Школа
41

как общаться с ближним зарубежьем?

Девы, подскажите... Нашла одноклассника - свою первую любовь)), который сейчас живет и работает в Узбекистане. Вот хотим с ним активно общаться, но т.к. мобильная связь очень дорогая, а общаемся мы МНОГО!! + проблема еще в том, что бОльшую часть дня он в разъездах- т.е. не в офисе и не дома,т.е. НЕ ЗА КОМПЬЮТЕРОМ!! поэтому всякие там аськи/майл-агенты и скайпы на компе не подходят. У НЕГО ЦЕЛЫЙ ДЕНЬ С СОБОЙ-ТОЛЬКО СМАРТФОН НА АНДРОИДЕ, у меня: айфон 5-ый, планшет и комп целый день под рукой. Вопрос: КАКУЮ ПРОГРАММУ НАМ ОБОИМ ЗАКАЧАТЬ ДЛЯ ОБЩЕНИЯ? Чтобы она была бюджетной (не жрала много трафика интернета) и чтобы могли общаться ОН_ЛАЙН. Может кто-то уже сталкивался с подобной проблемой и нашел решение?...
P.S. Модераторы ОЧЕНЬ ПРОШУ ТЕМУ НИКУДА НЕ ПЕРЕНОСИТЬ!! Хотя бы сутки - здесь нроду больше... вдруг помогут/подскажут...

Свернуть
Ответить
В чем проблема-то?
ПОчему обоим тот же скайп не поставить на смартфоны? Или вайбер...
Ответить
шепотом... я не совсем знаю айфон и андроид и чем они отличаются друг от друга)) что скайп можно ставить и туда, и туда? и еще 1 ньюанс - у меня на работе нет бесплатного wi-fi и придется пользоваться мобильным интернетом : МТС предоставляет мне 10мб за 50руб/день - мне кажется это дорого...+ вопрос мне хватит 10мб на рабочий день (8часов) общения по скайпу?
... поэтому и спрашиваю.. может у кого -то была такая же проблема и НАШЛИ РЕШЕНИЕ (ведь у многих друзья/родственники/знакомые) раскиданы везде и в т.ч. наверное в Узбекистане.. и не у всех комп целый день под рукой... ПОДЕЛИТЕСЬ!!
Ответить
еще тише.. Вам в тему незнаек-неумеек... Вот неужели нельзя ради общения с близким человеком нельзя погуглить?
С МТС тоже странно, ставите тариф БИТ за 250 р в месяц и имеете 75 Мб/сутки. На скайп - выше крыши...
А как поставить на андроид скайп - пусть ваш друг узнает, или общаться только Вам охота?
Ответить
совсем шепотом: не сердитесь, но здесь 1000000 вопросов :-) я бы погуглила, но не знаю "что" гуглить: "бесплатные программы для общения между айфон и андроид"; "тарифы мтс на мобильный интернет", " КТО оператор связи в Узбекистане с международным роумингом" и "у кого в Узбекистане "дешевые тарифы" на мобильный интернет или мобильную связь с Москвой или со всей Россией" и т.д. + говорю же еще не знаю - сколько мне надо моб. интернета в стуки, чтобы все время быть на связи и если я своему Айфону включу настройку ("сотовая связь разрешена" - не будет ли он мне целыми днями САМ закачивать обновления во все приложения и тратить деньги, как это и было когда я его только купила))) сейчас у меня в обычном состоянии передача сотовых данных ОТКЛЮЧЕНА и я включаю интернет только по wifi ,когда попадаю туда, где он бесплатный.

Поэтому и спрашиваю у народа .. если кто-то сталкивался с такой проблемой и решил ее, то уже все ответы на эти 1000000 вопросов -знает и может поделиться "готовым решением", а вы , наверное, не вникли во ВСЕ ГРАНИ моей проблемы - вот и злитесь: "погугли/погугли"!! Кстати, в интернете про Узбекистан официальной инфы ВООБЩЕ НЕТ!! - ни про операторов связи , ни про что..
Ответить
Мне сложно понять Ваши проблемы)
Первое - почему проблемы узбекских операторов мобильной связи и андроида Волнуют Вас?) Вроде как логично ими заморочиться Вашему узбекскому другу, не?)
Второе - для любого смартфона выгодно иметь подключенный тариф с бесплатным трафиком (типа того же БИТ), и пускай себе закачивает что хочет. А еще можно сотовые данные отключить не вообще, а для каждого ПО, тогда это ПО ничего само по себе не закачает)
Установить скайп на айфон - дело минуты. Интернета скайпу много не надо. А проблемы с андроидом Вам зачем, пускай их узбекский товарищ решает) Если, конечно, у него есть желание с Вами общаться)
И отожмите капслок...Напрягает...
Ответить
Я вас услышала, ваш ответ: "скайп" на оба телефона. Спасибо, что потратили свое время на мой топик - я вам благодарна Но!! мне нужны ответы на озвученные мною вопросы- вдруг кто-то, кто уже решал такую "задачу" - их знает. Боюсь, что "мой узбекский друг" (как вы его назвали, хотя он-русский) их (ответы) не найдет.(не буду озвучивать причины)
Ответить
Помимо "скайп" можно еще вайбер, вотсап, да хоть мейл агент...Сейчас практически все мессенджеры ставятся на телефон.
Вот только напрягает тот факт, что Вы решаете вопросы за двоих - может,стоит задуматься, нужно ли Вам такое общение, в котором собеседник не сильно заинтересован?
Ответить
Спасибо! Он заинтересован, девочки... Просто, он .. (не буду озвучивать) - а то сейчас это будут обсуждать...
"вайбер"+"вотсап" -услышала 2 новых слова)) = пошла изучать..
Ответить
Вы не изучайте-установите вайбер и сразу все поймете :) но он тоже должен его установить...потренеруйтесь на подругах-наверняка у многих есть,там контакты сразу появятся ваши,кто уже в вайбере
Ответить
Вы что-то прям слишком агрессивны,зачем пишите такие вещи-заинтересован или нет..не все разбираются в таких вещах и возможно мужчине там не у кого узнать тоже.
Что ж столько яда лить?
Ответить
А 4 гига в месяц рублей за 500 Вас чем не устраивают?
10 мб за 50 р - это очень дорого.
Ответить
На айфон и андройд можно потавить скайп, ватсап, аську, гуглток, гмаил чат и т.д. Извините, а зачем вам вообще айфон, если вы не знаете чем он отличается от андройда и какие аппликейшенс на него можно качать? Почему вы выбрали кпримеру 5-ый а не 6-ой айфон?
Ответить
Да хоть через еву))) комп не включаю уже года два, телефона хватает за глаза и за уши. Есть все и ЦАП, и скайп, и агент, и сратые фейсбуки, одноклассники, контакт. Стоит безлистный МегаФон 5р в день.
Ответить
Моего одноклассника нет ни в еве, ни в других соцсетях - поэтому я его и нашла ТОЛЬКО НЕДЕЛЮ НАЗАД!! А не 5-6-7 лет назад, когда и появились сети.. И он там рег-ся не будет (не буду объяснять причин). Вобщем давайте В ЗАДАННОМ КОНТЕКСТЕ ПРОБЛЕМЫ, ОПИСАННОЙ В начальном посте..
+ у меня МТС и я не буду ради него менять оператора. Мой тариф и мой оператор меня ОЧЕНЬ УСТРАИВАЕТ: дешево по Москве и по всей России!!
С ближним зарубежьем вот 1-ый раз в жизни столкнулась... ИЩУ РЕШЕНИЕ...
Ответить
Что значит давайте? Мы вам дали много программ на выбор, вот и выберайте. Или вы прочли только ева и одноклассники?))))))
Ответить
Девочки, мне не нужна ваша агрессия. Ваши ответы я прочла -спасибо. Мне нужен опыт людей, которые решали эту проблему и ответы на все мои вопросы. Если вам больше нечего сказать "по теме" и дальше "детализация проблемы" вас раздражает - пожалуйста, идите занимайтесь своими делами. Не тратьте свое и мое время и нервы. Если бы все было так просто -я бы уже давно сама нашла ответы в интернете.
Ответить
вайбер
Волшебницa SMARAGDUS
23.03 17:23
вайбер
Ответить
У вас очень странные вопросы, я конечно понимаю, что у вас там все чешется, но все же этими вопросами должен заниматься мужчина. А то в конечном итоге, вы сами туда поедите покупать ему новую симку для вас, ибо ему это нах не надо и он не дайдет менять оператора и будет день звонить менять тариф.
Ответить
с анонимками - на их языке бум общаться.
Ответить
То что не хочет шивелить булками, не значит, что надо срывается на нас, то что вы бешенная было понятно уже во втором сообщении.
Ответить
Почему же вас ТАК торкнуло, что аж капсом тут орете как полоумная? Боитесь, что соскочит? :) Вам правда дали много советов, что вам еще нужно?
Ответить
анонимка2 и тя в ближайшее время ждет :fight2
Ответить
Тебя уже накрыло, я вижу. Вас спокойно попросили не орать. А вы вся взбеленились :)
Ответить
Кошмар,ну вы и злыдня. Вы про вайбер сами узнали -во сне? Вам никто не рассказал про него?
Человек совет спросил нормальный
Ответить
А нервишки-то у вас не в порядке :) Что, так вспенило от первой любви, что аж невмоготу? :) Выглядит именно так. И то, что вы сами ищете пути общения, а не он. Или он еще более отсталый, чем вы? :)
Ответить
слышь анонимка,разь по-хорошему не понимаешь, то.. я желаю тебе, чтобы у тебя случилось все то, что у него :sick1 :fight2 :sick3 =жди.
Ответить
Тебе же и вернется. Венчаная ты наша :) Да еще в Пост такое написала.
Ответить
Венчание зуду не помеха:).
Ответить
Скайп, в чем проблема-то? он на всех смартфонах я минут за пять, вайбер, вотсап.
Ответить
Viber, whatsApp, telegram.
Anonymous
24.03 01:01
30
Viber, whatsApp, telegram.
Ответить
Да, ватсап, чего тут думать.
Ответить
Мне кажется, что в вотсапе нельзя разговаривать онлайн, только обмениваться сообщениями или голосовыми сообщениями, а вот вайбер и скайп - самое то!
Вообще весь мир между собой уже давно разговаривает по скайпу, странно, что ни вы, ни ваш друг этого не знаете.
И еще, иметь айфон и не иметь подключенного безлимитного мобильного инета - как-то неправильно, это как иметь машину, а ездить на дачу на электричке (не говорю про метро на работу в силу наших пробок)
Тариф 10 мегов за 50 рублей - ужас ужасный, у меня в мегафоне используется еще старинный БИТ 30 мегов за 5 руб в день, у мужа МТС и БИТ 250 р/мес по 70 мегов в сутки, вы проанализируйте, что сегодня предлагается по БИТ, и будет вам круглосуточное общение и счастье))) и недорого )))
Ответить
на айфон деньги нашлись, на нормальный тариф нет. бгг
Ответить
в кредит жеж
Anonymous
23.03 20:17
в кредит жеж
Ответить
думаете, почку заложила? :)
Ответить
Мдя .... Весна.... Что не топ, то сплошные проклятья.....
Ответить
Skype, Whatsapp, Kik, SnapChat, Face...
сиренька. **K**
24.03 06:13
Skype, Whatsapp, Kik, SnapChat, Facebook Messenger, Go SMS Pro, IM+, ICQ, Google talk.
Ответить
У моего свекра в Узбекистане живут родственники. Он с ними общается часто и подолгу. По мобильнику. У него отдельная симка с каким-то тарифом только для этой цели. Получается гораздо дешевле чем по домашнему телефону.
Ответить
Милая автор,Вам надо как мне кажется:
-выбрать новый тариф для смартофонов(айфонов)где трафик на инет либо большой,либо безлимитный-таких тарифов много,у меня трафик определенный,по работе постоянно в инете везде!в пути и т.д.новигатор тоже работает целый день-при этом трафик никогда весь не расходуется,он расходуется при скачивании чего-либо с инета,а при пользовании-очень мало.
-надо в программе плей-маркет (у смартфонов так называется,у вас как-то иначе-забыла) скачать скайп и вибер (он для любых тел.одинаково работает)
По скайпу общайтесь видео,а по вибер болтайте письменно,Фотки друг другу шлите в течении дня сколько хотите-программа супер простая и удобная-трафик не расходуется.по нему и звонить можно,но т.к.связь через инет-не всегда хорошая.я общаюсь с подругой которая живет на Пхукете :) многА.
Без вайбера уже вообще не представляю как раньше-общаемся все между собой ,сколько хотим. Ватсап-типо вибере,но все же попроще и хуже.
-или же, если еще хотите по тел.болтать-тут нужна другая каждому симка-для общения заграницей...но поверьте-вы долго так не сможете-очень дорого,не наговоритесь.
В целом-я все верно сказали выше
Для таких телефонов-нужно новые тарифы,а не доплачивать за инет.отдельно,зачем тогда айфон 5 или смартфон?смысла просто не вижу. Я без смартфона как без рук-но без инету-это просто телефон и все!
Ответить
Тема для заграницы - самое оно! Интересно, по какой причине к нам перенесли, а не в Пока незамужем или сразу в Секс?
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)