Школа
12

Что купить?

Добрый день! Посоветуйте, пожалуйста, что купить в моем случае.
Сейчас использую ноутбук, но хочу уйти от него. Использую для интернет-серфинга и работы (Эксель и иногда ворд).
Хотелось бы попробовать продукцию Apple. Ноут не рассматриваю, по поводу imac знакомый отговаривает, т.к. они не подлежат ремонту или это очень дорого и апгрейдить нельзя (с его слов). Что если присмотреться к mac mini? Какие плюсы-минусы в этом случае?
И еще вопросы.
Нужно будет обязательно покупать роутер одноименный и все программы (нужен будет офис) платные?
Какие мониторы подойдут?
Или не мудрить и купить стационарный комп с Виндоуз? Честно говоря, не совсем устраивает 8, про 10-ку даже думать не хочу. И у нас очень маленький выбор процессоров, равно как и мониторов. Весь рынок ориентирован на ноутбуки.
Заранее благодарю за советы.

Свернуть
Ответить
Бууу. Ваш вопрос не так тривиален, как кажется. Попробую объяснить.

Первым делом надо понять, насколько замороченные вещи Вы делаете в MS Office. Дело в том, что Офис для OS X не полностью совместим со своей версии для Windows. MS угрожает, что в версии 2016 таких проблем минимум, ничего не могу сказать.

В общем, если в Ваших документах используются навороченные макросы и тому подобное, разумней от затеи отказаться и остаться под Windows.

iMac ремонту подлежит точно так же, как всё остальное, включая ноутбуки. Ваш знакомый сказал ерунду, либо Вы его неправильно поняли.

Зачем что-то апгрейдить в 2015 году, непонятно. Вы свой ноутбук апргейдили?;-)
Разве что память добить, ну так с этим нет проблем.

Что характерно, у Mac Mini те же "недостатки".

Про Мини. Для полноценного использования возможностей OS X нужна клавиатура Apple и мышь Apple. Последнюю можно заменить на трекпад, по мне так удобней.

Мини + клавиши + мышь + монитор, сравнимый по качеству с iMac, получится дороже, чем iMac, а с поганым монитором не сильно дешевле. Я уж не говорю о том, что iMac с единственным кабелем удобней и красивше, да ещё и места меньше занимает. Ну и смысл?

Роутер подойдёт любой. С Apple Airport удобней общаться, и скорострельность будет выше, но покупать его совершенно необязательно, вполне можно использовать тот, что есть.

MS Office стоит денег, как и для Windows. Есть бесплатные аналоги Open Office, Libre Office. Есть пакет iWork от Apple, тоже бесплатный. Вполне может оказаться, что возможностей бесплатных пакетов Вам достаточно, благо проверка денег не стоит.
Ответить
Спасибо Вам огромное за такой развернутый ответ!
Нет, макросов у меня никаких нет, обычные таблицы из серии сложить/вычесть. Главный вопрос - не будет ли проблем с несовместимостью файлов при отправке их по почте коллегам?
Я делаю вывод из Ваших советов, что мне вполне стоит рассмотреть iMac.
У меня исходя из бюджета получается такой выбор:
IMac
Двухъядерный процессор Intel Core i5 с тактовой частотой 1,6 ГГц (ускорение Turbo Boost до 2,7 ГГц)
8 ГБ памяти LPDDR3 1867 МГц
Жёсткий диск Serial ATA 5400 об/мин ёмкостью 1 ТБ
Графический процессор Intel HD Graphics 6000
Mac mini как мне кажется получше будет.
Процессор 2,6 ГГц
Объём памяти 1 ТБ
Двухъядерный процессор Intel Core i5 с тактовой частотой 2,6 ГГц
8 ГБ памяти
Жёсткий диск объёмом 1 ТБ1
Графический процессор Intel Iris Graphics
OS X El Capitan
На какие мониторы с диагональю до 21 дюйма посоветуете обратить внимание? И что нужно докупать в случае с мак мини кроме мышки и клавы? Наверняка провода нужны дополнительные. Извините за столько вопросов, но для меня компьютерное яблоко - новый продукт.
Ответить
Раз документы простые, то и проблем никаких не будет. И с отправкой тоже не будет. Есть нюансы, но это полная фигня по сравнению с общей непривычностью системы, а привыкать придётся ко многому. Правда, потом отвыкать не захочется.

Что касается выбора между iMac и Mac Mini, смотрите.

iMac 21.5" 2.8 без ретины стоит $1299 (цены в США, сути не меняет, пропорции те же везде). За эти деньги получаете полный комплект, готовый к работе.

Похожий Mac Mini (вы его привели) стоит $699.
Покупаете клавиши и мышь за $99 + $79.
Итого $877.

1299-877 = 422. Купить за эти деньги монитор, сравнимый с установленным в iMac, не получится. Монитор будет довольно посредственным.

Кроме того, iMac — один предмет весьма удачной формы, который занимает минимум места. Когда клавиатура не нужна, она задвигается под монитор. В случае с Мини у Вас будет монитор, сам Мини и клавиши плюс провода.

Если бы у Вас уже был хороший монитор, Мини можно было бы рассмотреть как вариант, но раз уж покупаете всё сразу, платить столько же за менее интересный продукт не вижу никакого смысла.

Решать, естественно, Вам.
Ответить
К сожалению, iMac 21.5" 2.8 без ретины у нас стОит 1549 евро, это не вписывается в мой бюджет и единственный возможный вариант - 1,6. Боюсь, слабоват будет.
Мак мини, который я привела стоит 824 евро и общий бюджет при покупке среднего монитора будет равен самому слабому iMac. И тут получается дилемма. Или брать слабый, но абсолютно готовый и эстетически красивый вариант, или покупать устройство мощнее, но городить огород с проводами и монитором. Относительно последнего я не привередлива, т.к. последние 15 лет пользуюсь исключительно ноутами и не уверена что их качество изображения выше, чем монитора (могу ошибаться). Но при этом может потеряться частичный смысл покупки Apple, т.к. слышала что они славятся в том числе качеством графики.
На распутье я....
Ответить
У меня на айпаде не все отображается в офисе на столько корректно, как у мужа на компе с виндой. Много чего не работает. Стоит офис 365. Прайсы из совместных закупок читаются нормально, заявки из шаблонов поставщиков в экселевских файлах могут отправляться не читаемыми, причину так и не поняла, но это бывает очень редко. Привыкала очень долго, раздражало, но зато теперь ноутбук с виндой вообще не открываю, но пришлось от многого отказаться и со многим смириться. Радует только намберс, крутая программа.
Так что продумайте очень тщательно, если работаете в офисе. Он на эппле сильно урезанный. Мы из-за этого и не можем поменять домашний комп на аймак :(
Ответить
спасибо за отзыв, очень большой минус в потере информации, буду думать.
Ответить
Я бы купила айМак ;) Он красииивый, мечтала о нем когда то,и неважно что вместо привычной работы сидела бы,привыкала как там в нем все устроено, кнопочки, все дела.
У Сони видела красивенький моноблок, но дорого.

У вас же ноут есть, с офисом. Я бы к ноуту и при финансах купила красивое и дорогое.
Ответить
Красивый, согласна. Но только из-за красоты, конечно, не буду покупать. Мне нужно полностью заменить ноут иначе бессмысленно одновременно 2-мя устройствами пользоваться.
Ответить
Вообще-то на iMac несложно винду поставить второй системой.
Ответить
Очень интересная информация, спасибо. А самому реально? Не подскажете где лучше почитать об этом.
Ответить
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)