Школа
22

Iphone из США

Племянница мужа из Москвы хочет айфон. У нас есть возможность купить Iphone в США и передать ей. Будет ли он работать там, как его разблокировать, если он не приспособлен к работе в России? Буду очень благодарна за любой ответ.

Свернуть
Ответить
Будет ли он работать там,

+++ Будет.

как его разблокировать, если он не приспособлен к работе в России?

+++ Разблокировать не надо, покупайте сразу разлоченный contract-free. Вместе с аппаратом передайте документы, подтверждающие покупку — могут пригодиться.
Ответить
Если я правильно понимаю, то вы хотите чтобы ифон купленный в сша использовать в рф. Работать будет если он не контрактный, только гарантийный ремонт в рф вам не светит. Так что подумайте, надо-ли вам это...
Ответить
Мнение™?:-)
При ввезённом в частном порядке аппарате принципиальных проблем с гарантийным ремонтом нет.
Ответить
Это не "мнение", а стратегия обслуживания техники за рубежом им.Эпл. Таким образом гарнтийного ремонта в рф ифона проданного в сша не будет, причём вне зависимости от наличия "чеков"
Ответить
Таким образом гарнтийного ремонта в рф ифона проданного в сша не будет,

+++ Готовы ответить за свои слова деньгами? Небольшими, скажем, $3000, куплю себе новый ноут:-)

Что касается "стратегии обслуживания", на всю остальную технику Apple гарантия world wide, вообще ничего не надо, кроме серийного номера.
Ответить
Уважаемый, вы хотите заключить пари? :-)
Если да, то вот какой момент, что вы подразумеваете под гарантийным обслуживанием "американца" в рф, мы ведь про ифон?
Ответить
А есть разночтения в понимании гарантийного обслуживания?
Насколько известно, гарантийное обслуживание подразумевает возможность бесплатного устранения неисправности авторизованным сервисным центром (список на официльном сайте apple.com/ru) в период 12 месяцев (стандартная гарантия Apple) с момента подтвержденной даты покупки.
Ответить
Т.е. вы утверждаете, что любой ифон купленный в сша легально будет иметь полное гарантийное обслуживание в рф, вплоть до замены всего устройства на новое?
Ответить
При наличии чека на покупку частным лицом - да.
Ответить
Именно так. Гарантийный ремонт iPhone, купленного на территории США, в официальном сервисе на территории РФ. Готовы заплатить по $3000 за каждый документально подтверждённый факт ремонта?:-)

И рад, что Вы срочно оговорились, что речь только об iPhone;-)
Ответить
Ну мало-ли, может вы речь ведёте о макбуке...
Ответить
И не просто ремонта, а замены всего устройства? :-)
Ответить
Я вполне определённо изложил условия. Отремонтировать американский iPhone по гарантии можно, вопреки Вашему утверждению. Так готовы подкрепить своё утверждение деньгами?
Ответить
Моё условие пари, и я утверждаю исходя из документа на apple.com, что ифоны купленные в сша гарантийному ремонту в рф не подлежат, за исключением двух моделей А1586 и А1524, ведь автор не указал модели
Таким образом ремонт должен быть зарегистрирован и проведён в GSX как замена всего устройства, только так и никак иначе производится ремонт в эпл, и его место приобретения должно значится сша.
Ответить
Сначала Вы говорите о гарантийной политике Apple. Потом оговраиваетесь, что речь только об iPhone. Потом добавляете, что относится не ко всем моделям. Вертитесь, как уж на сковородке. Потом ещё что-нибудь придумаете. Хозяин своего слова, хотите даёте, хотите берёте обратно.

Повторяю вопрос: готовы ли Вы заплатить по $3000 за каждый документально подтверждённый случай выполненного на территории РФ по гарантии ремонта iPhone, купленного в США?

Выдумывание очередных новых условий будет расценено как слив.

Со своей стороны обязуюсь ни копейки себе не взять, а на все вырученные деньги устроить вечеринку для подписчиц автофорума Евы.
Ответить
Я от своих слов не отказываюсь, вы же автору выдали, что с чеком ЛЮБОЙ ифон купленный в сша отремонтируют в рф , вы не указали, что тут есть ограничения, причём серьёзные, всего две модели в большом ряду выпускаемого ассортимента эпл. Моё уточнение по поводу ифона всего лишь для понимания условий :-) вашего утверждения.

http://eva.ru/topic/158/3357700.htm?messageId=89711617

P.s. Повторюсь ещё раз, только документально в GSX выполненный и закрытый ремонт с заменой всего устройства купленного в сша(исключение А1524, А1586) будет считаться выполнением условия пари. В противном случае слив уже с вашей стороны, поскольку автору этих условий вы не указали.
Ответить
Я от своих слов не отказываюсь,

+++ Именно отказываетесь. Ладно, мне надоело, отвечать за слова, как обычно, не желаете, засчитываем очередной слив. Тоже мне, мастер, блин.
Ответить
Слив однако ваш... :-)
Поскольку ваше утверждение, что ЛЮБОЙ ИФОН купленный в США подлежит гарантийному обслуживанию в РФ, напрочь "ошибочно" или ложно - что одно и то же...как впрочем и всегда практически...
Ответить
Спасибо за ответы! Про правила гарантийного обслуживания мы разузнаем. Но, исходя из личного опыта, могу сказать, что айфоны в гарантийном ремонте не нуждаются. Испорченные - другое дело. Как-то нам даже обменяли испорченный айпод тач на новый, после того, как сын на него вылил чай, и он перестал работать. А вот разбитый телефон мы меняли уже с доплатой за новый, и то с наличием протэкшн плана в сотовой компании. В любом случае, спасибо!
Ответить
Только две модели которые могут продаваться в сша легально подлежат гарантийному обслуживанию в рф - это А1586 и А1524. Остальные модели, сгласно политике эпл в рф не обслуживаются. Будьте внимательны
Ответить
Спасибо за предостережение. Учтем на будущее. Муж отправил деньги: родственники не захотели ждать оказии, с которой мы могли бы передать телефон.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)