Школа
9

Excel вопрос

Помогите пожалуйста, как , какими формулами преобразовать исходную таблицу.
Имею: 2 столбца, в первом поименный список клиентов, во втором суммы поступивших от них оплат (со знаком +) и суммы заказов (со знаком -).
Нужно создать новую таблицу из трех столбцов, где первая наименование клиента, вторая сумма оплаты, а сумма заказа в третьем столбце (в итоге что бы увидеть баланс расчетов).
Сразу скажу, что таблица очень большая, и сделать выборку простой сортировкой или фильтром нереально

Свернуть
Ответить
Функция Если

=ЕСЛИ(B6<0;B6;0)
Ответить
Потом все скопировать и вставить как значения, потом если 0 раздражает оптом заменить 0 на ничто и будет пустая ячейка
Ответить
При таком раскладе будет таблица где у Иванова в 1 строке 2 столбца оплата, а во 2 строке 3 столбца реализация. А нужно что бы и оплаты и отгрузка были в одной строке
Ответить
прекрасно, далее функция слияния
=СЦЕПИТЬ(F3; " "; G3;" ";J4; " ";K4) и тд
Ответить
В реале у "Иванова" - 1 оплата, а у "Петрова" только отгрузка, а у "Сидорова" 3 оплаты и 1 отгрузка, и т.д с массой возможных вариантов, поэтому сцепить не получится, поскольку предполагает либо одинаковое количество строк, либо выбирать каждого клиента в отдельности, а при их большом количестве это очень времязатратно.
Видимо я хочу невозможного, поскольку мне нужна функция которая позволит задать примерно следующее "просуммировать все строки в столбце 2 (там где суммы), если в столбце 1 (где наименование) одинаковое значение"
Ответить
Вы хотите задачи реляционной БД решать через ж..электронную таблицу.
Ответить
Я не понимаю что вы хотите получить. Мне надо видеть что есть и что надо.
кидайте мне на почту кусок файла и там же пишите что хотите получить
Ответить
"просуммировать все строки в столбце 2 (там где суммы), если в столбце 1 (где наименование) одинаковое значение"

функция =суммесли
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)