Школа
6

Как переписать видео с мини дв на комп?

ДД! Может уже была тема. У меня есть старенькая хорошая видеокамера Sony HDR-HC9E мини DV, мне ее лет 6 назад советовали именно на Еве. Несколько лет я ей не пользовалась, раньше записывала все на видеомагнитофон, т. к очень большой чайник. Сейчас такой возможности нет, а на кассете обнаружились видеозаписи, которых у меня нет. Хотелось бы переписать на комп, но не понимаю как. Возможно ли объяснить мне, чайнику, на уровне детского сада или начальной школы как это сделать (если возможно, конечно). Проводов много, диск есть. Но я ее даже к телевизору подключить не смогла (раньше был другой телек, старый, там все получалось). Буду очень признательна.

Свернуть
Ответить
Как расшифровать это: " раньше записывала все на видеомагнитофон" ????
Оцифровку старого видео с кассет делала тут на еве -в разделе Услуги.
За какие-то смешные деньги + курьер забрать/вернуть
Ответить
Причем здесь оцифровка? Просто подключала камеру к видаку и записывала, как старые кассетные. А про эту мне говорили, что она цифровая
Ответить
Сорри, но лично я ничего не поняла....
Ответить
Советуешь хорошие камеры, а они потом на видак по аналоговому интерфейсу сливают. Вы тогда могли купить камеру в пять раз дешевле с тем же результатом, но наверняка же заказывали хорошее качество.

Чтобы слить в компьютер (как и надо было делать с самого начала), в нём должен быть интерфейс FireWire (в мире PC его зачем-то называют IEEE-1394 или iLink). В ноутбуке такой интерфейс либо есть, либо нет, в настольный компьютер можно купить и воткнуть плату.

Второе, что требуется — кабель. У FireWire есть три типа разъёмов: 4-пиновый, 6-пиновый и 9-пиновый. В камере 4-пиновый. Соответственно, кабель должен быть с одной стороны 4-пиновым, а с другой стороны таким, как на плате.

Собственно захват видео делается из любой сколь-нибудь приличной монтажной программы, включая бытовые.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)