Школа
96

У кого кнопочный телефон

Интересно, я одна такая, у кого обычная Нокиа с кнопками? Причем купить себе смартфон - не проблема. Но я привыкла к кнопкам и не нравится мне зимой снимать варежки/перчатки чтобы ответить на звонок. Да и вообще почему-то не могу расстаться с кнопочным своим. У ребенка смартфон - как-то брала на пробу - не понравился. Есть ноутбук, планшет, которыми активно пользуюсь.
Я одна такая "древняя"?
Да и еще я не люблю Скайп, хотя зарегистрирована там, но предпочитаю Аську (там нет этой навязчивой рекламы и лишних букв).
Тема просто поболтать.

Свернуть
Ответить
У меня был кнопочный еще 2 месяца назад. Держалась долго, но пришлось сменить из-за необходимости пользоваться Вотсапом. Расставалась в глубокой печали. Новый телефон не люблю и он меня бесит хотя бы тем, что для его эксплуатации нужно две руки, а не одна, как с кнопочным. Ну и заряжать каждый день тоже напрягает, в отличие от зарядки раз в неделю кнопочного. Мучаюсь, одним словом :(
У моей мамы пашет кнопочная нокиа, которой 16 лет, категорически отказывается менять и я её понимаю.
Ответить
Сестра)) 2 недели назад купила сенсор только из-за ватсапа))
Ответить
+сестры мои, недовольна. на улице да еще и в холод бесит, не отвечаю на звонки
Ответить
у меня Нокиа, менять не хочу, именно так , как Вы написали- ответить на звонок в т.ч. и за рулем и т.п...., походила я с айфоном, отложила, не могу-не удобно мне. Всякие ватсапы , вайберы - не нужны мне.
Ответить
У меня кнопочная нокиа. Несколько лет назад муж уговорил на смартфон, я честно с ним походила, но он не прижился. Купили снова кнопочных, хожу и радуюсь.
Ответить
У меня два: айфон и кнопочный рабочий. И у второго только одно преимущество перед первым - хороший аккумулятор. Мои родители 59 и 68 лет тоже давно и плотно на смартфонах: качают книги, смотрят видео, пишут и звонят по ватсапу, вайьеру и скайпу.
Ответить
А зачем снимать перчатки, чтобы отве...
Бессмертный пони C.S. D**
26.12 12:26
А зачем снимать перчатки, чтобы ответить на звонок?
Ответить
не знаю, вроде говорят что сенсор только на пальцы реагирует... во всяком случае сын у меня снимает
Ответить
вспомнилась подруга: она носом на вызов "отвечает" :) когда холодно на улице, мороз.
А вот если еще и сам телефон замерз и не реагирует уже ни на нос, ни на палец, тада засада:(
Ответить
Рассмешили ))
Darmiya +
26.12 12:47
10
Рассмешили ))
Ответить
А, Семён Семёныч... (с). Я своей доч...
Бессмертный пони C.S. D**
26.12 13:01
А, Семён Семёныч... (с). Я своей дочке специальные перчатки купила с какой-то особой вязкой на кончиках пальцев (кстати, стоят ничуть не дороже обычных), а у меня наушники с микрофоном - если я не говорю (строга по делу), то музыку слушаю.
Ответить
У меня тоже такие есть :) Только они все равно неудобные, ИМХО. Сообщения писать вообще практически невозможно :)
Ответить
купите ему перчатки для сенсора - ничего снимать не нужно будет. Они есть самые разные и вязаные, и флисовые, и кожаные.
Ответить
Зачем снимать? Существуют перчатки для сенсорных телефонов - удобно, но трикотажные, не всегда их можно надеть.
Ответить
У меня телефон с кнопкой))))) Экранные кнопки ненавижу. Настроен ответ этой кнопкой и завершение кнопкой выключения... Снимать перчатки для этого не нужно... Если вдруг (даже припомнить не могу) мне надо написать сообщение - голосовой ввод.
Ответить
У меня два кнопочных, самых дешевых. Самому старому лет 10 уже, у него нет крышки (потерялась) и батарейка примотана скотчем.
Смартфон валяется вот уже год в портфеле, раньше использовался в качестве навигатора, сейчас эту роль играет планшет.
Ответить
У меня три кнопочных - Самсунг Е530 (10 лет в этом месяце) и 2 Билайновских (брендированных) по 100 рублей :)
Ответить
Даже не знал, что по 100руб. есть - в след раз такой куплю. Мои по 700р. покупались с главным критерием выбора, чтобы батарейка подольше держалась.
Ответить
Акция была, я сразу 2 хапнула. Теперь жалею, что не 3 ))
Ответить
В марте этого года поменяла свой кнопочный - добили меня необходимостью вайбер поставить. Привыкла, но не могу сказать что довольна полностью. У родителей и сестры кнопочные, менять пока не хотят. Технику дома любят все - на четверых у нас 5 ноутов, один нетбук и 2 планшета (сестра и мама программисты).
Ответить
У меня кнопочный, и у детей. Телефон должен быть удобным для меня в первую очередь. Дома и смартфоны и планшеты и прочее. Смартфоном пользуюсь дома как быстрым доступом к инету, планшет не люблю, ноут и комп люблю. Скайп терпеть не могу, мне неудобно сесть и сидеть перед экраном разговаривая на всю квартиру. Муж недавно сменил кнопочный на смартфон, два важных звонка пропущены, смартфон их сбросил во время игры, телефон нужно заряжать раз в сутки, ну нафиг.
Ответить
У меня древний самсунг. Купить не проблема что-то из современных гаджетов. Одноклассники, ФБ и прочее - мимо.
Так что тоже из староверов:)
Ответить
у мужа кнопочный. У меня и детей давно смартфоны. Он на смартфон переходить не хочет - не нравится ему.
Ответить
У меня Нокия с кнопками:) А смартфон для интернета и пр.:)
Ответить
я такая же древняя
мне телефон нужен только для того, чтобы звонить
Ответить
Я к Вам! Еще лет 5 назад купили поиграться мне Самсунг сенсорный. Как я материлась когда случайно получалось то кого-то вызвать, а когда надо, то наоборот, то зависнет, блин, то строчки бегут, как сумасшедшие, не успеваешь нажать, то что надо... А я человек очень нервный! Зимой вообще стараюсь перчатки не снимать, но с таким телефоном это не реал! Взамен- вечно обветренные руки. Короче, поиграла и сменила на Нокиа с кнопками.
Ответить
Я к кнопочному вернулся,после яблочного гаджета. Задолбало постоянно искать розетки и он маленький,гораздо удобнее в кармане держать. В телефоне пользуюсь фонариком и калькулятором.
Ответить
Вот очередной кнопочный Самсунг маме купила. Она их любит.
Скайпом не пользуюсь, мне хватает Вотсаппа.
Ответить
неа, я тоже для связи пользую нокию с кнопками и менять не собираюсь:)
Ответить
У меня и у детей смартфоны очень давно. У мужа - кнопочный. Не древний, раз в год примерно меняет (умирают своей смертью). Просто потому что смартфона с таким аккумулятором не бывает. У него в основном ксениумы, которые держат заряд до 30 дней. Ему хватает на 5)))) Когда очередной телефон внезапно умирает и он берет смартфон (один из запасных телефонов которые есть дома) - 2-3 часа. Ну и опять же - человеку который разговаривает столько по телефону смартфон ни к чему - некогда делать что-то еще))))))
Ответить
У меня два телефона: кнопочный и смартфон....
На улице много времени не провожу.... поэтому нет проблемы отвечать на улице...
Аська и Скайп - это у менядля стационарного компа дома...
Смартфон - это Вотсап и Вайбер. Трендеж идет круглые сутки:-) в любом месте:-) и без отрыва от основных дел, в отличие от очного разговора...
Ответить
у меня тоже есть
t_sonia D
26.12 12:16
у меня тоже есть
Ответить
:) я как "присохла" много лет назад ...
самка подкустовного выползня **
26.12 12:22
:) я как "присохла" много лет назад к одной конкретной модельке нокии, так и храню ей верность... теперь приходится охотится за ней на гаджет-барахолках... вот как раз недавно купила несколько сломанных, и мне из них умельцы сконструлили одну действующую :)... когда эта моделька ВООБЩЕ ВЕЗДЕ закончится - прям не знаю, что буду делать, хнык :(
Ответить
Накупить впрок :) На алиэкспрессе почти все старые модели есть.
Ответить
Главная заковыка обычно с аккумуляторами... каааак я реанимировала свой КПК!! а в итоге, фсее... нет аккумов, и хана котенку... то, что удавалось купить, и месяца не держалось... Жалко. КПК был реально хорош для меня.
Ответить
Ого, я не одна :-D
Darmiya +
26.12 12:24
Ого, я не одна :-D
Ответить
И что вам это дало?
Anonymous
27.12 00:37
И что вам это дало?
Ответить
у меня кнопочный
Кассиапея F**
26.12 12:36
у меня кнопочный
Ответить
И еще вспомнилось - у нас офис на цокольном этаже, у двух женщин с айфонами нет связи, а у моей Нокии все отлично.
Все таки телефон должен быть только для разговоров, для остального КМК есть другие гаджеты.
Но спорить ни с кем не буду - каждому свое.
Ответить
40
У меня вообще допотопный кнопочный LG, даже без камеры. Вот ее бы еще можно на всякий случай (хотя оооочень редко бывает надо), а остальное все устраивает.
Ответить
раз в 2 месяца такие темы ))ну что за комплекс неполноценности))да полно народа с кнопочными телефонами !
Ответить
если были такие темы - не видела, хотя частенько тут бываю
а комплексы как раз у тех, кто смартфоны в кредит покупает
Ответить
Вторая часть предложения как раз указывает на ваши комплексы. Печальное зрелище.
Ответить
Первый раз на еве вижу такую тему!
Ответить
Раз в два месяца стабильно.
Волшебницa SD
26.12 13:20
Раз в два месяца стабильно.
Ответить
Надо прикрепить
Ник закрыт на реконструкцию + + + F
26.12 16:28
Надо прикрепить
Ответить
Фанатам кнопочных телефонов. Здесь есть все функции, что и в смартфоне. Единственный минус..тяжелый он(( http://small.ru/catalog/smartfony/zashchishchennyy-telefon-ruggear-rg310-voyager-android/
Ответить
Еще один существенный минус - страхуил.
Ответить
Купила с пол года назад только.подумала, у неприлично ходить с кнопками, в век кибернетики и атомных технологий. С трудом привыкла к сенсору,по началу хотела выкинуть. Отдайте мне мою допотопную нокиа n76. Потом привыкла.
Ответить
Вторым телефоном ношу Нокию.
Не понимаю о чём тема. Обычный телефон. Зарядку держит хорошо, электронную почту, наоборот проверять неудобно, смс геморойно писать.
Почему меня должно волновать у кого ещё кнопочные?
Ответить
так и написано - тема просто поболтать
Ответить
о чём? у меня юбка, у вас брюки.
у меня Ниссан, у вас Форд.
О чём говорить?
Ответить
До недавнего времени пользовалась кнопочным, перед нг взяла старый смартфон мужа, тк много писали мне по работе, мне удобно видеть цепочку переписки, чем вспоминать, кто и что мне писал. Только из- за этого. А так, не очень- то и удобно! Навигатор удобнее на планшете, если позвонить надо по- быстрому или когда в машине, то удобнее обычную кнопку не отвлекаясь нажать и все. Еще постоянно боюсь не отключить вызов, там еле заметный значок, что разговор не закончен.
Ответить
Разумеется, не одна. С чего вы это взяли? Плюшки смартов - удобны. Однако именно в качестве телефона мне не нравятся. НО - у меня есть планшет 7 дюймов, для всех плюшек как раз.... номер почти никому не даю, для унутреннего использования :) все равно с собой его таскаю, читать с телефона - мне совсем не радостно, на планшете все удобней, и фильмы, и погамиться...
Ответить
у меня 2: кнопочная Нокиа и айфон. На кнопочном симка с древних времён. А на айфоне Вотсапп. - им сейчас и пользуюсь, скайп сто лет не включала))
Ответить
у меня тоже кнопочный
Кассиапея F**
26.12 14:08
у меня тоже кнопочный
Ответить
У меня Блэкберри кнопочный, но с тачпадом (или как это называется). Сенсорный пробовала, не понравилось.
Ответить
У моей дочери такой, с кнопакми на панели.
Ответить
И у меня, и у мужа кнопочные Нокии. Смартфоны есть - валяются в сумках, используем в качестве фотика. Я вообще не понимаю, как можно привыкнуть к смартфону -это катастрофически неудобная вещь.(
Ответить
У меня тоже кнопочный, самый простой, без выхода в инет. Основной плюс - заряжаю раз в 4 дня и не боюсь уронить, взять грязной рукой и тп.
У мужа тоже кнопочный, с инетом, правда, но он инетом с телефона не пользуется, нет необходимости.
Ответить
Почитаешь, у многих кнопочные, а в реале вообще не вижу, чтобы ими пользовались. Я когда достаю свой, на него так недоуменно смотрят. Но смартфоном не могу пользоваться, в машине невозможно, с детьми гуляю на морозе тоже, кнопки эти не чувствуешь. П
Ответить
+ аналогично, потому и завела тему, что у других не вижу кнопочных
Ответить
+1, тоже не вижу ни у кого кнопочных.)
Ответить
Куча знакомых с кнопочными, даже мысли нет недоуменно смотреть. Телефон и телефон. И кстати кнопочные более надежные, нежели смартфоны, если нужны важные и срочные звонки.
Ответить
Именно. В машине невозможно правильно набирать номера на нарисованных кнопках.
Ответить
зато можно голосом продиктовать :)
Ответить
А в машине и нельзя пальцами тыкать)))))) Можно тока голосом надиктовать...
Но это если в руках руль. А если нет - тем более не вижу разницы...
Ответить
Ну редко достают кнопочные, понтов т...
Ник закрыт на реконструкцию + + + F
27.12 02:32
Ну редко достают кнопочные, понтов то нет. При этом достают его звонить, а вы видите когда поиграть, когда почитать, когда навигатор нужен, когда инет нужен, когда фото или видео - как правило, на кнопочных такого или нет, или плохо. Зато кнопочный заряжать реже надо и глюков там меньше.
Ответить
А в машине то почему невозможно?
Ответить
У меня LG кнопочный. Очень удобный, даже на морозе замерзшими пальцами по кнопкам попадаю. А зарядки хватает на неделю, а то и дольше.
Ответить
опять?? у меня кнопочный, после сенсорного единственное неудобство-набор смс-ок. остальное (выход в инет и пр.) мне не необходимо вне дома (я не работаю).
Ответить
Только недавно окончательно перешла на смарт, после того, как потеряла крышку от любимой Моторолы, а ее саму ребенок грохнул об пол. Сейчас глючит :( Смартфоном пользуюсь с нелюбовью. Второй телефон самый простой, кнопочный Самсунг.
Ответить
У меня кнопочный.Другие телефоны не признаю)
Ответить
У меня. Обычная бесплатная Нокиа. Те...
Федюля-иммодиум для анусов +
27.12 01:46
У меня. Обычная бесплатная Нокиа. Телефон пользую только, как телефон. Принять звонок или позвонить самой.
Инет у меня в табсике, все мобильные приложения - тоже там. Но, табс у меня дома. С собой я его никуда не ношу. В путешествия беру, канеш.
Ответить
У меня филипс ксениум, все остальное на планшете.
Ответить
У нас у всей семьи кнопочные. Смартфоны есть - но неудобно ими пользоваться. Дети конечно просят - но мы способны объяснить, что телефон нужен для звонков, а для этого кнопочные удобнее.
Ответить
Просто любопытно - скока лет детям? Потому как "удобнее" это очень субъективно. Для меня смарфон удобнее в разы. И звонить в том числе. Для вас удобнее кнопочный. Спору нет. Но с моей т.з. дети за которых надо решать что для них удобнее для личного телефона еще малы. А уж если доросли - то вправе сами решить вопросы личного удобства...
ЗЫ Я не говорю про ценник, понты, стадное чувство и тыды. Только про удобство. А то получается "секс это скучно - я читала"
Ответить
У меня, мужа, родителей и сына кнопочные Нокии. Только у дочки сенсорный.
Ответить
У меня есть и кнопочный(люблюнемогу) и сенсорный. Но мне важно чтобы была кнопка ответить и скинуть....именно кнопками, остальное все равно.
Ответить
У меня. 5 дней на одной зарядке. :-)
Ответить
Вот мне кстати про зарядку вообще непонятно. Все пишут, что заряжают смартфоны каждый день. А у меня как раз 5 дней работает, если только звонить и изредка смс писать. А если включить экономию энергии, то заявлено, что еще дольше будет. Но я не пробовала постоянно на экономии его держать, потому что тогда ч/б экран, некрасиво:-D

А еще есть режим суперэкономии энергии, так там вообще 2 недели заявлено. Но это уж совсем для извращенцев или для похода:-D
Ответить
у меня есть смартфон. Зарядка максимум на 2-3 дня, если по одному звонку в день с выключенной передачей мобильных данных...
Ответить
Ну вот этого я и не понимаю. Ведь если использовать смартфон только для звонков, то расход практически такой же, как и у кнопочного. Может даже и меньше. На что он у вас тратит энергию? Непонятно.
У моего кнопочного ведь тоже есть дисплей, и кажется он даже не потухает на время разговора, хотя точно не помню. А у смартфона потухает. И батарейка у кнопочного меньше.

Делаю вывод, что люди используют смартфон не только для звонков, что впрочем логично. Но тогда зачем сравнивают расход с кнопочным?
Ответить
Потому что людям которые только звонят смартфон не нужен. А кто не только звонит - расход в разы больше.
И кстати оч. много жрут мобильные данные. В отпуске, когда принудительно отключены мне зарядки смартфона хватает на 3-4 дня. При том что я книжки читаю-музыку слушаю-скайпом/вайбером пользуюсь (в зоне вай-фай)-не сильно меньше разговариваю-и смотрю кинцо на сон грядущий... Дома - при включенном моб. интернете и отсутствии скайпа-музыки-кинца-книжек - на 1 день. И то иногда в машине заряжаю...
Ответить
Ну не нужен им смартфон, но зачем они описывают его якобы чрезмерный расход? Ведь это неправда. Если они на смартфоне будут пользоваться только функциями кнопочного телефона, то смартфон будет работать столько же. Весь это расход они сами создают, а описывают, как недостаток. А у кнопочного это типа наоборот преимущество. Ну бред же.
Ответить
Не будет. Я выше писала что у моего мужа ксениум с самым большим аккумом в линейке. 5 дней. В режиме разговора. Когда у него очередной кнопочный отдает концы он берет домашний запасной смарт (ну правда аккум там поменьше чем в кнопочном). 2-3 часа в режиме разговора и отключенными функциями (те которые можно отключить). Правда я не знаю ни одного человека который разговаривает сопоставимо с моим мужем. Они есть, но их единицы))))
В смартфоне ОС все равно жрет аккум и прилично. Что бы это было не очень заметно - должен быть смартфон из топовой линейки. И стоят они заметно дороже кнопочных телефонов. А если другие функции не нужны то нафига переплачивать?
Ответить
У меня кнопочный раскладушка, люблю такие, чтобы не было неожиданностей, уже сколько людей кололись на невыключенных или включенных не в нужный момент телефоноах
Смартфон думаю купить, но мне он нужен для дешевой связи с заграницей. покупала как то с жк экраном, аж тошнит от него, не нравится мне .
Ответить
У меня кнопочный. Есть и HTC андроид, но он ужасно неудобный для меня, ношу его в сумке и использую как фотоаппарат и в ин-те посидеть вне дома.
Ответить
У меня кнопочный Блекбери, уже второй по счету.
Ответить
У меня кнопочный Nokia на две симки. Даже ммс не принимает - такой динозавровский. :-) Зато 5 дней на одной зарядке и функцию свою основную - входящие и исходящие звонки - выполняет прекрасно!
Ответить
у меня fly классная звонилка, все устраивает, батарея могучая, недели 3 держит, ну 2 точно. Для меня это удобно. Интернета хватает в планшете или стационарно.
Ответить
Бесит что нет красивых кнопочных(((( Эхххх
Ответить
И у меня нокиа кнопочная! и не старенькая, а почти новая, купленая 1,5 года назад всего за.... та-даааам.... 1200! меня устраивает, мне кроме звонка и смс от нее ниче не надо. ущербной себя не чувствую
Ответить
У меня кнопочная Нокиа! Во-первых, я ей привержена с 90-х, во-вторых, в ней две симки - личная и рабочая, а самое главное - когда она падает на асфальт, просто разлетается на три части - корпус, крышка и батарея - и после сборки работает, как ни в чём не бывало. Один раз упал в воду, после сушки работает. Я пыталась перейти на смартфоны - живут несколько месяцев. У ребёнка айфон, он кнопочные не уважает.
Ответить
У моего сына кнопочная нокия. Новую куплю ему тоже кнопочную. ибо об пол их трескает. Сама люблю экран. Тот кто не любит телефон, просто не пробовал удобства. Охренеть как удобно когда можно удобно отослать.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)