Школа
25

скрытая камера для дома. какую купить?

ДОбрый день. Планируем брать няню ребенку 3х лет. Подумываем установить скрытую камеру. Какую модель выбрать? Надо, чтобы записывала часов 5-6, хорошие звук и изображение. Цену тоже хочется адекватную.
Что можете посоветовать?

Свернуть
Ответить
без уведомления снимаемого не имеете право устраивать такие съемки, если вы только не оперативник конечно :))
Ответить
Оперативнику тоже разрешение нужно.
Ответить
но не нянино
ВВВолкова F*
20.01 10:23
но не нянино
Ответить
няню снимать будут? значит ее должны уведомить
Ответить
Не няню, а ребёнка. В своём доме человек может хоть в унитазе камеру поставить.
Ответить
Имеет, в своём доме, для безопасности своей жизни и жизни несовершеннолетнего ребенка. Няню поставить в известность.
Ответить
А зачем? Любой компромат и увольнение - без объяснения причин. И никто не узнает, что была съемка.
Ответить
Если вы так уверены в своей порядочности, почему анонимно ? :-)
Ответить
ну вы же писали анонимно выше)
Ответить
Затем, что если няня не будет знать о съемке, вы рискуете своим ребенком. Вы для чего камеру ставите? Цель ваша защитить ребенка или компромат на незнакомого человека собрать? Зная, что в доме камера, няня будет с ребенка пылинки сдувать.
Ответить
А когда попадет вне пределы камеры что будет делать с ребенком? Камеры есть с удаленным просмотром, можно в режиме реального времени контролировать и понять что за человек. Предупреждать не стала бы
Ответить
Вот не знаю.... Дома будет пылинки сдувать, а на улице? Чтобы узнать реально, что за человек, наверное лучше не говорить. Насчёт этической стороны, не пойму пока:-) , но так как для няни это рабочее место, наверное этически ничего не нарушается.
Ответить
Да, про улицу не подумала). Упоминание о камере при отборе персонала - это хороший сдерживающий фактор чисто психологически.
Ответить
+100
мАскино F**
20.01 14:52
+100
Ответить
Работаю с оборудованием систем безопасности, нет сейчас камер, которые можно в извещатель, например, засунуть. Если и есть, то вряд ли это легально.
Ответить
Скрытые камеры в России запрещены. Вы можете присесть еще на этапе покупки (если найдете где купить). Реальный случай, человек заказал на Али, пришел на почту за посылкой, там его и взяли. И не важно, что не пользовался.
Ответить
Вы в Москве?
Поезжайте на профильный "рынок" - Митино или Горбушку.
Там огромные павильоны с вывеской "ВИДЕОНАБЛЮДЕНИЕ"
Там работают настоящие фанатики этого дела.
Могут оборудовать квартиру за две копейки, а могут на миллион.
Честно покажут что нарушает закон, а что нет.
Ответить
Диктофона вполне достаточно, чтобы понять как няня обращается с ребенком. К тому же по поведению и отношению ребенка к няне - тоже все понятно.
Но бывают редкие неприятные случаи. У знакомой няня отработала больше полугода без нареканий, а летом обнаружилось, что у нее какие то приступы, типа шизофрении.
Ответить
Как выражались эти приступы? Страшно очень(
Ответить
Оставляйте ноут включенным.
Ответить
ноут? объясните, что конкретно сделать с ним, чтобы записывал?))
Ответить
уважаемые, про правомерность я не спрашивала. я этим я разберусь. интересует модель камеры
Ответить
Прям настойчиво рекомендую оповестит...
Бобрухухоль в шоке С.В. KF
20.01 21:32
Прям настойчиво рекомендую оповестить няню что у вас стоит видеокамера в целях безопасности. 1) это будет по закону 2) это будет лишний сдерживающий фактор для няни
Ответить
Одна моя знакомая , работала няней . Потом когда уволилась рассказывала всякое .... Там мамаша была моделью , плохо относилась к няне .Камеры были .так вот , няня когда гуляла с ребенком на улице - и в лицо ему плевала и т д и т п ( не буду описывать )
Ищите порядочного человека и с проверкой по возможности .Не советую приезжих брать .
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)