Школа
19

программа для курьеров-?

Модераторы, можно здесь спрошу..

Добрый день всем! Всех с Наступающим 2016-м!! Такая ситуация: в преддверии праздников набрали себе в офис и в магазин курьеров (пеших!) на доставки на 4 дня..Из них некоторые совсем новички-студенты..-Москву знают плохо.. Возник такой вопрос есть ли какая-то программка для построения оптимального маршрута, чтобы не кататься "через раз" в противоположные точки Москвы? Те курьер утром забирает из офиса список доставок (там только адреса, даже без станций метро) - как ему помочь сориентироваться и самостоятельно составить оптимальный маршрут на день? Кто сталкивался с такой задачей - подскажите, пожалуйста..

Свернуть
Ответить
Яндекс то чем вам не угодил, бесплат...
Ник закрыт на реконструкцию + + + F
27.12 15:22
Яндекс то чем вам не угодил, бесплатный, а если на смартфон поставить, то и с учетом пробок. Хотя для пеших курьеров можно сразу распечатывать полный дневной маршрут, включающий номера автобусов/трамваев/маршруток, пересадки и оптимальный путь (хотя вот написал и не уверен, не пробовал заставить Яндекс самому выбирать порядок посещения точек).
Ответить
про яндекс знаю..

смысл как раз в том, что принцип доставок подобран по срочности и по стоимости заказа и хочется помочь молодняку, чтобы он не ездил на 1-ю доставку на Кутузовский проспект; затем в Бутово, затем опять рядом с Кутузовским
Ответить
А они все поголовно не москвичи? И как в студенты-то попали с такими умственными способностями?
Ответить
Ну так забивайте в маршрут сначала в...
Ник закрыт на реконструкцию + + + F
27.12 15:39
Ну так забивайте в маршрут сначала важные, потом остальные, смотрите на карте где что и как, может поиграть придется, но эта скотина знает Москву лучше меня, включая всякие дыры. А уж общественный транспорт я даже рядом с домом с трудом себе представляю, кто куда и как, мне проще объяснить как из Краснодара в Таганрог через Ростов проехать, чем сказать, какие автобусы ходят у соседней станции метра. Но, спасибо Собякину, теперь вот иногда приходится вспоминать и про общественный транспорт....
Ответить
Составить оптимальные маршруты - как раз задача заказчика, нанимателя курьеров и выдать одному курьеру доставку в близлежащие районы.... а не сам курьер планирует... он что может, если ему уже выдали разные районы Москвы?
Ответить
Я по Яндекс-карте себе всегда составляю маршрут на следующий день. Если вы не дебилов набрали, то они сами справятся.
Ответить
у них нет понятия "следующего дня", они только утром в офисе узнают свой маршрут на предстоящий день, тк интернет-магазин работает круглосуточно и ночные оплаченные(безналом через сайт) заказы должны быть доставлены уже на следующий день
Ответить
????? если честно, я в шоке... не, я...
самка подкустовного выползня **
27.12 15:26
????? если честно, я в шоке... не, я слышала, что современная молодежь несколько... эээ... туповата... но не настолько же, чтобы не мочь самостоятельно рассмотреть карту москвы??? пипец просто, скоро какать будут под диктовку спец-приложения в любимом айфоне, сами не справятся :(
Ответить
ребят, ну к чему эти эмоции?? есть такое понятие "оптимизация бизнес-процессов".. я от логистики далека, поэтому и спрашиваю знающих: "есть или нет такое приложение" мне не все равно 4 доставки он в день успеет или 9..
давайте ПО ДЕЛУ! пустые эмоции и злость - мне не нужны. Спасибо за понимание.
Ответить
А вы сами Москву хорошо знаете? Возьмите и от руки напишите им маршруты. Или на компе напечатайте маршрутные листы и раздайте. Делов-то...
Ответить
и как мы раньше жили без различных "...
самка подкустовного выползня **
27.12 15:37
и как мы раньше жили без различных "приложений"? и ведь вЫжили, не померли... если у человека есть хотя бы зачатки мозга - то он, посбивав в первый день ноги, САМ допетрит до элементарной логистики: купить карту (с указанием маршрутов транспорта!) и не ездить кутузовский-бутово-кутузовский...

хотя, понимаю, оптимизация бизнес-процессов - звучит красиво... но обзывать этим боХатым термином простейшую мозговую деятельность - это уже перебор...
Ответить
Есть гугл-точки. Маркируйте карту, наглядно все видно.... че где...
Ответить
попробовала-да, неплохо..Спасибо!
Ответить
Без паники. Адреса заказчиков извест...
Бессмертный пони C.S. D**
27.12 16:34
Без паники. Адреса заказчиков известны. Садитесь и смотрите яндекс или гугл карты (там есть возможность проложить маршрут пешком или общественным транспортом), затем составляете маршруты для курьеров с учётом веса их посылок и вперёд. Или наймите логиста на проект "Новый год".
Ответить
мск.русавтобус.ру толко английскими буквами наберите. там прекрасно расписаны все маршруты. обычно несколько вариантов выдает.
Ответить
ну, это собачий труд так-то...
чтобы облегчить жизнь курьеру надо подбирать ему доставки по веткам метро как минимум, т.е. по направлениям
приложение в Гугле на смартфоне только одну доставку, но подробно распишет
если их у вас несколько, то вот и надо им районами давать заказы
Ответить
+100 только по районам, иначе никакой оптимизации.
Ответить
Яндексом все наши курьеры пользуются, даже не приходит в голову давать молодежи советы, они все в 1000 раз продвинутее нас с вами. Но мы не берем абы кого, тк платим нормуль.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)