Школа
25

Кэнон выпустил самую светочувствительную камеру

Кэнон выпустил самую светочувствительную камеру

Четыре миллиона единиц ISO. Сегодня Canon презентовал маленький черный кубик ME20F-SH camera.

Читать здесь: http://eva.ru/eva-life/read-25807.htm

Свернуть
Ответить
Дизайн чумовой! Но 30 тысяч..... :-(
Ответить
Но ISO 4 миллиона! 4 миллиона, Карл!
Ответить
За счет чего такая чувствительность?
Оптика штатная, т.е. площадь сбора света прежняя, значит чувствительные элементы новые?!
Какие, откуда сразу в 1000 раз скачок?
Ответить
Думаю, как обычно, матрица + софт. С тем и другим у Канона всё в порядке.
Ответить
Сенсор новый. Точнее старый :)

Два года назад был релиз http://www.dpreview.com/articles/7606750544/canon-develops-high-sensitivity-full-frame-cmos-sensor-for-videos

В нем гигантские пиксели и все такое...
Ответить
В чем сложность поднять коэффициент усиления в усилителе? И плевать на шумы :)
Ответить
Не сомневаюсь, что там нет шумов. У камер C300/C500 отличное чутьё и великолепный динамический диапазон. Не думаю, что новый продукт хуже.
Ответить
Я писала про коэффициент усиления, а не про динамический диапазон. Вы не понимаете разницы?
Шумы там есть. Постобработка решает. Аналогично камерам для аэрофотосъемки и спутниковым. Они много дороже, но суть та же.
Ответить
Я писал не только про динамический диапазон, но и про чутьё, Вы этого не заметили? Оно решается софтом и железом. То и другое важно. Результат по этому параметру у камер C300/C500 кладёт даже гораздо более дорогих конкурентов на обе лопатки. Камеры от Кэнон могут снимать при гораздо меньшем уровне освещённости. Без критичного шума, разумеется, иначе это кино тупо ОТК не пройдёт.

С чем из этого Вы не согласны?
Ответить
Как жаль, что нет фоток, исполненных этим... кубиком :)
Ответить
Есть демонстрационное видео: https://youtu.be/SThuDehMLPs

Конечно, в полной тьме он не снимает. Но зато при луне, как при солнце.
Ответить
С таким ISO должна через одежду снимать!
Ответить
Смотря какая одежда!
Ответить
Здорово! Техника быстро устаревает,мой Кэнон 3-х летней давности выглядит не таким продвинутым
Ответить
Я конечно все понимаю, у богатых свои причуды, но... стоимость половины, а то и треть однушки на окраине Москвы...
Ответить
Лет 10 и подешевеет до массового рынка.

Тут недавно был в пещерах, фотографировал айфоном. 13 лет назад, там же, пытался снимать цифромыльницей. Результат был удручающим. На айфон - вполне приличным.

Прогресс просто огромный.
Ответить
Через десять лет может и оно и не кому не нужно будет:)) Что мы знали о сотовом телефоне лет цать назад:) , а где сейчас пейджеры? , Интернета тоже не было, мож и фотоаппаратов через десять лет не будет:) придумают какую нить еще штуку:)
Ответить
Не, фотоаппараты будут! Но их останется мало. По сравнению со смартфонами.
Ответить
Ну... поживем увидим:))
Джамик KF**
31.07 22:52
Ну... поживем увидим:))
Ответить
Да, и насчет пейджеров. Они живее всех живых! Только трансформировались в вотсап и прочие вайберы...
Ответить
Ну, по мне ватсапы и аськи это приложения :) а пейджер был отдельным приборчиком:))
Ответить
Фуфло. Кнопки "шыдевр" нет.
Уже бегу, ага KF*
30.07 22:45
Фуфло. Кнопки "шыдевр" нет.
Ответить
Симпатяга)))
Duck F*
31.07 09:53
Симпатяга)))
Ответить
Такой олдскульный вид
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)