Школа
33
красивые фотки хочу
Цифровой мир и программное обеспечение
5.07.15 10:26

Фотоаппарат какой?

Друзья, посоветуйте пожалуйста фотоаппарат цифровой. Очень хочу делать красивые фотки, как тут на конкурс выставляют. Есть очень красивые, яркие. Каким фотоаппаратом можно достичь такой красоты? Моей мыльницей такие на получаются. Хотелось бы еще конечно сочетание цена-качество.
Спасибо.

Свернуть
Ответить
такой красоты можно достичь пониманием основ композиции и постобработкой. потом хоть на спичечный коробок снимайте...

Ответить
Ну а все таки? Что посоветуете? В конкурсах не всегда можно постобработку делать, а фотки все равно супер!!!
Ответить
В моем арсенале Canon Mark III с объ...
Татуся&Лапуся¡ +
5.07 12:05
В моем арсенале Canon Mark III с объективами 70-200/2.8; 85/1.2; 16-35/2.8; 135/2 и по мелочи canon 8-15 f/4l fisheye . Ко всему 2 года обучения постобработке. В конкурсах не участвую, все это хобби. Ничего нет невозможного,если очень хочется)))
Ответить
годно. высоко писаете.
Уже бегу, ага *
5.07 12:07
годно. высоко писаете.
Ответить
Муж немного тормозил... Радовал аппаратурой, пока я на постобработку не подсела и клиентов не взяла))) Вот тут и понял, что подобные развлекухи сильно отвлекают от других обязанностей. Обидно, но семейная жизнь дороже, чем беготня по заказам с пыхами, видеосветом и отражателями.
Конечно, если автору не работать, то взять мыльницу, способную снимать в Raw формате. Портрет нормальный не получит, но в дорогу и везде с собой самое то!
Ответить
вы уж определитесь, хобби или клиенты. впрочем, в любом случае ваш вариант автора не спасет.
Ответить
Почему меня это не спасет? Что нужно "чайнику", что бы передавать реальную красоту природы, и не только :-) Посоветуйте.
Ответить
читать теорию и практиковаться. причем практиковаться много. купите камеру на вторичке. и жаба довольна, и инструмент для попробовать и осознать вполне разумный.
Ответить
Спасибо. Я так поняла у Вас профессиональный? Мне конечно для хобби, мы живем в красивом месте, а фотки так себе получаются мыльницей обычной. Хочется передавать яркость красок, как в реале.
Ответить
Тогда вам нужен фотоаппарат, записывающий в Raw качестве. Коротко-файл запоминает настройки при фотографировании, если накосячили, то исправите экспозицию в Фотошопе или Лайтруме. С одной из программ вам придётся подружиться. Помните, что мыльница имеет широкоформатный объектив. Т.е пригодна для интерьеров, пейзажа, фото компании. Портрет будет не ах.
Не советую тратить деньги на зеркалку с объективом. Надо брать хорошую "тушку" и качественный объектив. Но этим обычный человек не заморачивается, не знает, что выбрать. Можно на 50-70 тр разориться, но если от этого "выхлоп" будет в виде заказов. Или денег много. Сейчас вообще вся оптика подорожала.
Ну и без постобработки тоже никуда. Найдите уроки Евгения Карташова по CameraRaw. Там вы и яркости предадите,и экспозицию подправите.
Ответить
в самом деле, нет ничего невозможного.. прекрасный пример использования фотоаппарата вместо айфона. эпоха постайфонизации.
Ответить
Постобработку можно во всех конкурсах, если это не замена элементов. Небольшая цветокоррекция и шум подавить - это всегда можно и нужно.

Выше вам верно написали, надо понимать как снимать и что снимать, а чем вопрос второй. Я могу и на телефон снять шедевр ( если речь не идет о фото в трудных условиях)

А так по делу, я недавно сменила всю систему. Перешла на беззеркалку Olympus omd-em1 Сейчас уже и другие фирмы подтянулись с беззеркалками. Радости моей нет предела. Линзы две 12-40/2.8 и 40-150/2.8
Лично мне этого хватает, чтоб снимать и в плохих условиях и в хороших и даже иногда поснимать за денежку. Подрабатываю иногда фотографией.

Опеределитесь что вы чаще всего хотите снимать, в каих условиях будете съемку проводить. Если у вас ребенок занимается , к примеру, хоккеем, то вам нужна будет совсем другая линза, не та, что для ребенка-шахматиста.
Ответить
Спасибо. Больше нравится снимать природу, детей, мужа. В общем для семейных фотографий, но так хочется что бы красивые были. А моя мыльница олимпус как то тускло снимает, не передает красок.
Ответить
Посмотрите в настройках вашей камеры, там наверняка есть параметр "насыщенность". Увеличьте его и сильно сэкономите.
Ответить
Насыщенность да шарп тянуть пока гла...
Ник закрыт на реконструкцию + + + +
6.07 18:11
Насыщенность да шарп тянуть пока глаза драть не будет? И все равно с хорошей камерой не сравнится. Пережарить можно все, но не всегда это будет красиво.
Ответить
для web покатит.
Уже бегу, ага F
6.07 18:22
для web покатит.
Ответить
Для Web ещё надо правильно сохранить...
Татуся&Лапуся V.I.P **
6.07 20:19
Для Web ещё надо правильно сохранить, чтобы вооосы не звенели и краски не пережглись. Не... этому годы люди учатся! И ещё. ..даже не камера важна, сколь объектив к нему.
Ответить
Снимает фотограф, а не объектив.
Ответить
Смешно)))
Татуся&Лапуся V.I.P **
6.07 21:07
Смешно)))
Ответить
Смотря что снимает :) Пейзаж на зажа...
6.07 21:15
20
Смотря что снимает :) Пейзаж на зажатой до 8-10 диафрагме снимает фотограф и матрица (с точки зрения разрешения), а вот как фотограф с помощью китового объектива изобразит бокешку для хотя-бы 50/1.4 или 2.0 - я бы хотел посмотреть. А если там в боке еще какие-нибудь кружавчики... чтоб в ФШ блюра не хватило... ну пусть попробует, я бы посмотрел.
Ответить
оспадя... не забудьте просветить автора на тему попиксельного разрешения.
Ответить
Я что-то советовал автору? Не телепа...
6.07 21:38
Я что-то советовал автору? Не телепат, а требования - чтоб было красиво - слишком обильны. Про попиксельное разрешение могу сказать, но не сейчас.
Ответить
Для инету отлично и огрызком снимать...
6.07 21:16
Для инету отлично и огрызком снимать, хотя он дороже многих камер. Зато еще и звонить по нему можно, и вообще - понты. Плюс - легкий и всегда с собой.
Ответить
я боюсь, что с таким подходом у вас и крутая камера будет не очень сочные снимки делать.
Дело в том, что надо разобраться для начала в настройках и режимах камеры.

Вы готовы вообще носить ну хоть какой-то чемоданчик с камерой при себе? Ведь лучшая камера та, что была с собой. Если вы не хотиет разбираться в теории и не хотите носить чемодан, то советую вам просто купить одну из последних моделей мыльницу. Там авто-режимы вполне себе хорошие.

А ну и не пытайтесь снимать в темной комнате черную кошку )
ПыСы А что за камера у вас сейчас?
Ответить
Даже не скажу, не помню, она осталась в другом доме в другой стране. Я сейчас в Москве на лето, вот и хотела купить тут хороший фотоаппарат. Обычная маленькая мыльница олимпус, куплена уже лет 6-7 назад. Камера у нас хорошая, сонька высокого разрешения, качество очень хорошее, а вот фотик "тухлый".
Спасибо за мнение.
Ответить
Попробуйте хоть как-то сформулироват...
7.07 00:16
Попробуйте хоть как-то сформулировать ваши требования, ну кроме того, чтоб "было красиво".

1. хотите ли вы получать снимки сразу с камеры или готовы тратить время на их обработку на компьютере (конвертация из РАВа, а не докрашивание в ФШ)?

2. хотите ли носить что-то тяжелое или камера должна умещаться в кармане (пусть не джинсов, так хоть куртки)

3. бюджет - 10 тыр или 50 тыр - разница, согласитесь.

4. снимаем природу - хорошо, а кроме природы? дети бегать будут? птички издалека?

5. сменная оптика пугает? носить два (пять, десять) объективов хочется?

З.Ы. А вообще, хороший аппарат лучше покупать ТАМ (хотя там бывают разные, но Штаты или Япония явно лучше по цене чем тут).
Ответить
А вы в каком режиме снимаете? У меня есть старая-престарая мыльница (кенон), она на "Авто" тоже снимает как-то блекло. Стоит только перевести в режим "Р" (тот же авто, только можно кое-какие свои настройки поставить), уже вполне "яркая"))) картинка. Тоже и с "сюжетными" режимами.
Короче, покупайте любой ф/а. Примеры фоток можете посмотреть здесь: http://club.foto.ru/camera/ А лучше освоить постобработку. Хотя бы по-минимуму. Тогда выбирайте фот с raw форматом.
Сейчас интересные ф/а есть со сменной оптикой.
Ответить
Вероничка, какая на фиг сменная оптика? ТС же явно желает кнопку Шедевр:-)
Ответить
Прогу Degradr на айфон?;))))
Ответить
Как вариант:-)
OFF *
7.07 21:18
30
Как вариант:-)
Ответить
посмотрите кит sony a6000 Olympus om...
луговая собачка +
8.07 20:56
посмотрите кит sony a6000
Olympus omd e5 или e10
У этих камер качство отличное, есть куда расти, оптика сменная, если вам чего-то захочется докупить. Режимы автоматические очень хорошие.
Размер скромный.
Ответить
Большое спасибо. Посмотрю.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)