Школа
31

А как действительно избавиться от вирусов чайнику?

Ув.модераторы, разрешите повисеть теме пару часов тут?
Девочки, наловила вирусов в комп. Сколько не читаю в интернете инструкций, избавиться не получается. Вот просканировала комп маленькой программой Касперского Kaspersky Virus Removal Tool - пишет, нет зараженных объектов. А работать на компе невозможно: жутко тупит, в интернете без конца открываются какие-то рекламные баннеры, большие окна с рекламой, при вводе в поисковую строку перекидывает на другой сайти и пр.
Что делать? переустановка виндоус поможет? Блин, я совсем чайник((( Помогите, а, советом?

Свернуть
Ответить
а специалиста вызвать - не? Когда стиральная машинка или холодильник сломается - тоже на еве напишете, как починить?
Ответить
Я вызывала год назад. Проблема в том, что знакомых нет - вызвала по объявлению. Он поставил Касперского, что-то "подкрутил" - и взял 9 тыщ за час работы. Через месяц антивирусник перестал работать - была, вероятно, пробная версия.
Так что. если кто даст наводку на адекватного спеца (Москва) - тоже буду благодарна.
Ответить
на сайте др.Веб скачайте утилиту КюрАйТи и просканируйте комп. Когда все очистите, удалите нахрен все антивирусы платные и бесплатные: потом спасибо мне скажете ибо странным образом цепляться вирусы перестанут
Ответить
спасибо! попробую.
Anonymous
24.03 13:17
спасибо! попробую.
Ответить
обращаю внимание: утилита бесплатная!!!))
Ответить
Увы, не помогло(( ДрВеб нашел кучу вирусов, частично удалил, но ничего не изменилось(((
Ответить
тогда может проще вообще снести и заново установить Виндоус? Специалист вам нужен
Где вы живете-то?
Ответить
В Москве, в СВАО. Нужен. Порекомендуете? Пожалста! А то я в топике тут писала уже, какой специалист с улицы у меня был чудесный((
Ответить
А район? Не обещаю ничего, но постараюсь
Ответить
Юж.Медведково.
Anonymous
24.03 20:56
10
Юж.Медведково.
Ответить
ноут или стационарник? Если что, сможете установить программу ТимВьюер?
Ответить
Стационарник(
Погуглила - это программа дистанционного доступа к компу? Боюсь такое устанавливать((
Ответить
:) да, она. Это я мужа хотела попросить, чтобы дистанционно подключился и посмотрел навскидку. Там на одну сессию один пароль выдается и по нему подключаешься дистанционно, а вы сидя перед экраном видите куда он мышкой тыкает. Ну не суть. А знакомых нет у вас кто разбирается немного?
Ответить
Я совсем чайник, и боюсь, это рабочий компьютер и у меня много документов всяких в нем важных)) извините меня,Спасибо Вам за предложение, да и неудобно Вашего мужа напрягать)
Да нет знакомых, в том-то и дело.
Раньше на еве были объявления от компьютерных мастеров, отзывы)) Хоть какая рекомендация) А то с улицы был у меня уже мастер, нагрел на четверть моей зарплаты)
Спасибо Вам, Вы добрый человек))
Ответить
ну а на работе нет айтишников? В общем если, что обращайтесь. Денег, понятное дело не возьмем, но он хоть вас сориентирует, что не так и сколько вам ремонт у айтишников обойдется. Если вы чайник, то я даже завидую тому мастеру, который на вас нарвется ))))))) Про системник или ноут спросила потому, что живем на Бабушкинской, а тормозящий комп это ужасно, я сама таскала раньше на работу чтобы айтишники смотрели, а потом удачно замуж вышла ))))
Ответить
Я дома работаю)
Спасибо.
Ответить
специальные антирекламные программы: adblock plus 2.6.8

Ответить
Боюсь скачивать (( А есть какой проверенный сайт? Как бы еще хуже не сделать(
Ответить
Именно эту программу я скачала. Работает. Меня настолько достала реклама, что я уже ничего не боялась.
Ответить
Я скачала, это не программа, а настройка в браузер? Не помогло(( Лезут изо всех щелей((
Ответить
Переустановить систему, не лазить во...
Ник закрыт на реконструкцию C.G.
25.03 01:31
Переустановить систему, не лазить во всякое говно.
Ответить
а до этого надо сохранить все что важно. У меня на старой работе типА одного в помощь айтишнику взяли, сына одного из сотрудников. Дятлу этому было лет 17-18)) В общем дали ему команду или отформатировать на моем компьютере жесткий диск или переустановить систему. Я 100 раз ему проговорила:"Сохрани все мои файлы и папки". Показала все что мне нужно. Он даже папку создал на рабочем столе с названием "Не удалять!" И тут внезапно наступает обеденный перерыв и весь офис начинает вытекать в сторону буфета. Этот тоже подрывается и с "после обеда доделаем", наушники в уши и пошел есть. Проходит около часа, возвращается обратно и нажимает "Формат диск С".....Процесс идет, потом завершается. Девственно чистый рабочий стол с одинокой папкой "Не удалять!" , он ее открывает, а там ничего нет. Так и не восстановили ничего.
Ответить
круто! Вот этого я и боюсь со всякими спецами с улицы)) Хорошего компьютерщика еще попробуй найди, впрочем, как и любого другого специалиста...
Ответить
ну а у вас выбора -то нет)) по любому кого-то до компа допускать придется )
Ответить
После переустановки винды рабочий ст...
25.03 15:31
После переустановки винды рабочий стол всегда будет девственно чистым - это одно из мест, которые умирают в любом случае. На диске, где стоит/куда ставится винда другие директории могут сохраниться, а вот рабочий стол - нет.
Ответить
Ну а что такое "всякое говно"? Я вот, вроде, не лазию, а вононо как...Откуда что берется((
Ответить
не ходите по ссылкам, которые приходят в почте непонятно от кого. Вообще невнятные сообщения на почте лучше удалять
Ответить
Да спам я вообще не открываю. ...У меня ощущение осталось, что ситуация усугубилась, когда я скачала какую-то программу антивирусную...
Ответить
Ну да, у меня супруга вот тоже порну...
25.03 15:33
Ну да, у меня супруга вот тоже порнуху не качает и по левым ссылкам из спама старается не ходить. Зато как начнет искать чего-нибудь типа "как решить задачу" и прочее - так вирусняка назагружает. Ребенок туда же, ему же каждая ссылка с его мультиками интересна! Там все дрыгается, прыгает, куда давить они (дети) не очень представляют)... хорошо хоть голыми членами и жопами не заманивают.
Ответить
Такая же проблема.
До того как жёсткий диск поменяли, я антивирусом чистила, он находил кучу рекламных ПО, и после этого всё было нормально, а если снова что-то появлялось, было достаточно антивирусом пройтись. Потом жёсткий диск поменяли и антивирус сейчас другой, он ничего не ловит и рекламы лезут. Старый антивирус у нас не установился, пришлось поставить другой (ещё и оплатили антивирус новый).
Хотелось бы избавиться от реклам без таких жёстких мер как перезагрузка компьютера и не факт, что после перезагрузки снова не полезут рекламы.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325