Школа
6

На Mac Outlook перестал принимать почту

Так радовалась покупке и уже привыкла к новому другу, как вот такой привет получила. Ни с того, ни с сего перестала приходить и отправляться корпоративная почта. Пишет что соединение с сервером потеряно или не установлено. Я думала что это проблемы с сервером, но нет, на ноуте с Windows вся почта приходит.
Я уже удалила одну учетную запись и создала ее заново, без изменения. Только зря сделала, теперь отправленные письма все исчезнут.
Что можно попробовать, посоветуйте, пожалуйста.

Свернуть
Ответить
Желательно знать версию ОС и офиса.
Настройки почты на маке и вин-ноуте сверяли?
Чем обусловлен Аутлук а не Мейл?
Ответить
Благодарю за протянутую руку помощи.
Офис 365 home, версия аутлук 16 года.
Версию ОС не нашла где посмотреть.
Настройки не сверила, т.к. не нашла их в вин-ноуте, на Маке все проще найти.
Аутлук установили изначально люди, поддерживающие наш домен, всем работникам. Мне не предлагали выбор. На Мак переносила уже я, по аналогии.

Что я попробовала сделать на этот момент. Может и неправильно все, но пытаюсь найти проблему всеми способами.
Прочла что нужно исправить записи автообнаружения. Зашла в учетную запись Майкрософт, там нужно найти вкладку "управление доменами", но в моей версии ее почему-то нет. Перерыла все что можно.

Еще нашла на форуме Майкрософт какой-то анализатор удаленного подключения. В 3-этапной проверке выяснилось следующее:
Проверка IMAP для пользователя ХХХХХ на узле ХХХХ:993:SSL.
Не удалось выполнить проверку службы IMAP.
Подробнее

Этапы проверки

1. Попытка разрешить имя узла ХХХХХХ в службе DNS.
Имя узла успешно разрешено.

2. Проверка порта TCP 993 на узле ХХХХХХ, чтобы убедиться, что он прослушивается или открыт.
Порт успешно открыт.

3. Проверка SSL-сертификата на действительность.
Не удалось выполнить одну или несколько проверок SSL-сертификата.

Этапы проверки
Microsoft Connectivity Analyzer пытается получить SSL-сертификат от удаленного сервера ХХХХХХ через порт 993.
Анализатору Microsoft Connectivity Analyzer удалось получить удаленный SSL-сертификат.

Подробнее
Проверка имени сертификата.
Не удалось проверить имя сертификата.
Подробные сведения об этой проблеме и способах ее устранения

Получается проблема в действительности SSL-сертификата. Для меня это уже совсем темный лес, а может я не там ищу....
Ответить
1. Версия операционной системы находится здесь: верхнее меню-яблоко-об этом компьютере (about this mac)
2. офис версии 2016 - на текущий момент похабная бета-версия, которую микрософт зачем-то начал продавать. Так что возможны самые невероятные глюки.
3. попробуйте сделать учетную запись в стандартной эппловой почте: mail.app. (по-русски программа "почта" вероятнее всего), там верхнее меню-название программы-настройки, вторая закладка - учетные записи.
4. узнайте у своих сисадминов параметры для настройки почтового клиента, они должны их знать.
Ответить
1. Спасибо, буду знать. Версия 10.11.2
2. Не знаете, можно переустановить Аутлук на предыдущую версию? У меня лицензионный офис. Я просто не знаю, однократная там загрузка разрешена или можно снести и установить заново другую версию. Были у меня сомнения какую версию выбрать...., не зря.
3. Не получилось ничего и в mail.app. Пишет что нет подключения к серверу.
4. Попробую узнать у сисадминов, хотя не знаю, если бы что-то поменялось, то на ноуте тогда бы почта не работала.
Завтра еще с поддержкой Майкрософт попробую связаться, может они мне про домен подскажут. Почему-то по описанию проблемы мне показалось что подходит под мой случай.
Ответить
1. Понятно. С Вашей системой El Capitan офис 2016 дружит очень плохо.
2. Насколько я знаю нельзя.
3. На логи бы взглянуть... но увы.
4. В настройках необходимо знать протокол + адреса серверов + порты + авторизацию. Если авторизация через виндовый домен, то возможны танцы с бубном.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)