10
хороший кондей посоветуйте
температура дома 32 градуса, я созрела, а что купить не знаю
Свернуть
Ответить
это просто: 

Ответить
Каким боком тут цифровой мир, не очень понял. Ну ладно. Выбирать надо установщика, а не кондиционер. Нормальный установщик расскажет про них достаточно, а главное — поставит нормально. Лучшею, конечно, не с одним пообщаться, чтобы обобщить сказанное и сделать собственные выводы.
Лучше ставить не один, а по количеству комнат. И лучше с запасом по мощности.
Лучше ставить не один, а по количеству комнат. И лучше с запасом по мощности.
Ответить
от жары мозг не работал вчера:)
уже сейчас температура дома 27-32 градуса
устанавливать будет муж подруги, лишний раз его дергать не хочу, квартира однушка с солнечной стороной
уже сейчас температура дома 27-32 градуса
устанавливать будет муж подруги, лишний раз его дергать не хочу, квартира однушка с солнечной стороной
Ответить
Из вас информацию прям клещами вытаскивать? :) Ни площадь не сказали, ничего. :) Но думаю, что 9-ка инверторная будет в самый раз.
Ответить
Установщик - последний с кем нужно советоваться. Потому что он - всего лишь установщик. Про эксплуатацию он не расскажет НИЧЕГО, установил и ушел, больше он кондиционер не видит, хорошо если на чистку позовут.
Как показал мой опыт установщики часто вообще ничего о кондиционерах не знают, даже принцип работы не объяснят. Просто посмотрели как другие ставят и повторяют по накатанной. Вон в Интерьере услуги предлагают, это ж ужас, а не специалисты. :(
К слову, запас по мощности тоже палка о двух концах. Когда кондиционер работает на слишком малый объем, это не здОрово, постоянно старт-стопы. :( Даже инверторные.
Как показал мой опыт установщики часто вообще ничего о кондиционерах не знают, даже принцип работы не объяснят. Просто посмотрели как другие ставят и повторяют по накатанной. Вон в Интерьере услуги предлагают, это ж ужас, а не специалисты. :(
К слову, запас по мощности тоже палка о двух концах. Когда кондиционер работает на слишком малый объем, это не здОрово, постоянно старт-стопы. :( Даже инверторные.
Ответить
однушка 33 метра, окно в кухне запечатано, то есть только иногда балкон может быть открытытым
Ответить
Я же написал — нормальный установщик. Их относительно мало, и они дорогие. Зато поставят нормально, и хрен чего ставить не будут. Конечно, муж подруги вряд ли к этой категории относится:-)
Наблюдаю примерно полсотни сплитов в течение нескольких лет. Каких-то проблем из-за запаса по мощности не выявлено. А вот температуру в порядок они приводят заметно быстрее, чем "соответствующие" площади помещения.
Тем более у ТС солнечная сторона, тут уж точно запас карман тянуть не будет.
Наблюдаю примерно полсотни сплитов в течение нескольких лет. Каких-то проблем из-за запаса по мощности не выявлено. А вот температуру в порядок они приводят заметно быстрее, чем "соответствующие" площади помещения.
Тем более у ТС солнечная сторона, тут уж точно запас карман тянуть не будет.
Ответить
Дайкин. Мицубиси. Панасоник
Ответить