Школа
30

Где купить Ipad 4 128 Gb

Уважаемые модераторы, не переносите никуда, пожалуйста, хоть денек!
Милые форумчане, спасите-помогите, пожалуйста! Может кто покупал недавно Ipad 4, дайте пароли-явки, плиз!
Сейчас в Испании находимся, вчера пролили воду из бассейна на него, и его замкнуло, судя по всему. Сначала вроде поработал 30 мин., я уж обрадовалась, что все ОК, а потом экран начал рябить, Ipad нагрелся. Я пыталась его выключить, но не получилось. Так и был горячий, пока батарея, видимо, не села. Потрясла я его, вода (несколько капель) только из места, где симка стояла, вылилась.
Читаю отзывы о ремонте, пессимистично выглядят. Плак!
А у меня в нем ВСЕ!:-(
Если кто покупал в Москве, или заказывал в зарубежных инет-магазинах, ибее, подскажите, где конкретно, плиз! На яндекс-маркете голяк.. Или может непосредственно в Испании где купить можно. Мы в районе Бенидорма. В официальных магазинах Apple думаю их уже нет..
Или может ремонт все же поискать? У кого-нибудь счастливый финал был после купания?
Всем спасибо за советы!

Свернуть
Ответить
найдите ремонт айпадов. наверняка он есть в испании. не сервисный их центр, а частные шарашки. чем быстрее тем лучше
Ответить
Вы думаете, что лучше частников? Нашла в интернете пару контор таких. Тоже недешево берут: час работы 45 евро. А сколько часов они будут колдовать над ним, неизвестно..Но по-любому, думаю, уж дешевле, чем новый покупать.. Единственное, что останавливает - пишут, что часто в ремонтных конторах экран повреждают, и клипсы, которыми он крепится, ломают. Если официалы сломают, то они хотя бы новый поставят. А частники?..Не пошлют ли меня, если что..Боязно как-то..Хотя это и самый простой и быстрый вариант. До сервиса в Валенсии далековато добираться..
Ответить
частники дешевле.
мы как-то разбили стекло на айпаде. частники предложили за 190 евро сменить стекло, а сервисный центр за 550 долларов.
час работы 45 евро - странная расценка. нормальные конторы пишут: диагностика ,,, евро, восстановление после воды - ,,, евро, смена экрана - ,,, евро. т.е. должен быть нормальный прайс
Ответить
Спасибо Вам! 550 долларов - за гранью добра и зла. :scared2 Новый почти столько стоит!
Решила тоже в обычный сервис отдать.
45 евро - это вообще еще повезло, что хоть какую-то цену на сайте нашла. Все ремонтные сайты просто никакие, вообще расценок нет.. Вот когда на мадридские или барселонские поисковик заносил случайно, там да, сайты информативные.
Ответить
А что вам даст покупка нового, если у вас все - в старом?
Правильно вам написали, ищите ремонт срочно, может, хоть данные спасете.
Насчет исхода после купания - ну так известно же как бы, что обычно купание приводит к летальному исходу для айфонов-айпадов...
Ответить
Он у меня как бы и не искупался даже. Он на лежаке был, а на него плеснули водой. Но этого хватило, чтобы вода успела проникнуть внутрь.
Если новый бы был, то через iTunes многое можно было бы восстановить. Но, во-первых, их нигде нет в Москве, а во-вторых, и денег лишних сейчас тоже нет в общем-то.. Если можно было бы починить, то это было бы идеально. Только, думаю, в этой евровой зоне сдерут с меня три шкуры, даже если отремонтируют.
Нашла в Валенсии сервис официальный, но только завтра смогу туда попасть. А в инете прочитала, что каждый час на счету. Коррозия охватывает моментально. Шансов на благополучный исход мало..:(
Ответить
Пополоскать в спирте и хорошенько высушить. Ни в коем случае не включать до полного высыхания.
Ответить
Спасибо! Но спирт мне достать нереально, я в Испании сейчас. А водка для таких целей не годится, как я понимаю...
Ответить
Совершенно не годится. Спирт есть в любой аптеке.
Ответить
В России вроде нет в свободном доступе спирта в аптеках. Вы про Испанию пишите? Знаете, что там есть? Мне просто до ближайшей аптеки пару километров идти, и детей одних дома оставлять (с собой взять не могу, болеет один ребенок). Если бы я знала, что точно там есть, конечно, сходила бы.
А не опишите технологию подробнее? На какое время положить? Экран, пластиковые части - с ними ничего не случится? Если короткое замыкание произошло (а оно, вероятно, произошло, потому что IPad был горячий, пока батарея не села), это все поможет? У меня же не просто вода попала, а и процесс там внутри какой-то нехороший произошел..Или в любом случае все равно лучше замочить, чтобы приостановить процесс коррозии?
Прочитала, если влага попадает внутрь, то разъемы для наушников и др. окрашиваются в красный цвет. Сейчас посмотрела - там все чисто, белое. Только где симка влага была..Не знаете, случайно, это повышает шансы на реанимацию? Большое спасибо! :)
Ответить
Спирт растворяет в себе воду не нанося ни малейшего ущерба ни экрану, ни электронике. Поэтому поливать и окунать в спирт можно совершенно без опаски. Спирт в медицине чрезвычайно важен, я уверен что ни одна аптека не обойдётся без него, но в Испании я не был. Цвет изменится только когда начнёт ржаветь, а тогда будет совсем поздно.
Ответить
Спасибо Вам большое! :) Тогда попробую все-таки сходить купить.
Ответить
Спирт в Испании в супермаркете можно купить, смотрите на полках среди лейкопластырей. С телефона не могу фотку прикрепить, поместила фото в паспорт, если интересно, посмотрите о каком спирте я вам написала.
Ответить
Спасибо большое, посмотрю! А Вы не помните, в каком супермаркете брали? У меня из ближайших только Consum.
Ответить
Не помню в каком, но спирт у них в маркетах дело распространенное, думаю в вашем тоже найдется)
Ответить
В заграницах спирт другой - технический, его пить нельзя, только для дизинфекции используют и содержание спирта чуть меньше.
https://en.wikipedia.org/wiki/Rubbing_alcohol
Ответить
Спирт в аптеке купить можно. И 70 процентов и 90 процентов.
Ответить
Может если не удасться починить посмотреть на испанском Амазоне?
Ответить
Да, тогда там поищу, спасибо! Если кто сбросит контакты проверенных продавцов, буду благодарна! :) Может не испанский, а немецкий амазон. Спасибо!
Ответить
если немецкий, то я у этого продавца брала. Все отлично было. www.a***mazon.de/gp/product/B007IV5P7M?psc=1&redirect=true&ref_=oh_aui_detailpage_o02_s01
Звездочки в слове Амазон уберите
Ответить
Спасибо огромное!:-) Подскажите, пожалуйста, а Вы в Россию заказывали? Долго шла посылка?
Ответить
нет, я в Португалию заказывала. Шла как обычно, недели 2.
Ответить
Большое спасибо!)
Мне в Испании еще 3 недели быть. Если потороплюсь, то вроде бы должна успеть получить..
Ответить
Давно гикнулся? Мы айфоны и прочие девайсы, периоидически падающие в унитаз из заднего кармана штанов,завсегда в мешок с рисом суем чтоб влагу оттянуть, ну и не заряжаем до полного высыхания. Так что в рис его.
Ответить
а вы обучаемы, бгг
анчоус
23.07 15:07
а вы обучаемы, бгг
Ответить
Спасибо! Вчера часов в 6 вечера. Тогда я его сначала в спирт, потом туалетной бумагой оберну (чтоб рис куда не надо не забился), и в рис! :) Посмотрим, как американец будет себя чувствовать после этих манипуляций..:scared3
Главное, чтоб если все эти пляски с бубном не помогут, его в сервис не отказались взять..:mda
Ответить
Про полоскания в алкоголе никогда не слышала, но знаю что рис и сахар влагу оттягивают хорошо.
Ответить
+100 тоже в рис клали.
Фуджейра V.I.P KF
23.07 19:43
+100 тоже в рис клали.
Ответить
Всем большое спасибо! :) Все манипуляции проделала, сохнет. Завтра повезу в обычный сервис. Буду надеяться, что починят. Но шансов мало. Потом отпишусь. Вдруг кому-нибудь пригодится, не дай Бог..:-(
P.S. Оказалось, что у меня Ipad Air 2. :ups1 Муж в Москве документы на него нашел.. И ладно бы, подарили мне его. А так сама выбирала, покупала. И с чего вдруг я взяла, что у меня четвертый???:scared1
В общем, хоть одна проблема снялась, этих везде полно.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)