Школа
26

Онлайн база

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, он-лайн базу, такую как Access примерно, чтоб можно было массив информации выгружать, отчеты строить, пользоваться до 10 человек в разных точках.

Свернуть
Ответить
Access - это конструктор баз, то есть инструмент для создания баз данных. Сам базой не является. Совсем. Онлайн-база под ваши задачи - это в некотором роде нонсенс, так как поля для записей у всех разные, отчеты тоже разные, а что надо конкретно вам, никто не знает.
Ответить
У меня есть данные, сейчас они ведутся в Excel 20 столбцов, 2000 строк, и количество строк увеличивается, т.е. это данные, сведения, магазины, номера телефонов и так далее. Уже тяжеловато вести в данном формате, хотелось бы чтоб это была база, в которую можно загрузить это все, потом были привязки с другими таблицами, можно было строить графики и так далее, сортировать данные как угодно
Ответить
Это не так уж и много на самом деле....
Мягкий и пушистый +
10.02 21:34
Это не так уж и много на самом деле. Для начала изучите возможность расшаривания именно таблицы Excel. Таблицы Excel можно одновременно редактировать несколькоми людьми по сети. И связи между разными таблицами как внутри одной книги, так и с разными книгами можно делать. Правда когда я последний раз этим пользовался, оно иногда глючило и могло потерять часть данных. Поэтому нужен регулярный бекап и архивирование.
Попробуйте перейти на использование онлайн-документов, например Google Docs или Cloud.Mail.Ru. Там даже есть история изменения, версионность и возможность использовать для своего домена/компании.
Если же вам нужен инструмент для организации работы большого количества людей, то скорее всего просто онлайн-базой вы не отделаетесь. Тут уже надо проводить своего рода аудит рабочих процессов и составлять ТЗ, на основании которого можно будет уже рассуждать, какие инструменты и средства вам нужны в работе, а возможно понадобится разработка более серьезного программного обеспечения (сайт или систему документооборота или что-то еще)
Ответить
Спасибо большое за ответ.
Ответить
Леш, ну зачем расшаривать монстровидные файлы Excel? Чтобы несколько человек еще быстрее навели бардак в и без того тяжелых связках между таблицами? Человеку действительно нужна БД, нормальная и простая, собственно тот же Access при определенном навыке вполне себе инструмент. Мне в силу сектантства больше по душе Filemaker, там все проще и быстрее, но все равно изучать надо. Но только и то, и то, является инструментом по созданию, а не самой БД, а про навыки программирования ТС не писала ничего.
Ответить
2000 строк? Монстровидная? Я работал...
Мягкий и пушистый +
11.02 02:35
2000 строк? Монстровидная? Я работал как то с таблицами, штук 30 листов, в каждой от 50 до 500 строк с сотней столбцов. Нормально все справлялось.
Да, нет каких то особых ограничений и т.п. Но тут надо понимать, что именно там делается. Может там все сводиться к просмотру и поиску уже готовой инфы, а вносится информация раз в полгода :)

Access норм инструмент для создания и работы с БД (там например есть созданиеи и использование форм). Я собственно и упомянул о расширенных возможностях - все зависит от потребностей.
Ответить
200 строк в экселе - да, монстровидная. Описанная тобой таблица - было удобно работать? Сортировка, фильтры, изменение данных в связанных таблицах - это все удобно? Я не говорю уже про "богатые" возможности электронных таблиц в области отображения информации. Пользуется народ по привычке, потому что другого не знает.
Ответить
на самом деле справлялось очень даже...
Мягкий и пушистый +
12.02 15:08
на самом деле справлялось очень даже, там в итоге строились очень наглядные нужные графики, а в конце выдавался печатный документ с табличками и гистограмами - типа результаты по предудщим данным. вполне удобно
Ответить
Леш, страшная, но не тайна: Эксель не умеет даже несколько разных таблиц на одной странице показать, а ты говоришь "удобно". Я молчу про распределение прав доступа, представление данных, отличных от табличного и прочую "мелочь".
Ответить
Вроде умеет же, в каком угодно виде....
Мягкий и пушистый +
12.02 15:58
10
Вроде умеет же, в каком угодно виде. Или я не понял.
Права доступа да, не совсем очевидно, в той книге это решалось скрытием листов и паролями на открытие. Впрочем и пароли эти ломались за пару часов на хилом ноуте 2005 года.
А что за данные в таблице, которые не табличные? :)
Ответить
вот несколько таблиц с колонками разной ширины на странице:

табличные данные иногда лучше рассматривать в формах, а не в таблицах, причем в форме может быть больше данных, а в таблице только основные.
Ответить
Excel тоже так умеет, хотя я не пони...
Мягкий и пушистый +
13.02 06:12
Excel тоже так умеет, хотя я не понимаю, зачем я это тебе доказываю :)
Ответить
Покажи :)
Gimmy D*
13.02 12:04
Покажи :)
Ответить
что реально показать что-то красиво,...
Мягкий и пушистый +
13.02 17:24
что реально показать что-то красиво, нужны данные, таковых нет сейчас. Просто работаю в других областях.
и MS Office у меня сейчас тоже нет, чтобы что-то накидать.... но навскидку нашел на официальном сайте шаблоны, среди которых https://templates.office.com/ru-ru/Праздничный-бюджет-TM00000058 - это чтобы не быть голословным
Ответить
В твоем примере 1 таблица с кучей дыр в колонках и столбцах. А тот лист, который я показывал при экспорте в excel превратит каждую таблицу в отдельный лист. Ну просто потому, что логика excel видна при создании нового документа: ты получаешь бесконечную ьаблицу.
Ответить
Информация вносится ежедневно, это сервис клиентской поддержки, на данный момент в неделю примерно от 200 до 300 строк с информацией в 20 столбцов. Очень часто необходимо сделать отчетность на примере этих данных, отчеты разные. Плюс есть другие таблицы, которых хотелось бы привязать, чтоб сотрудники меньше ошибались в основном отчете. Но это должно быть онлайн, так как все живут в разных странах, сейчас мы пользуемся очень примитивной системой (закачиваем на яндекс диск, скачиваем и так постоянно) в результате масса таблиц и их уже очень много, хочется объединить все в одном месте. Потому что объем растет
Ответить
Под Ваши задачи довольно несложно сделать базу вот на этом: http://www.filemaker.com/ru/ и онлайн тоже возможно. Но сама прога денег стоит.
Ответить
в идеале бы им систему документообор...
Мягкий и пушистый +
11.02 12:40
в идеале бы им систему документооборота завести, но для этого нужен полноценный анализ бизнес-процессов. кстати если активно именно на территории России действуют, то наверное имеет смысл посмотреть в сторону 1С Документооборот, http://v8.1c.ru/doc8/ - там же кстати и красивые брошурки про организацию документооборота можно почитать.
Ответить
Леш, 1С и "в идеале" - понятия из разных галактик. "Полноценный анализ бизнес-процессов" - зачем? У людей есть отработанная, понятная им схема работы. Их не устраивает учет данных в экселе (меня бы тоже не устраивал), они ищут другой инструментарий.
Ответить
1С предложена лишь как пример. Наско...
Мягкий и пушистый +
12.02 15:12
20
1С предложена лишь как пример.
Насколько я понял, как раз отработанной и понятной схемы работы у них нет. Им хочется оптимизировать рабочий процесс, текущий вариант не устраивает. А для того чтобы предложить варианты решения, нужно понимать, что именно происходит, об этом речь.
Впрочем может я действительно загоняюсь.
Ответить
Судя по описанному их не устраивает необходимость держать файл в облаке и ненаглядность многопользовательского режима. То есть эксель не устраивает, а не процесс.
Ответить
зудит у меня мысль, что когда они на...
Мягкий и пушистый +
12.02 15:55
зудит у меня мысль, что когда они наиграют с Filemaker/Access, то по любому прийдут к очередному монстру, который снова их перестанет устраивать, из-за непродуманности архитектуры в том числе (разрабатывает то не программист).
Ответить
непрограммер монстра не построит. просто в силу сложности оного.:)
Ответить
я просто видел, как непрограммер тво...
Мягкий и пушистый +
13.02 17:25
я просто видел, как непрограммер творил в Access базу для фитнес-клуба, поверь, там такого можно наворотить, программист потом не разберется.
Ответить
ну возможно, я не встречал. Хотя я с Access толком не работал.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)