Школа
9

Срочно помогите - словила гадость в комп

Блин, народ! Помогите мне. Вчера случайно залезла на какой то сайт, хотела ребенку скачать английский на свою голову:(((
Запустила какой=то вирус в компьютер. Хотя и стоит антивирус McAffee

Все фотографии в компе и видео заблокированы!
Пишут, файл зашифрован, просят мое ID и типа бабки заплатить - тогда все расшифруют.
Восстановление системы сделала, не помогает.
Что делать, я все потеряла???

Свернуть
Ответить
Можно попробовать набрать в поиске в...
Ник закрыт на реконструкцию + + + F
12.01 00:42
Можно попробовать набрать в поиске в запросе номер на какой просят перекинуть деньги, может быть там найдется и решение этой проблемы. Желательно на левых сайтах не смотреть, а идти куда-нибудь в сторону касперского и веба, у них были целые подборки подобных кодов.

Второй вариант - подцепить диск в качестве второго к другому компьютеру и скопировать нужные файлы. Можно попробовать сделать это до лечения, ну чтобы точно не потерять.

И попробуйте скачать у Веба сканер, он не плохо работает от вирусов, хотя блокировщики это не совсем вирусы.
Ответить
Спасибо.
Они как то не просят на номер телефона перебросить. пока только связаться с их оператором, я как то боюсь еще чего то схолопотать в комп:(
Читала полночи. У Касперского типа есть программа дешифратор, но мое расширение, которым зашифрованы файлы, но мои он расшифровать не может.
У Веба вчера CureItом прошлась по компу, не знаю о нем Вы или нет. Он нашел много вирусов и удалил.
Скажите, а на диск или флешку можно скопировать зараженные файлы или это бесполезно и незачем? У меня нет другого компа:(
Ответить
Что за вирусы удалил Др.Веб? Удалил ...
Ник закрыт на реконструкцию + + + F
13.01 02:16
Что за вирусы удалил Др.Веб? Удалил или переместил в карантин? Сейчас какие-либо вирусы есть или компьютер почистили, а осталось лишь расшифровать? Если будет желание, то куда-нибудь выложите зашифрованный фал, может кто захочет попробовать на досуге. Ну, заодно, с названиями вирусов да с принтскрином таскменеджера.
Ответить
Трояны. был выбор, я все удалила. Сейчас пытаюсь Касперским чистить - опять хуеву тучу нашел:( записала trojan win 32. genetic
Я еще такой пользователь - вообще ничего не понимаю.
Прочитала, что надо надо в конфигурации системы автозагрузка отключить не нужные программы. Чета сделала - а сегодня опять - непонятные пользователи в автозагрузке образовались.
Блин, значит еще гадость сидит с компе. Ниче не пойму:(
А что значит таскменеджер???
.
У меня за 11 лет все фотки с ребенком зашифрованы.
Люди! делайте копии. это кошмар.
если бы кто то помог, я бы в долгу не осталась. но где найти, кто поможет чайнику
Ответить
Почистите обязательно папку temp, они там всегда сидят, как найти
{системный_диск}:\Users\{пользователь}\AppData\Local\Temp

В поиске задайте зашифрованные файлы, и попробуйте сделать всё что советуют, это долгий и муторный процесс, я однажды так несколько раз вылечила свой заблокированный комп, вот например
http://remontka.pro/files-encrypted-ransomware/
http://vizivik.ru/virus-zashifroval-fayly-chto-delat/

это делали?
https://support.kaspersky.ru/viruses/disinfection/4264#block2

И какое теперь расширение у файлов, которые зашифрованы?
Ответить
Да, все из этого пробовала, не помогает:(
fa84fbca
Ответить
спасибо за ссылки
updating& F*
18.01 18:32
спасибо за ссылки
Ответить
Ирина, написал Вам личное сообщение, возможно поможет.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)