31
А как действительно избавиться от вирусов чайнику?
Ув.модераторы, разрешите повисеть теме пару часов тут?
Девочки, наловила вирусов в комп. Сколько не читаю в интернете инструкций, избавиться не получается. Вот просканировала комп маленькой программой Касперского Kaspersky Virus Removal Tool - пишет, нет зараженных объектов. А работать на компе невозможно: жутко тупит, в интернете без конца открываются какие-то рекламные баннеры, большие окна с рекламой, при вводе в поисковую строку перекидывает на другой сайти и пр.
Что делать? переустановка виндоус поможет? Блин, я совсем чайник((( Помогите, а, советом?
Свернуть
Ответить
а специалиста вызвать - не? Когда стиральная машинка или холодильник сломается - тоже на еве напишете, как починить?
Ответить
Я вызывала год назад. Проблема в том, что знакомых нет - вызвала по объявлению. Он поставил Касперского, что-то "подкрутил" - и взял 9 тыщ за час работы. Через месяц антивирусник перестал работать - была, вероятно, пробная версия.
Так что. если кто даст наводку на адекватного спеца (Москва) - тоже буду благодарна.
Так что. если кто даст наводку на адекватного спеца (Москва) - тоже буду благодарна.
Ответить
на сайте др.Веб скачайте утилиту КюрАйТи и просканируйте комп. Когда все очистите, удалите нахрен все антивирусы платные и бесплатные: потом спасибо мне скажете ибо странным образом цепляться вирусы перестанут
Ответить
спасибо! попробую.
Ответить
Увы, не помогло(( ДрВеб нашел кучу вирусов, частично удалил, но ничего не изменилось(((
Ответить
тогда может проще вообще снести и заново установить Виндоус? Специалист вам нужен
Где вы живете-то?
Где вы живете-то?
Ответить
В Москве, в СВАО. Нужен. Порекомендуете? Пожалста! А то я в топике тут писала уже, какой специалист с улицы у меня был чудесный((
Ответить
10
Юж.Медведково.
Ответить
Стационарник(
Погуглила - это программа дистанционного доступа к компу? Боюсь такое устанавливать((
Погуглила - это программа дистанционного доступа к компу? Боюсь такое устанавливать((
Ответить
:) да, она. Это я мужа хотела попросить, чтобы дистанционно подключился и посмотрел навскидку. Там на одну сессию один пароль выдается и по нему подключаешься дистанционно, а вы сидя перед экраном видите куда он мышкой тыкает. Ну не суть. А знакомых нет у вас кто разбирается немного?
Ответить
Я совсем чайник, и боюсь, это рабочий компьютер и у меня много документов всяких в нем важных)) извините меня,Спасибо Вам за предложение, да и неудобно Вашего мужа напрягать)
Да нет знакомых, в том-то и дело.
Раньше на еве были объявления от компьютерных мастеров, отзывы)) Хоть какая рекомендация) А то с улицы был у меня уже мастер, нагрел на четверть моей зарплаты)
Спасибо Вам, Вы добрый человек))
Да нет знакомых, в том-то и дело.
Раньше на еве были объявления от компьютерных мастеров, отзывы)) Хоть какая рекомендация) А то с улицы был у меня уже мастер, нагрел на четверть моей зарплаты)
Спасибо Вам, Вы добрый человек))
Ответить
ну а на работе нет айтишников? В общем если, что обращайтесь. Денег, понятное дело не возьмем, но он хоть вас сориентирует, что не так и сколько вам ремонт у айтишников обойдется. Если вы чайник, то я даже завидую тому мастеру, который на вас нарвется ))))))) Про системник или ноут спросила потому, что живем на Бабушкинской, а тормозящий комп это ужасно, я сама таскала раньше на работу чтобы айтишники смотрели, а потом удачно замуж вышла ))))
Ответить
Я дома работаю)
Спасибо.
Спасибо.
Ответить
специальные антирекламные программы: adblock plus 2.6.8
Ответить
Боюсь скачивать (( А есть какой проверенный сайт? Как бы еще хуже не сделать(
Ответить
Именно эту программу я скачала. Работает. Меня настолько достала реклама, что я уже ничего не боялась.
Ответить
20
Я скачала, это не программа, а настройка в браузер? Не помогло(( Лезут изо всех щелей((
Ответить
а до этого надо сохранить все что важно. У меня на старой работе типА одного в помощь айтишнику взяли, сына одного из сотрудников. Дятлу этому было лет 17-18)) В общем дали ему команду или отформатировать на моем компьютере жесткий диск или переустановить систему. Я 100 раз ему проговорила:"Сохрани все мои файлы и папки". Показала все что мне нужно. Он даже папку создал на рабочем столе с названием "Не удалять!" И тут внезапно наступает обеденный перерыв и весь офис начинает вытекать в сторону буфета. Этот тоже подрывается и с "после обеда доделаем", наушники в уши и пошел есть. Проходит около часа, возвращается обратно и нажимает "Формат диск С".....Процесс идет, потом завершается. Девственно чистый рабочий стол с одинокой папкой "Не удалять!" , он ее открывает, а там ничего нет. Так и не восстановили ничего.
Ответить
круто! Вот этого я и боюсь со всякими спецами с улицы)) Хорошего компьютерщика еще попробуй найди, впрочем, как и любого другого специалиста...
Ответить
После переустановки винды рабочий стол всегда будет девственно чистым - это одно из мест, которые умирают в любом случае. На диске, где стоит/куда ставится винда другие директории могут сохраниться, а вот рабочий стол - нет.
Ответить
Ну а что такое "всякое говно"? Я вот, вроде, не лазию, а вононо как...Откуда что берется((
Ответить
не ходите по ссылкам, которые приходят в почте непонятно от кого. Вообще невнятные сообщения на почте лучше удалять
Ответить
Да спам я вообще не открываю. ...У меня ощущение осталось, что ситуация усугубилась, когда я скачала какую-то программу антивирусную...
Ответить
Ну да, у меня супруга вот тоже порнуху не качает и по левым ссылкам из спама старается не ходить. Зато как начнет искать чего-нибудь типа "как решить задачу" и прочее - так вирусняка назагружает. Ребенок туда же, ему же каждая ссылка с его мультиками интересна! Там все дрыгается, прыгает, куда давить они (дети) не очень представляют)... хорошо хоть голыми членами и жопами не заманивают.
Ответить
30
Такая же проблема.
До того как жёсткий диск поменяли, я антивирусом чистила, он находил кучу рекламных ПО, и после этого всё было нормально, а если снова что-то появлялось, было достаточно антивирусом пройтись. Потом жёсткий диск поменяли и антивирус сейчас другой, он ничего не ловит и рекламы лезут. Старый антивирус у нас не установился, пришлось поставить другой (ещё и оплатили антивирус новый).
Хотелось бы избавиться от реклам без таких жёстких мер как перезагрузка компьютера и не факт, что после перезагрузки снова не полезут рекламы.
До того как жёсткий диск поменяли, я антивирусом чистила, он находил кучу рекламных ПО, и после этого всё было нормально, а если снова что-то появлялось, было достаточно антивирусом пройтись. Потом жёсткий диск поменяли и антивирус сейчас другой, он ничего не ловит и рекламы лезут. Старый антивирус у нас не установился, пришлось поставить другой (ещё и оплатили антивирус новый).
Хотелось бы избавиться от реклам без таких жёстких мер как перезагрузка компьютера и не факт, что после перезагрузки снова не полезут рекламы.
Ответить