Школа
22

МФУ 3 в 1 для дома

Подскажите, пожалуйста, хочу купить 3 в 1, но не знаю, что лучше струйный цветной или лазерный черно-белый. В принципе цветной не очень нужен, печатать фото не будем. Нужен девочке 10 лет. Посоветуйте марку, главное, чтобы катриджи не дорогие были. Но цветной может тоже не помешает?

Свернуть
Ответить
Неужели девочке 10 лет для учёбы сойдёт чёрно-белый???
Плохо себе представляю проекты, презентации, диаграммы современной школьницы в чёрно-белой гамме.
Ответить
не знаю, что лучше струйный цветной или лазерный черно-белый.

+++ У вас в голове вакуум? Что мне в магазине купить, хлеб или молоко?
Ответить
Возьмите водки.
OFF C.S.
24.04 21:38
Возьмите водки.
Ответить
Т.е. на вопрос, купить струйный или лазерный МФУ, вы советуете купить пылесос?
Ответить
Я, как Вы вероятно заметили, топикстартеру вообще никаких советов не давал. Впрочем, вполне вероятно, что пылесос будет хорошей покупкой, хотя бы бы предпочёл посудомойку.
Ответить
мы вот такой купили - довольны. http://www.nix.ru/autocatalog/printers_hp/hp_Deskjet_Ink_Advantage_4515_eAiO_A9J41C_USB2.0_WiFi_LCD_192726.html
Картриджи нужны 2 штуки (цветной и ч/б). Ч\б принтер не советую - экономия смешная, а толку от него никакого. Понадобится что-то в цвете распечатать (а это будет точно) - будете локти кусать.
На этом и фото отличные получаются, можно, например, прям на принтере увеличить кусок нужного фото и распечатать тут же именно его. Фото, кстати, на струйном в разы лучше, чем на лазерном. А лазерный стоит в разы дороже струйного.
Связь с компом - можно по шнурку, а можно по вай-фай, без проводов. Меню простое, все понятно. Места занимает мало (особенно по сравнению с лазерными).
Ответить
Дешевое никчемное дерьмо. Качество гавно, стоимость печати сумасшедшая. Зачем это советовать?
Ответить
Так дешево ж! :)
Anonymous
25.04 12:27
Так дешево ж! :)
Ответить
так дорого или дешево - вы с анонимом выше разберитесь сначала, а потом подкрякивайте)))
Ответить
ну посоветуйте кчемное дерьмо, в чем проблема-то?
Качество чего говно? Для 10-летки на века хотите печать? У фото тоже отлично все. Или автор профи-фотограф?
Меня все устраивает, никакого говна нигде не вижу. Поэтому и советую, исходя из запросов автора. Ее вон и ч/б устраивает. А вы еще ничего не посоветовали, но критиковать зато горазды.
Ответить
Чтоб давать советы, нужна информация, а автор ее не дал. Она сама еще не знает что ей нужно. Ну пусть берет дерьмо, все равно ведь выкинет вскорости. :)

Теперь ответы. Печатать на обычной бумаге ничего не получится, чернила расплываются, бумага промокает. Если только односторонняя непритязательная печать, но накой она в современной школе? Чтоб одноклассники смеялись и позорили, типа, карандашами раскрашивает? :) Печать односторонняя, вы за что так собственного ребенка не любите?
Про фото даже речи нет, тут максимум диаграммы вывести в цвете. По 30-40 рублей за лист и с таким качеством? Да нафиг надо!
Сканирование - убогое. Двухсторонней работы нет. Wi-Fi зачем? По воздуху сканирует? :)

Вот что куплено моему ребенку под аналогичные школьные задачи:
https://www.dropbox.com/s/huy6ncbp2crbcez/20141127_163220.jpg?dl=0
Ответить
представляете, вот по воздуху именно и сканирует :) Печатает тоже, мне не приходится бегать с ноутом и подключать его к шнурку.

Печать отличная, но судя по тому, что вы говорите о двухсторонней печати (она у этого принтера есть, но вам кто-то нашептал, что ее нет), вы вообще не в курсе работы именно этого принтера. В глаза не видели, что и как он печатает, но вам так кажется)))) Или видели с какими-то палеными картриджами или печатали на туалетной бумаге.

У меня ничего не расплывается, бумага не промокает и прочих ужасов нет. Но вы, ес-но, не поверите. Фото - отлично печатает.
И интересно, откуда 30-40 рублей за лист??? Картридж стоит 600 руб. Ресурс черн. 480 стр., цветного - 150. 600:480=1,25 руб, 600:150=4 руб. Вы как считали-то?

Фото вашего агрегата - это, конечно, очень информативно))) Ссылку или номер модели не дали из каких соображений?)

в общем, ваш ответ соответствует "Пастернака не читал, но осуждаю".
Ответить
С компьютера, например, из Фотошопа вы ничего по воздуху не отсканируете. По воздуху только через HP Printer Control, а это сто раз сохранять-открывать-закрывать-запоминать, крайне неудобно. Поэтому все равно по шнурку.
Двухстороннего сканирования на этом МФУ нет (при чем здесь печать? У меня про печать ничего нет).
С ресурсом картриджей вы тоже в лужу сели, производитель заявляет ресурс в 360 отпечатков (черный) и 200 отпечатков (цвет):
http://www8.hp.com/by/ru/products/oas/product-detail.html?oid=5234315
http://www8.hp.com/by/ru/products/oas/product-detail.html?oid=5234313
В реальной жизни отпечатков выйдет сильно меньше (тестовая плотность заливки не имеет ничего общего с реальной), плюс еще кучу отпечатков вы испортите, еще куча чернил уйдет на прочистку головок. Вот и считайте. :)

Что еще? А, промокание бумаги. Вот отзыв: "Чернила льет так, что бумага промокает насквозь проявляется с другой стороны листа. Отвратная цветопередача." Ничего удивительного нет, для струйной печати нужна СПЕЦИАЛЬНАЯ бумага. На обычной офисной 80гр/м вы никогда не получите ни заявленного разрешения печати, ни цветопередачи, ни качества. Это вам не лазерная печать. :) Странно, что это приходится объяснять.
Вот, почитайте для самообразования:
http://www.thg.ru/consumer/paper_inkjet_printers/

В итоге и имеем те выводы, что мной озвучены выше. Гавно. Дешевое, но гавно.
Ответить
Вы еще спрашивали по "агрегату". Вот еще фото, на нем процесс распаковки и модель видна
https://www.dropbox.com/s/sbnehu1sg4lh9mm/20141126_152605.jpg?dl=0

Этот "агрегат" имеет все, нужное нам для учебы ребенка - двухсторонняя лазерная печать, двухстороннее сканирование (прям пачку листов сканирует с 2-х сторон), печатает на любой бумаге (от дешевой офисной по 130 руб пачка до фирменного премиума), работает с любого компьютера в сети, не глючит, не тупит, не требует специального ПО (только драйвера), работает быстро и ТИХО ! Думаю, что фотографии он напечатает лучше и качественнее , чем ваш и при этом на любой бумаге. :) Но понятно, что до хорошего фотолаба он не дотянет. :) Хотя дочка за какие-то работы на общемосковском уровне даже награды получала, именно за качество оформления. Цветное копирование документов он делает так, что копию от оригинала не отличить с ходу, приходится водяные знаки сличать. :)
Я не навязываю покупать именно мой вариант, потому что нет четкого понимания потребностей Автора, конфигурации домашнего рабочего места и бюджета.
Ответить
ну да, как я и говорила, сама не пробовала, но нашла говенный отзыв в интернете, и очень им впечатлилась) Мне всегда были удивительны люди, которые уперлись во что-то одно и других слушать не желают. Мой хороший отзыв против плохого из инета. И что? Я не знаю, на чем там печатал человек, что у него все так плохо, но у меня и до этого струйный был - отличная печать, цветопередача и ничего никогда не расплывалось. Бумага самая обычная, которая во всех магазинах лежит. Не придумывайте и не выискивайте бредовых статей, мне не зачем их читать, я вижу результат собственными глазами. Поищите хорошие отзывы - их ровно столько же, сколько и плохих)

И почитайте для саморазвития в интернете, какие принтеры лучше использовать для фото и цветной печати диаграмм и рисунков))) Ответ однозначный и не в вашу пользу) Я видела один и тот же рисунок, распечатанный на моем принтере и на лазерном на работе. Бледное говно ваш лазерный в этом случае)

И про излучение от лазерного и струйного, что вреднее. А так же про то, что по совокупности струйные принтеры превосходят лазерные, т.к. лазерные стоит покупать только для печати большого количества текстов. Цветные диаграммы, рисунки, фото делают именно на струйных. Цена тоже у лазерных в 5 раз больше. Тексты же, нужные моему школьнику, например, нужны на раз, потом летят в помойку. Что вы там школьнику на века печатаете?

с ресурсами картриджей это вы сели в лужу, т.к. по вашим ссылкам ресурс одного картриджа даже выше, чем я написала, а значит и стоимость отпечатка тоже ниже. Получается 3 руб. и 1,6 руб. Катастрофическая разница в 20 копеек с вышенаписанным) Где 30-40 рублей-то, которыми вы тут пугали??? А про прочистку головок с помощью, видимо,трех тонн бумаги - это вообще феерический бред, как и про испорченную кучу отпечатков и прочее))) И главное, испорченная куча никак не зависит от модели принтера. При стоимости лазерных принтеров, стоимость ваших отпечатков вообще золотая, а уж если добавить испорченные отпечатки...))
И в реальной жизни отпечатков выходит сильно больше.
Потому что считаются плотно заполненные страницы, а это бывает не так часто.

Двухсторонне сканирование (как и сканирование в фотошоп) для 10-летки - это ооооочень необходимая функция))) У меня один уже школу закончил, второй старшеклассник, но что-то не припомню нужды в сканировании в принципе, а уж в двухстороннем и вовсе, для меня не представляет сложности перевернуть лист)))

И я не собираюсь ломать глаза на вашем фото, чтоб разглядеть модель принтера. Это называется "неуважением к собеседнику". Что видно и без этого из вашего первого поста.

За сим прощаюсь, не надрывайтесь с ответами. Я изначально советовала автору под ее цели, которых вы не увидели даже. С вами все понятно и не интересно, корону и принтер протирайте почаще)))
Ответить
бросьте. тетку прет от покупки. дайте ей похвастаться :)
Ответить
Как вы не заметили, я до последнего не писала о том, ЧТО у меня. Так что мимо про "похвастаться".
Ответить
Ну вот, опять всякого вранья понаписали. :) При струйной печати на офисной бумаге НИКОГДА не будет хорошего качества. И никогда не будет заявленного разрешения. Это АКСИОМА. Почему - написано в статье по моей ссылке. Не нравится эта статья, есть куча других, погуглите. Краска расплывается, волокна бумаги промокают. Печать приемлемого качества будет только на СПЕЦИАЛЬНОЙ фотобумаге со специальной пропиткой.
И не надо тут про "свои глаза", 2 + 2 всегда 4, никакой Америки вам не открыть. :)

Фото хорошего качества вы никогда дома не напечатаете, какой бы струйный принтер не взяли. Это тоже для вас открытие, не так ли? :) В силу вашего невежества. :) Для качества нужны icc-профили, и не с сайта, а под ваш конкретный принтер и под вашу бумагу. Это стоит денег и нужны знания, которых у вас нет. Дай вам самый дорогой струйник, вы как та самая мартышка из басни. :)

Никакого вредного излучения от лазерника нет. :) Это еще один факт, выдающий ваше невежество. :) Чисто теоретически можно порассуждать про озон (на производительных профессиональных принтерах или копирах), но только его выделяется даже меньше, чем при работе домашнего очистителя воздуха (типа "Супер плюс турбо" ).

Ну и остальной бред, что вы несете, я даже и комментировать не стану. Вы поняли, что купили дерьмо, обозлились и вас просто заносит. :) Потому и пишете небылицы про ресурс, больше чем заявленный (Бгг :) ), про прочистку головок бумагой (Бгг :) ) и прочую ахинею. :) Договорились до того, что и сканер вам не нужен, зачем тогда МФУ покупали? :)

Для слепых, вот ссылка на сайт производителя, там рассмотрите? :)
http://www.canon.ru/for_home/product_finder/multifunctionals/laser/i-sensys_mf8540cdn/
Ответить
+1 Без калибровки печать отвратная. А так как почти никто ничего не калибрует и делать этого не умеет, о печати фотографий дома можно забыть, в фотолабе будет быстрее, дешевле и лучше. Все к этому и приходят, поиграются дома неделю другую, попортят бумагу и забьют. И в этом принтере всего 3 цвета в картридже, откуда качеству взяться? :)
И про ресурс соглашусь. Со струйниками вечная проблема - сохнут головки. Каждый день печатать не будешь, а пауза даже в неделю приводит к тому, что дюзы забиваются и вечно то прочистка нужна, то замена. Каникулы прошли и опять полосит :( Зареклась больше струйники покупать.
Ответить
То, что пишет производитель про ресурс картриджей, можно смело уменьшить раза в 2, а то и в 3.
Ну и многие другие ваши утверждения, мягко говоря, далеки от истины.
Ответить
HP Laser jet Pro M1132 MFP у нас так...
АртишОк V.I.P.
26.04 00:11
HP Laser jet Pro M1132 MFP у нас такой, черно-белый. До этого был цветной, но сейчас на картриджах разориться можно((( а наш тогда печатаешь, не печатаешь, через пол года новые картриджи покупаешь. Потому что цветные закончились(высохли), при этом ч/б тоже не печаталось...
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)