21
Ищу кто увлекается фото!!
Сейчас выбираю фото камеру подростку для занятий в фото студии. До этого не было никакой камеры кроме мыльницы. Склоняюсь к Canon 1100 D. Хотела бы обсудить недостатки с кем-нибудь разбирающимся в этом деле. Девочки помогите плиз!! к субботе надо уже приобрести )))
Свернуть
Ответить
Тушка хорошая, но обьектив в комплекте очень бюджетный. Дочке взяли для занятий в фотостудии, она ищет другой объектив, но всё дорого, очень дорого. В целом неплохой выбор, с учетом того, что многие разочаровываются в фотографии довольно быстро.
Ответить
Насколько сильно он увлекается? Если не очень...то можно эту камеру, хорошая, любительская. Если фанат, то очень-очень скоро ему захочется другого, но тут все в бюджет упирается.
Ответить
Пока не ясно как дальше будет с его увлечением )) поэтому есть сомнения в покупке...
Ответить
Ответить
Я бы на Вашем месте смотрела б на canon 100d с китовым объективом. На первое время заглаза, а потом, с объективами помогут на курсах определиться.
Еще 600Д, 650Д, 700Д... тоже стоит рассмотреть.
смотрела бы и б/у.
А вот 1100д покупать бы точно не стала.
Еще 600Д, 650Д, 700Д... тоже стоит рассмотреть.
смотрела бы и б/у.
А вот 1100д покупать бы точно не стала.
Ответить
когда выбирала себе камеру, то просто утонула в отзывах и мнениях. Потом просто попользовалась разными камерами у друзей и остановилась на той, что подходила для меня.
На вашем месте я бы спросила прямо в фотостудии, что они посоветуют, исходя из ваших мат.возможностей и целей занятий
На вашем месте я бы спросила прямо в фотостудии, что они посоветуют, исходя из ваших мат.возможностей и целей занятий
Ответить
Сначала узнайте, какие объективы ему нужны для евойнай фотостудии, а потом уже о самом дешевом кусочке (камере) подумаете *ржот*
Ответить
10
В детстве я увлекался фотографией, но потом мама её спрятала.(с) ;-)
Ответить
Вы все таки спросите педагога, фотик то нормальный, но может есть какие-то требования исходя из программы обучения.
Ответить
Спросила сразу. Посоветовал по нарастающей взависимости от бюджета: canon 1100D canon 1200 и canon 600D. Мне конечно по стоимости больше 1100 нравится ))) у меня бюджет 20000 на все (карта памяти,чехол). Очень не хочется остаться тем скупым,что платит дважды )))
Ответить
При такой постановке вопроса берите самый простой и не парьтесь с кетовым объективом, типа 24-100 примерно.
Ответить
Если есть бюджет ограниченный, то поговорка точно сюда не подходит) Нормальная камера для начинающего, тем более вы не знаете, чем начинания закончатся)
Ответить
Спросила сразу. Посоветовал по нарастающей взависимости от бюджета: canon 1100D canon 1200 и canon 600D. Мне конечно по стоимости больше 1100 нравится ))) у меня бюджет 20000 на все (карта памяти,чехол). Очень не хочется остаться тем скупым,что платит дважды )))
Ответить
У Canon - чем больше циферок в серии, тем бюджетнее его "тушка".
(Т.е 1100<600<40<7<5d mark iii)
А внутри серии - чем больше циферка (1200 больше 1100, 600 больше 400), тем продвинутее.
Так что 1100 и 1200 - примерно одинаковы. А 600 - это более старшая серия (там уже поворотный экран и съемка видео). Но в общем, у них у всех "кропнутые" матрицы (кроме, из примера,5d mark iii - это полноформатная камера, но и цена у нее - для другого бюджета).
Если "позаниматься" без дальнейшего продолжения, но фотоаппарат Вы хотели бы оставить в семье, чтобы потом использовать для семейных нужд, возьмите 600.
Если Вас напрягают эти зеркалки в пользовании (тяжелые, "хоботы"-объективы), но ребенок увлечен, то я бы рассмотрела покупку "тушки" Б/у, но с объективом с диапазоном побольше, чем штатный (18-55мм). (например, 18-135). Научится пользоваться - выберет, что ему надо (может, Никон захочет), забросит - не так жалко.
В любом случае - основной "расход" - это объективы. Они в цене резко, даже Б/у, не падают.
(П.С. - посмотрела на Маркете, да... цены)
(Т.е 1100<600<40<7<5d mark iii)
А внутри серии - чем больше циферка (1200 больше 1100, 600 больше 400), тем продвинутее.
Так что 1100 и 1200 - примерно одинаковы. А 600 - это более старшая серия (там уже поворотный экран и съемка видео). Но в общем, у них у всех "кропнутые" матрицы (кроме, из примера,5d mark iii - это полноформатная камера, но и цена у нее - для другого бюджета).
Если "позаниматься" без дальнейшего продолжения, но фотоаппарат Вы хотели бы оставить в семье, чтобы потом использовать для семейных нужд, возьмите 600.
Если Вас напрягают эти зеркалки в пользовании (тяжелые, "хоботы"-объективы), но ребенок увлечен, то я бы рассмотрела покупку "тушки" Б/у, но с объективом с диапазоном побольше, чем штатный (18-55мм). (например, 18-135). Научится пользоваться - выберет, что ему надо (может, Никон захочет), забросит - не так жалко.
В любом случае - основной "расход" - это объективы. Они в цене резко, даже Б/у, не падают.
(П.С. - посмотрела на Маркете, да... цены)
Ответить
А я бы для начала взяла самый недорогой полный кадр и фикс. Жалею, что кроп купила( теперь не могу никак от него уйти...
Ответить
за 20-то тыщ???)
Ответить
Ну нет, конечно)) Эт я тааак) мечтаю)
Ответить
20