Школа
8

Вопрос маководам про фотографии

День добрый!
Насколько помню, есть здесь пользователи маков, вот вам вопрос-крик о помощи :-)
Обновила ос до el capitan, соответственно любимое мое приложение iphoto превратилось просто в фото и стало неудобным и некрасивым, но это только полбеды. Оно перестало видеть айфон и айпад во вкладке импорт - то есть при подключении устройств вкладка появляется, но в ней пусто, новых фотографий не видно, соответственно импортировать нечего. Я в глубоком унынии и отчаянии. Перезагрузка всех устройств не помогла. Что бы еще предпринять? Может, где-то появилась какая-то настройка/галка, которую достаточно поменять, и все вернется, как было?
Апд. Нашла старое айфото, но в нем теперь тоже фотографии с айфона и айпада не показываются. И в апертуре тоже :-(

Свернуть
Ответить
Ответа на вопрос не знаю, потому что никогда так не делал, и проверить не могу — ось ленюсь обновлять.

Только зачем это в принципе? Для своих гаджетов вполне достаточно фотопотока, из которого выдёргивается всё, что надо. Я именно так и делаю.

При наличии Дропбокса можно настроить его так, чтобы при подключении телефона фото/видео автоматически сливались в специальную папочку. Яндекс-диск, вроде бы тоже так умеет. Оттуда уже можно испортить только то, что надо.

Наконец, если принесли чужой телефон, из которого надо добыть фотографии, есть штатная программа Image Capture.

Наверняка есть способ штатной проводной синхронизации, но это ж мануал курить надо;-)
Ответить
Да вот у меня традиционно много лет уже все собирается в локальной библиотеке изображений, я не хочу настраивать фотопоток, если честно. Когда была создана библиотека, айклауда еще в принципе не было :-) У меня там все рассортировано по событиям, каждое событие имеет название, в общем все удобно. Библиотеке много лет, она жутко много весит, первые события сделаны еще с пленочных оцифрованных фотографий. Чтобы ничего не потерялось, настроена тайм машина... Все продумано. И тут такая подстава со стороны эппл :-(
У меня кстати и резервные копии устройств по старинке хранятся локально. С айклаудом любовь не сложилась, не могу. Не нравится и все.
Ответить
Так с фотопотоком ничего не меняется, кроме того, что подключать телефон не надо — фотографии и так уже в компьютере. Остаётся только растащить их по событиям, как нравится.
Ответить
Похоже, придется разбираться и настраивать... Меня еще смущает момент: в описании как-то так указано, что мол все фотографии появляются на всех устройствах. А если мне не надо на всех? У меня уйма яблочных мобильных гаджетов на одном эппл id, каждый что-то там периодически фотографирует. Мне это все надо аккумулировать на маке, но совершенно не надо, чтобы они обменивались между собой. Это реально? Меня айклауд почему-то ввергает в ступор
Ответить
На редкость глючная программа:(
После обновления при подключении гаджетов и карт сразу включалась, чтобы импортировать фото. Я этим не пользуюсь, поэтому сразу поснимала галки. Сейчас ради эксперимента подключила айфон. Больше она его вообще не видит))) Залезла из-под другого пользователя: то же самое. И в настройках ничего не нашла.
Пользуйтесь "захватом". Потом из папки на компе Фото импортирует нормально. Я через дропбокс загружаю.
Ответить
Я его добила :-) Полезла настраивать фотопоток, сразу выскочило предложение установить java апплет для старых версий приложений. Вот после обновления явы все заработало. Убрала нафиг фото, снова сделала программой по умолчанию айфото. Вот теперь все как надо :-)
Лучшее таки враг хорошего!
Ответить
Поздравляю! :chr6
Moon River +
11.11 15:19
Поздравляю! :chr6
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)