51
Не могу подключить инет(((
Ув. модераторы, не переносите часок, полз, вдруг кто ответит...
Я ужасный чайник и никогда не разберусь в компах.
Купили новый комп-я задралась на него интернет подключать.
В квартире wi-fi. У компа стоит маршрутизатор Trendnet 645 ub, по-ходу в нем дело - не устанавливаются старые драйвера, т.к. на компе совершенно неизвестный мне windows 8...Что делать? Покупать новый маршрутизатор или что??? Плак! Помогите, кто знает, плз!!
Свернуть
Ответить
В последний раз вызывали мастера - содрал 10 тыщ и я не поняла, за что. Чайник-он и есть чайник((
Ответить
а здесь воскресное собрание телепатов, да.
Ответить
все дело в том, что на еве есть спецы и всегда помогают)) Если вы телепат - то это другой раздел немного, кмк
Ответить
можете нарисовать общую схему подключения?
Ответить
а можно не языком специалистов, плз? что есть схема подключения?
зы: Вам давно пора зарегистрировать этот ник ;-)
зы: Вам давно пора зарегистрировать этот ник ;-)
Ответить
нарисуйте, как вы это видите

Ответить
инструкцию вы, очевидно, уже прочитали?
http://www.trendnet.com/langru/support/supportdetail.asp?prod=175_TEW-645UB
http://www.trendnet.com/langru/support/supportdetail.asp?prod=175_TEW-645UB
Ответить
10
Я по ней и подключала, у меня книжечка такая..(( Там по инструкции ничего не делается, поскольку драйвера не слушаются. Устанавливаешь их - пишет, ошибка...
Ответить
какая ошибка?
Ответить
не пишет цифрового значения(( просто эррор.
Ответить
скачайте вручную: http://downloads.trendnet.com/tew-645ub_v1/driver_utility/utilitydriver_tew-645ub_101210.zip
распакуйте на компе, запустите setup.exe, не подключая железяку к компу.
распакуйте на компе, запустите setup.exe, не подключая железяку к компу.
Ответить
ув. анчоус, подскажите. Я скачиваю на ноут по Вашей ссылке, затем переношу на флешку, флешку в стационарный комп и туда скачиваю и там устанавливаю, так?
Ответить
да
Ответить
Сделала..пишет в итоге Driver dok не смог завершить сканирование (((
Мне кажется, этот Driver dok какая-то общая программа для находки нужных драйверов(((
Мне кажется, этот Driver dok какая-то общая программа для находки нужных драйверов(((
Ответить
подключите железку. винда ругнется, что драйвер не найден. вручную укажите путь к папке с драйверами.
Ответить
Эти мастера, в основном, дерут деньги и наживаются на незнании вот таких вот чайников...Это проверенный чел нужен.
Ответить
У меня муж, как мы комп подключали, сказал, мол, тебе нужен комп-ты и разбирайся... Не мастер, а ты...
Ответить
20
а вы сейчас откуда пишете, если Инета нет? Драйвера нужные легко можно скачать, надо только знать все характеристика компа, если это ноут, то на нем снизу обычно написано
Ответить
с телефона, вай-фай то есть в доме. Драйвера не могу скачать, не то скачивается, скачиваются какие-то общие программы, типа, скан драйверов для компа.
Драйвера должны быть не для компа, как я понимаю, а для маршрутизатора...В этом-то и затык. На официальном сайте Trendnet драйвера только для виндоус 7.
Драйвера должны быть не для компа, как я понимаю, а для маршрутизатора...В этом-то и затык. На официальном сайте Trendnet драйвера только для виндоус 7.
Ответить
Раз вай-фай есть в доме, то просто подключитесь к нему с ноутбука. На кой вам какие-то драйвера? Сеть-то есть уже, значит уже все установлено.
Ответить
с ноута все подключено.. подключаю стационарный..
Ответить
Предлагаю позвонить провайдеру. Может быть, ваш маршрутизатор не годится. Может быть они вам по телефону скажут, что в настройках поменять. Я всегда так делаю (с)
У меня в этом месяце было новое подключение. То есть до того был кабель провайдера заведен в квартиру и интернетом никто не пользовался. Нужно было сделать вай-фай и подключить ноут. Я позвонила провайдеру, мне сказали, какой купить роутер (маршрутизатор), не все годятся. Потом пришел человек от провайдера и бесплатно все настроил. Бесплатно - потому что это было как заключение нового договора. И выдали инструкцию, как подключать новые компьютеры, если они появятся в квартире.
У меня в этом месяце было новое подключение. То есть до того был кабель провайдера заведен в квартиру и интернетом никто не пользовался. Нужно было сделать вай-фай и подключить ноут. Я позвонила провайдеру, мне сказали, какой купить роутер (маршрутизатор), не все годятся. Потом пришел человек от провайдера и бесплатно все настроил. Бесплатно - потому что это было как заключение нового договора. И выдали инструкцию, как подключать новые компьютеры, если они появятся в квартире.
Ответить
спасибо..придется так, судя по всему...
Ответить
1
Ответить
Нужно звонить провайдеру. Я при покупке нового ПК всегда звоню и они мне говорят, какие настройки изменить. После этого все работает
Ответить
провайдер здесь где-то сбоку.
Ответить
Вполне может быть, что он здесь очень даже сбоку. Сеть-то у нее дома уже есть, она сама написала. Телефон заходит в сеть и в интернет. Может она пароль свой забыла, или вообще название сети, хз.
Что она подключает к роутеру, ноут по Wi-Fi или комп по проводу, тоже непонятно. И что за драйвера устанавливает, тоже неясно. Прошивку к роутеру что ли? Сомневаюсь что-то. Драйвера сетевой карты что ли?
Что она подключает к роутеру, ноут по Wi-Fi или комп по проводу, тоже непонятно. И что за драйвера устанавливает, тоже неясно. Прошивку к роутеру что ли? Сомневаюсь что-то. Драйвера сетевой карты что ли?
Ответить
30
представьте, что вы купили клавиатуру и не можете подключить ее к компу. вы звоните провайдеру? это такое же периферийные устройство как, например, принтер. доступно?
Ответить
Нет, недоступно. Вы работаете с клиентами? Очень часто клиент говорит и пишет совсем не о той проблеме, что есть на самом деле. И очень часто в вопросах, связанных с роутером(и интернетом в целом), может помочь провайдер. Хоть это и не в его компетенции. Они просто знают, просто потому, что у них уже было много подобных звонков. Хотя, смотря на кого нарвешься.
Ответить
еще раз: это не роутер, это USB-WiFi стик, который подключается к компьютеру. с интернетом у клиента проблем нет. ответ провайдера (справедливый, замечу): "от нас пули улетели. проблема на вашей стороне"
Ответить
Еще раз? Т.е. вы это мне уже писали? Ну надо же, я даже не заметила.
Почему бы не присоединить роутер напрямую к компу проводом, мне совершенно непонятно. Ну да ладно. У меня была такая хрень, 2000-х годов. Как-то пыталась найти для ее драйвера, но так и не нашла. Их видимо уже больше не выпускают. Проще купить новую хрень.
Почему бы не присоединить роутер напрямую к компу проводом, мне совершенно непонятно. Ну да ладно. У меня была такая хрень, 2000-х годов. Как-то пыталась найти для ее драйвера, но так и не нашла. Их видимо уже больше не выпускают. Проще купить новую хрень.
Ответить
вы пытаетесь спорить о железке, которую не видели и не читали даташит? тогда да, вам проще купить новую хрень.
Ответить
да. это выход. после ремонта тащить витую пару через три комнаты. бгг
Ответить
ну на самом деле я заподозревала, что конкретно к этому маршрутизатору драйверов к виндоус 8 нету(( На офиц. сайте точно.
Ответить
к win7 есть, должны подойти. выше дал ссылку.
Ответить
не, даже такой чайник, как я, понимаю, что по проводу не лучше.
Ответить
40
Чем же не лучше-то? По проводу всегда лучше. Может быть только не очень удобно и не очень красиво.
Ответить
У меня вай фай в доме работает на кучу устройств: ноут, айфоны. Зачем мне роутер напрямую к стационарному компу? Я так понимаю, у вас ненависть к стационарным компам, но это же не значит, что остальные им не пользуются и не видят в них смысла.
Ответить
Это вы что ли, которая комп купила, вместо ноута? Затем, что все ваши ноуты, айфоны, айпады и прочие телефоны будут подключаться без проблем. А вот для вашего компа ваша хрень скорее всего уже устарела. И возможно для нее уже нет и не будет драйверов. Раз уж вы их до сих пор не нашли. А может и будут, кто знает. Ждите, пока напишут. Или купите новую. Или протяните провод.
Ответить
У меня ноут есть ;-) Вы где-то ошиблись.
Я стационарные компы оч уважаю..Но не понимаю, о чем вы - кто чего купил??
С другой стороны, возможно, "хрень" и устарела, просто хотелось убедиться.
Я стационарные компы оч уважаю..Но не понимаю, о чем вы - кто чего купил??
С другой стороны, возможно, "хрень" и устарела, просто хотелось убедиться.
Ответить
Может я вас путаю с другим автором. Неважно. Вы хорошо искали? Я вот в первое попавшееся тыкнула http://www.solvusoft.com/ru/update/%D0%B4%D1%80%D0%B0%D0%B9%D0%B2%D0%B5%D1%80%D1%8B/%D0%B1%D0%B5%D1%81%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D0%B4%D0%BD%D0%BE%D0%B9-%D0%B0%D0%B4%D0%B0%D0%BF%D1%82%D0%B5%D1%80/trendnet/tew-645ub/sub-models/
Ищите лучше, может что и подойдет.
Ищите лучше, может что и подойдет.
Ответить
драйвер к маршрутизатору, анчоус дал уже даже фотку ;-)
Ответить
Прочтите свою методичку еще раз. Там написано "Высокомощный адаптер беспроводных сетей стандарта Wireless N с интерфейсом USB".
Ответить
и?
Ответить
я же пишу, что чайник. Могли б и пояснить((
Ответить
50
У вас есть роутер, он же маршрутизатор. Он расположен отдельно и прекрасно работает. А вы хотите подключить адаптер к компу, потому что у него нет нормального встроенного wi-fi модуля, как это бывает на ноутбуках и телефонах.
Поэтому вы хотите подключить через usb эту отдельную специальную хернь, чтобы через нее присоединиться к сети, которая создана вашим роутером. Но у вас нет для нее драйверов. Правильно?
Поэтому вы хотите подключить через usb эту отдельную специальную хернь, чтобы через нее присоединиться к сети, которая создана вашим роутером. Но у вас нет для нее драйверов. Правильно?
Ответить