apple жить спокойно не дает? я бежала за ним 3 дня и 3 ночи, чтобы сказать как он мне безразличен?)))
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)