31
тариф с интернетом
вдогонку к теме про сотовых операторов.
пользуюсь билайном просто на звонки, все устраивает, хочу подключить их новый тариф, чтоб интернет был всегда и не знаю сколько это 1ГБ, 2ГБ много или мало на сколько реально хватает? Дома, в метро пользуюсь бесплатным вайфаем. Как мой телефон будет определять бесплатным пользоваться или деньги списывать? его надо все время отключать, чтоб эти ГБ не тратить или нет?
просто недавно дочь подключила себе в мегафоне интернет, за 300руб в месяц, пользовалась максимум час в день, за 5 дней все 300руб исчезли, мы не знаем, может его надо было отключать, чтоб тариф не шел?
обьясните чайнику!
Свернуть
Ответить
всё в настройках телефона.
у меня автоматом перескакивает на вай-фай и деньги не жрёт.
А дочке второй симкой йоту поставила - там вообще нет ограничения по траффику.
Yota единственная, у кого так.
у меня автоматом перескакивает на вай-фай и деньги не жрёт.
А дочке второй симкой йоту поставила - там вообще нет ограничения по траффику.
Yota единственная, у кого так.
Ответить
Вайфай же включаете-выключаете?
Так почему бы не включать-выключать "мобильные данные"?
Так почему бы не включать-выключать "мобильные данные"?
Ответить
нужен тариф с безлимитным интернетом. Я в МТС по тарифу смарт мини, плачу 200р в месяц. Дома вай фай.
Ответить
у смарт-мини не безлимитный интернет. 1гб бесплатно, потом 50 руб. за каждые 500 Мб.
Ответить
Смотря как Вы интернетом пользуетесь, в смысле что именно смотрите. У меня1.5 гига. Пользуюсь яндекс картами - пробки (не очень часто) и сижу на еве - пока на работу еду, т.е. 40 минут в день точно, иногда больше. Больше 0.5 гига в месяц мне еще ни разу не удалось израсходовать. У сына же моего 1 гБ улетает моментально - но он в игрушки играет.
Ответить
самое главное-настроить обновление приложений только через вай фай! и роуминг данных отключить. у меня мтс смарт с 2 гб за 400 рублей в месяц. ни разу не израсходовала.
Ответить
Телефон ваш будет определять так, что когда есть вайфай, то это для него приоритетнее. Он будет пользоваться им. И только когда он пропадет, будет переходить на мобильные данные. И то, если они включены. У меня, например, всегда выключены, а включаю только по мере необходимости.
Ответить
У меня билайн Все за 600. 5 гигов. Летом на даче вся семья сидела на моем тарифе, сейчас не расходуются. Смотря что вы в инете делаете. Почта, Ева, ... хватит 1-2гб.
Ответить
10
Билайн, у меня всё за 600 руб. ,5гигов. Летом так же хватало и оставалось, + ещё раздавала инет папе на планшет.
И минут для болтовни много (600минут всё равно с каким оператором или городским +300смс)
Изначально у них было в этом тарифе 2 или 3 гига, мне не хватало ((( докупала 1 гиг . помню в конце месяца стабильно. А они гады вот увеличили и молчали, что тариф изменился, пока не зашла на сайт и не посмотрела.
Я бывает с ютуба сериальчики смотрю, когда муж дрыхнет и типа выключил инет вай-фай )))
У мужа " всё за 900руб." , но ему для болтовни надо именно эти 900мин. по работе. А так и ему хватает 5 гигов, постоянно включен моб. инет, то погоду ему обновляет, телефон ещё как навигатор.
И минут для болтовни много (600минут всё равно с каким оператором или городским +300смс)
Изначально у них было в этом тарифе 2 или 3 гига, мне не хватало ((( докупала 1 гиг . помню в конце месяца стабильно. А они гады вот увеличили и молчали, что тариф изменился, пока не зашла на сайт и не посмотрела.
Я бывает с ютуба сериальчики смотрю, когда муж дрыхнет и типа выключил инет вай-фай )))
У мужа " всё за 900руб." , но ему для болтовни надо именно эти 900мин. по работе. А так и ему хватает 5 гигов, постоянно включен моб. инет, то погоду ему обновляет, телефон ещё как навигатор.
Ответить
Как это? + ещё раздавала инет папе на планшет.
у меня 2Гиг всегда остаемся, а сыну не хватает, как это раздать?
у меня 2Гиг всегда остаемся, а сыну не хватает, как это раздать?
Ответить
Есть разделить и написано: Внимание! Мы не рекомендуем подключать к своему интернет-пакету другой телефон. Так как на подключаемом устройстве будет доступен только Интернет, голосовые и SMS-услуги будут отключены.
Ответить
Да но раздать можно только на планшет (на телефон нельзя, тогда голосовые услуги отключатся) и не со всех тарифов. Проще включить на устройстве точку доступа вай-фай.
Ответить
номер для раздачи нужен тоже только билайн?
Ответить
скажите, а на планшет как его отдавать, надо симку покупать для планшета?
Ответить
на моем можно как раз и много остается. значит пойду за симкой.
Ответить
20
Много это сколько, если не секрет? Если меньше 3 гигов, то ИМХО даж заморачиваться не стоит - для планшета и ребенка это ваще ни о чем.
У меня на планшет поделен мтс с мужниного тарифа (потому как у него телефон кнопочный и нтернет не расходуется совсем. А на тарифе 15 гигов), так этого хватает только дома (когда вай-фай 90%). На даче - другая симка и гораздо больший пакет...
У меня на планшет поделен мтс с мужниного тарифа (потому как у него телефон кнопочный и нтернет не расходуется совсем. А на тарифе 15 гигов), так этого хватает только дома (когда вай-фай 90%). На даче - другая симка и гораздо больший пакет...
Ответить
у меня 10 гигов не расходуется совсем. Дома вайфай. А нужен в машине мультики смотреть или еще где нибудь недолго.
Вон выше пишут 2гига на месяц хватает...
Вон выше пишут 2гига на месяц хватает...
Ответить
Ну попробуйте. Мне 2 гига хватает. Детям 15 - не хватает. У старшей 3 гига кончаются в первые 2 дня. При том что почти везде 4джи...
Ответить
У меня было 2 гига. Не хватает только летом на даче (да и то не критично, на день-2). Щас 5 - за глаза.
Но при этом ребенку не хватает 15))))) При том же вай-фае дома и выключенном телефоне в школе.
ЗЫ Правда щас при бесплатном 4-джи хватает. С января отключат - поглядим.
Но при этом ребенку не хватает 15))))) При том же вай-фае дома и выключенном телефоне в школе.
ЗЫ Правда щас при бесплатном 4-джи хватает. С января отключат - поглядим.
Ответить
МТС 650 руб тариф смарт 10гб/500смс/500 минут моей дочке интрнета не хватает. У меня тоже Смарт, но 450 руб 3гб/500смс/500мин. мне хватает интернета выше крыши, еще и остается...Максимум : смотрю карты(как дойти), справку,вотсапп и почту.Интернет на есть работе и дома, поэтому телефон автоматом переключается на wi-fi.
Ответить
Многовато!плачу 200 р в месяц Смарт мини, хватает на все, еще и играю он лайн
Ответить
А у вас интернет не про падает? Быстро работает? А то у меня навигатор постоянно висит(((
Ответить
да сказки человек рассказывает, там 1Гб бесплатно на этом тарифе. Если только она подключила этот тариф недавно и у нее по акции бесплатный инет. Там как раз акция на этот тариф с 12 ноября. Но халява закончится в январе и тогда человек увидит, на сколько реально хватает 1 Гб инета))) На игры он-лайн и пользоваться сайтами - точно не хватит (даже на общение в одной соцсети). Почта, вотсап или что-то подобное - возможно.
Ответить
Смарт-мини может хватать только на мессенджеры типа Вайбера и Вацапа.
Один раз навигатор карту ближайших улиц загрузит - и всё...
Один раз навигатор карту ближайших улиц загрузит - и всё...
Ответить
30
Кстати да... Я летом сменив телефон забыла в навигатор сохранить карты офф-лайн... Вот я удивилась когда в первой же неделе месяца у меня кончился интернет)))) Который до этого не заканчивался ни разу))))
Ответить