16
Деталь от компьютера
Достала с антресолей очень старый комп.
Убрали его ещё лет 10 назад, когда новый купила.
С тех пор уже несколько штук поменялось, а этот всё лежит.
Хотела его приспособить младшенькой Теремок смотреть, чтобы она мой ноутбук не трогала.
(ДВД-плеер уже один сломала)
Пока везла системный блок на дачу, внутри что-то стало громыхать - видно отвалилось.
Открутила стенку - выпало вот это: 
Свернуть
Ответить
Откуда отвалилась нашла.
На место не могу приделать, вылетает небольшая скобочка, которая деталь держала.
Включила - работает.
Но выдаёт ошибку вот такую: (ниже)
Потом винда грузится.
Вопрос в том, что это за деталь, почему он без неё работает и сколько проработает если продолжать эксплуатировать..

На место не могу приделать, вылетает небольшая скобочка, которая деталь держала.
Включила - работает.
Но выдаёт ошибку вот такую: (ниже)
Потом винда грузится.
Вопрос в том, что это за деталь, почему он без неё работает и сколько проработает если продолжать эксплуатировать..

Ответить
очень похоже на радиатор северного моста. жить будет. но недолго.
Ответить
пришпандорила его на место, может так понятнее?
(греться будет, да?)

(греться будет, да?)

Ответить
по уму так термопасту надо было положить.
Ответить
там остатков много, прилипнет обратно легко...
Знать бы где у него низ, а где верх...
Знать бы где у него низ, а где верх...
Ответить
верх-низ пофиг. вот только термопаста это не клей.
Ответить
блин...
А что будет-то?
За что он отвечает?
А что будет-то?
За что он отвечает?
Ответить
ну... перегреется и сдохнет. наверное. впрочем, матерь и так на излете.
"судя по ушам этому зайцу лет триста" (С)
остатки термопасты в каком состоянии? пластилин или уже засахарились? снимите радиатор, очистите его от термопасты. остатки термопасты на чипсете попробуйте собрать в кучку по центру, затем приложите радиатор и размажьте эту кучку по поверхности.
"судя по ушам этому зайцу лет триста" (С)
остатки термопасты в каком состоянии? пластилин или уже засахарились? снимите радиатор, очистите его от термопасты. остатки термопасты на чипсете попробуйте собрать в кучку по центру, затем приложите радиатор и размажьте эту кучку по поверхности.
Ответить
консистенция как у жевачки под партой :):):):):):):)
Ответить
10
ожидаемо. либо ищите термопасту по знакомым рукастым или в магазине, либо ускоряйте кончину материнки. как-то так.
Ответить
до помойки ближе.
Спасибо за потраченное время.
Спасибо за потраченное время.
Ответить
насколько я понял, там у вас не просто лепится, там еще защелкой крепится, так что не все так плохо - за счет прижимной пружины будет плотное прилегание, а если паста оставал хоть какая-то жидкая (не сухай и не отслаивалась кусочками) - то прослужит долго скорее всего. но это так, рассуждения. раз что-то отвалилось, то уже все что угодно может быть,
Ответить
защёлкой не крепится.
Вылетает деталька в виде подковки, за которую держаться должно.
У детей сегодня был праздник :)
Они сегодня смогли не на картинке, а своими глазами увидеть что такое материнская плата, процессор, двд-привод, жёсткий диск, шлейфы и пр :)
Вволю наработались отвёртками :)
Вылетает деталька в виде подковки, за которую держаться должно.
У детей сегодня был праздник :)
Они сегодня смогли не на картинке, а своими глазами увидеть что такое материнская плата, процессор, двд-привод, жёсткий диск, шлейфы и пр :)
Вволю наработались отвёртками :)
Ответить
из жесткого диска можно вытащить прикольные магнитики :)
Ответить
Во множественном числе? Я им обещала, что там один магнит. Обещали сегодня вечером добраться :)
Ответить