46
помогите с выбором ноутбука
Чуть-чуть пусть здесь повисит. Сломался ноутбук. Ничего в них не понимаю. В магазине естественно пытаются впарить самый дорогой. Берут сомнения. Мне он нужен, как печатная машинка(много текстов печатаю по работе)+инет(медленный,т.к.с телефона)+хранить фотки,музыку и детям иногда мультики смотреть. Кто знает, на какую цену ориентироваться?помогите пожалуйста!
Свернуть
Ответить
При ваших запросах я бы ориентировалась на самую дешевую модификацию какого-нить надежного бренда типа Dell HP//
Ответить
++++1 000 000. У меня на простейших ноутах вращаются SQL+VisualStudio для дебагинга клиентской чаcти, я не понимаю почему люди которые вещают про серфинг в сети, почту и просмотр мультиков хотя Intel не ниже Core-i3. Купите то что по вашему бюджету типа Dell-Asus-HP-Toshiba. Ориентируйтесь на рейтингна яндекс-маркете если совсем ничего не понимаете в конфигурациях.
Ответить
Я для этих же целей брала 6 лет назад недорогой Леново за 15 тыс, хотя продавцы тоже впаривали дорогие модели. до сих пор работает, хоть мы его и в хвост. и в гриву.
вы хотя бы бюджет озвучьте. Сейчас и за 10 можно взять нормальный.
вы хотя бы бюджет озвучьте. Сейчас и за 10 можно взять нормальный.
Ответить
Ориентируйтесь на ту цену, которую Вас жаба не задушит отдать. Готовы 20 тыщ - отдать, покупайте за 20. Готовы 60 - за 60. Для Ваших целей использования никаких суперсвойств не требуется.
Ответить
Я за ASUS, они надежные. В первую очередь смотрите на процессор.
У меня Intel Core i-3, Думаю, для Ваших целей этого тоже хватит (i-5 не надо), я использую не только как "печатную машинку", у меня стоят еще некоторые специальные программы, довольно "тяжелые", ничего, справляется. Работает уже года 3 почти, никаких нареканий (тьфу-тьфу), но я ставила на него лицензионный MS Office 2010.
У моего такие параметры Intel(R) Core (TM) i3-2350M CPU @ 2.30GHz ОЗУ 3,00 ГБ.
По ценам что сейчас не знаю, навскидку посмотрела в одном интернет-магазине - ASUS на i3 где-то 32 тыс. Но там есть модификации с другими процессорами, дешевле, тысяч по 17-18.
Плюс дополнительно нужен MS Office. Если будете покупать лицензионный (это лучше, т.к. с ним ни при установке, ни при работе не будет никаких проблем), еще "закладывайте" в Ваши расходы стоимость лицензионного ПО.
В магазины, где пытаются "впарить", лучше не ходить. Могу посоветовать "Олди", там не впаривают (ну, по крайней мере, я никогда не сталкивалась). Если начинают что-то впаривать, просто говорите: извините, у меня нет таких денег, можете посоветовать вариант подешевле? Им лучше все-таки что-то подобрать, чем впариванием добиться того, что клиент уйдет совсем.
У меня Intel Core i-3, Думаю, для Ваших целей этого тоже хватит (i-5 не надо), я использую не только как "печатную машинку", у меня стоят еще некоторые специальные программы, довольно "тяжелые", ничего, справляется. Работает уже года 3 почти, никаких нареканий (тьфу-тьфу), но я ставила на него лицензионный MS Office 2010.
У моего такие параметры Intel(R) Core (TM) i3-2350M CPU @ 2.30GHz ОЗУ 3,00 ГБ.
По ценам что сейчас не знаю, навскидку посмотрела в одном интернет-магазине - ASUS на i3 где-то 32 тыс. Но там есть модификации с другими процессорами, дешевле, тысяч по 17-18.
Плюс дополнительно нужен MS Office. Если будете покупать лицензионный (это лучше, т.к. с ним ни при установке, ни при работе не будет никаких проблем), еще "закладывайте" в Ваши расходы стоимость лицензионного ПО.
В магазины, где пытаются "впарить", лучше не ходить. Могу посоветовать "Олди", там не впаривают (ну, по крайней мере, я никогда не сталкивалась). Если начинают что-то впаривать, просто говорите: извините, у меня нет таких денег, можете посоветовать вариант подешевле? Им лучше все-таки что-то подобрать, чем впариванием добиться того, что клиент уйдет совсем.
Ответить
+1 к ASUS на днях 8 лет, старичок работает без проблем. Пару месяцев назад практически сдох, залитый кофе, но через неделю ожил и пашет, как крестьянин в погожий день.
Ответить
Я свой, кстати, "наобум" совершенно купила. Нужен был ноутбук срочно, т.к. старый украли, а этот был в магазине с какой-то волшебной скидкой, чуть ли не в 50 или 40%. Что всегда подозрительно :-), типа может ли быть качество за смешные деньги :-).
Ответить
10
Не нужен MS Office. Вполне работает бесплатный Open Office.
Ответить
Чуть-чуть пусть здесь повисит. Сломался ноутбук. Ничего в них не понимаю.
+++
Ну, для начала можно и отзывы где-нибудь на Яндексе почитать. Такие параметры как ломучий/не ломучий там обсуждаются.
В магазине естественно пытаются впарить самый дорогой. Берут сомнения. Мне он нужен, как печатная машинка(много текстов печатаю по работе)
+++
Размер экрана (сколько документа будет видно) и формат клавиатуры - нужен ли дополнительный кусок клавиатуры с цифрами или хватит стандартно-урезанной клавиатуры? Попробуйте понажимать клавиши в магазине, узнайте есть ли подсветка (если в темноте печатать приходится, скажем вечером при свете телевизора).
+инет(медленный,т.к.с телефона)
+++
Вы в него смотреть будете? Значит подумайте, какой экран вас больше устроит - глянцевый или матовый, матовый не так бликует.
+хранить фотки,
+++
Тип экрана? Красивый IPS, но будет дороже, чем стандартный.
музыку и детям иногда мультики смотреть.
+++
Звук или вам все равно как звучит? Может просто тихо, может так, что любимые песни сразу разонравятся. За какими-нибудь супер-басами я бы, может быть, и не гнался, но имея акустику Хартман/Кардон на борту просто тащусь, но, согласен, не бюджетно. Но сесть же и промежуточные варианты.
Кто знает, на какую цену ориентироваться?помогите пожалуйста!
+++
Вы еще определитесь с размером экрана (сколько вешать в дюймах), носить то его будете или всю жизнь пролежит на столе?
А в общем, Яндекс-маркет, вбиваете экран минимум, на который согласны (и максимум, если носить потребуется), вбиваете ограничение по цене, выбираете по отзывам на конкретные модели. Как правило, чем дороже, тем и надежнее, как минимум.
+++
Ну, для начала можно и отзывы где-нибудь на Яндексе почитать. Такие параметры как ломучий/не ломучий там обсуждаются.
В магазине естественно пытаются впарить самый дорогой. Берут сомнения. Мне он нужен, как печатная машинка(много текстов печатаю по работе)
+++
Размер экрана (сколько документа будет видно) и формат клавиатуры - нужен ли дополнительный кусок клавиатуры с цифрами или хватит стандартно-урезанной клавиатуры? Попробуйте понажимать клавиши в магазине, узнайте есть ли подсветка (если в темноте печатать приходится, скажем вечером при свете телевизора).
+инет(медленный,т.к.с телефона)
+++
Вы в него смотреть будете? Значит подумайте, какой экран вас больше устроит - глянцевый или матовый, матовый не так бликует.
+хранить фотки,
+++
Тип экрана? Красивый IPS, но будет дороже, чем стандартный.
музыку и детям иногда мультики смотреть.
+++
Звук или вам все равно как звучит? Может просто тихо, может так, что любимые песни сразу разонравятся. За какими-нибудь супер-басами я бы, может быть, и не гнался, но имея акустику Хартман/Кардон на борту просто тащусь, но, согласен, не бюджетно. Но сесть же и промежуточные варианты.
Кто знает, на какую цену ориентироваться?помогите пожалуйста!
+++
Вы еще определитесь с размером экрана (сколько вешать в дюймах), носить то его будете или всю жизнь пролежит на столе?
А в общем, Яндекс-маркет, вбиваете экран минимум, на который согласны (и максимум, если носить потребуется), вбиваете ограничение по цене, выбираете по отзывам на конкретные модели. Как правило, чем дороже, тем и надежнее, как минимум.
Ответить
А с клавиатурой какая проблема-то, если человеку печатать много, то на клавиатуре самого ноутбука неудобно по-любому. Обычно покупают клавиатуру дополнительную, проводную или беспроводную - и все дела. Они недорогие. У меня вообще 3 штуки клавиатур к ноутбуку, одна дома, другая у свекра дома, третья на даче валяется...
Ответить
Не знаю. Мне без разницы ноут или отдельная клавиатура. Дело привычки.
Ответить
На клавиатуре самого ноута удобно в поездке, удобно на диване, удобно в сортире и на кухне тоже удобно. А если ноут держать на столе, то я вообще смысла не вижу в этом деле, монитор маленький, возможностей апгрейда нет, железо на пределе работает, проще под стол десктоп запихнуть и купить хороший монитор или даже два на стол поставить.
Ответить
В 18-20 уложитесь. Вам нужна нормальная оперативная память (а она сейчас у всех вполне приличная) и всё... по большому счету, но выше верно написали много моментов - если носить не надо, то на вес плевать и пр. Еще - если глаза бережете, то выбирайте со светлой клавиатурой. У меня ноут ломался пару месяцев назад, отремонтировали, но тему изучить успела.
З.Ы. У нас дома 3 HP - один новый, второму 9 лет, третьему года 2-3, Sony VAIO - лет 10, Acer - 8.
З.Ы. У нас дома 3 HP - один новый, второму 9 лет, третьему года 2-3, Sony VAIO - лет 10, Acer - 8.
Ответить
У меня Леново Йога, за 65т. Очень довольна.
Ответить
большой жесткий диск, стандатрная оперативная память и не самый мощный процессор - то, что вам надо. впрочем, хранить фотки можно и на внешнем диске.
Ответить
ТУт упоминали асус. Скажите, а какая хорошая модель? в пределах 40 тыс.?и где можно взять?
Ответить
один момент- очень мало там фоток вы можете похранить
мигом забьется память. фотки надо сливать на внешний диск.
мигом забьется память. фотки надо сливать на внешний диск.
Ответить
20
+1, да и безопаснее так.
Ответить
Ну что есть забьется и сколько есть много? У меня на диске лежит 300 гигов, столько же свободного месте еще рядом есть (это я не так давно мусор потер разный, всякие ненужные и дубли). Это лет за десять накопилось.
Ответить
речь про жд,а не про память
Ответить
Девы, а вот если ноут тупить стал по страшному, в чем тут дело может быть? И где в какой мастерской его отнести, чтобы посмотрели?
Ответить
самой операционку переустановить?
Ответить
вы все слова какие-то сложные говорите ((
Ответить
зачем? не пугайте человека) достаточно почистить.
Ответить
Посоветуйте программу для чистки!
Ответить
30
что почистить?
Ответить
недавно купили свекрови стакими же запросами, ну и что бы ферма работала:) за 18000 асус:) Ленове, просто меньше доверия у нас, чисто субьективно.
Ответить
Маме перед НГ куупила Asus, около 20тыр, выбирала между ним и Lenovo. Фильмы смотрит, печатает, скайп и в инете сёрфит.
Ответить
Как у всех по долгу ноуты живут?! Мои лет 5 всего, потом начинается всякая хрень с ними. Ноя правда не ухаживаю никак вообще, работаю на них пока не сдохнет окончательно. И пользую везде, ем и пью над ними. Последнее наверно критично, потому что клавиатура это первое что летит - крошки под кнопки попадают.
Ответить
Нашему Асеру 12 лет, пашет, но намекает, что пора искать замену, да и жесткий диск у него смешного размера по нынешним времена :)
Ответить
как же он пашет? Он же половину современных программ просто не может тянуть физически
Ответить
Кому какие программы нужны... Моему Асусу 8 лет, как я выше писала, тянет всё, что мне надо. Некоторые обновления конфликтуют, но умельцы быстро находят способы, как это обойти. Всё есть в сети -лично я тот еще юзер))) Набиваю в запрос "что-то случилось со звуком" или "пропала кнопоська"- вываливается куча ответов,что делать)))
Ответить
Макбук 3-4 года. Потом начинает глючить. 3-й по счету мак у меня.
Ответить
40
Брат до ноября 2015 года жил на квартире, где ему лень было что-то распаковывать. Считал временным пристанищем. Временное тянулось 4 года. :-) Всё это время он сёрфил в инете на старенькой Тошибе ... тадаммм!!!! 1998 года выпуска. :-)
Сейчас маме отдал, но пока в домашнюю сеть не включил. :-)
Сейчас маме отдал, но пока в домашнюю сеть не включил. :-)
Ответить
Асер 10 лет+ Леново 6 лет
Ответить
ТУт упоминали асус. Скажите, а какая хорошая модель? в пределах 40 тыс.?и где можно взять?
Ответить
Я родителям такой недавно купил http://www.becompact.ru/notebook/asus/x5/Noutbuk-ASUS-X555LN-Black-90NB0642-M05630 . Им нравится, да и мне эта модель давно приглянулась. Брал на этом же сайте.
Ответить