Школа
8

Нужна срочно хорошая электронная читалка

Всем привет. Страдаю жутко от того, что не уберегла свой плеер, на котором читаю электронные книги. "Напился" он у меня водички и уже спустя полгода так и не оклемался(( Очень быстро разряжается батарея - совсем никакого удовольствия нет от такого чтения - часок примерно и все(( Сейчас присматриваю себе электронную книгу (читалку), но на многие известные марки слишком много жалоб по части хрупких экранов. А мне надо, чтобы экран был прочный. Я могу и в кармане и в сумке эту книгу носить. С плеером таких проблем не было - закинула и пошла по делам. Если очередь где большая или ехать куда-то далеко - достала и почитала. В общем, буду благодарна за дельный совет. скажу сразу, что меня интересует лишь читалка. Мне не нужен там лишний фарш типа всяких видео, аудио и прочей лабуды. Нужна подсветка (хорошая, чтобы глаз не резала), так как читаю преимущественно когда все уже спят (в другое время просто не дают это делать). Ну и желательно возможность читать такие форматы, как PDF и DJVU.

Свернуть
Ответить
купите стекло защитное на любую модель.
Ответить
Защитное стекло от трещин не спасает. Много отзывов, где у народа сам собою экран пошел трещинами, причем, все средства защиты были применены. У других - от нажатия на кнопки экран трещинами пошел. Понятное дело, что буду однозначно в чехле носить. Но хотелось бы, чтобы читалка прослужила не один год.
Ответить
Вот честное слово, в моих руках побывало довольно много разных читалок: от самого первого L-book до Sony, Pocketbook разных моделей, Kindle. Ни разу не было проблем с экраном, хотя с читалками я не расставалась никогда и всегда всюду возила с собой. В рюкзаке даже в поход с собой брала. Ни разу ничего не треснуло, не разбилось, не сломалось. Не знаю, что надо с ними делать, чтобы это произошло :-) Хотя... Папа мой как-то сел на читалку со всего размаха - экран потемнел, да. Но в остальном - ни разу ни одной проблемы.
Носила, правда, их всегда в защитных чехлах, таких, открывающихся как книжка.
Ответить
Большое спасибо, что откликнулись!
Ответить
Kindle Paperwhite, правда, djvu не читает, зато остальное все есть, в том числе небольшой размер, вес и отличная подсветка. Но пользоваться лучше в чехле-обложке, она и батарейку бережет, и экран, а на размере книжки особо не сказывается.
Ответить
А Вы не подскажете, как pdf формат на ней читается? Потому что есть плееры, где pdf вообще невозможно читать, хоть он и предусмотрен. А по djvu - можно ли в эту читалку установить программу, позволяющую читать этот формат. Или это уже совсем безнадежно?
Большое спасибо, что откликнулись!
Ответить
По моему мнению, PDF вообще кроме компа и adobe reader нигде нормально не читается, даже на мобильном adobe на планшете, я про текст сейчас - ужасно неудобное масштабирование, или мелко, или двигать страницу вручную построчно. Про djvu не в курсе, можно на форумах почитать, на 4pda, например, умельцы может и научились его на Kindle читать, ставят же на него читалки типа Coolreader всеядный.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)