Школа
56

переход с Билайна на Мегафон

Устала от Билайна,постоянно нет сети.Хочу перейти на Мегафон с сохранением номера.Кто так делал,какие негативные моменты,к чему подготовиться?Спасибо!

Свернуть
Ответить
готовиться к "нет сети" в других местах. идеальных операторов не существует.
https://moscow.megafon.ru/mnp/
Ответить
У меня Билайн много лет. Давно не сталкивалась с тем, что нет сети.
У вас сам телефон в порядке?
Ответить
Приезжайте в гости)))))
У меня дома есть 3 точки на всю квартиру где он нормально ловит.
МТС - 2 точки.
Мегафон не проверяла, ибо смысла нет. Ближайшая вышка, за которую цепляется на всю тройку.
ЗЫ телефонные аппараты меняли все (я, муж, дети) много раз. Никакой разницы. И да это средненькое МО, не леса за селом кукуевка.
Ответить
Нет сети точно так же, звонки дороже...
апчихухоль в шоке С.В. KF
19.02 14:35
Нет сети точно так же, звонки дороже, куча , нет КУЧА рекламы .
У меня до смешного, с биллайна в роуминге звонки дешевле, чем с мегафона в родной сети.
Ответить
мегафон ужасен, перешла на теле2.
Ответить
мегафон по связи лучше всех,но дороже. потому у нас большинство чл. семьи на МТС
Ответить
Перешли всей семьей с Билайна на МТС. Написали в салоне МТС заявление и через 2 недели были переведены. Было много смс от Билайн о том что не надо переходить, потом звонили и уговаривали остаться. Честно говоря жалко переходить было, но выхода не было, вдруг перестала до родителей дозваниваться, в их доме перестал брать Билайн.
Не совсем негативные моменты, но те кто на Билайне думают что звонят бесплатно а нет.
Ответить
У мегафона тоже нет сети! А мы думали на билайн переходить
Ответить
А правда, что у Билайна самые дороги...
Римские каникулы *
19.02 14:38
А правда, что у Билайна самые дорогие тарифы? Меня тут подруга в этом убеждала. Что все типа сидят на Мегафоне и МТС. А я вот МТС всегда считала дорогим.
Ответить
вполне возможно, что именно для нее тарифы билайна дорогие. тарифные калькуляторы недаром придуманы.
Ответить
Я плачу где-то около 500-600 рублей за месяц в Билайн. У меня интернет еще в смартфоне. А вы сколько ?
Ответить
я где-то 700 в месяц. и у меня с Бил...
Римские каникулы *
19.02 14:49
я где-то 700 в месяц. и у меня с Билайна на Билайн бесплатные звонки
Ответить
мтс - 400 в месяц. 400 минут на все телефоны, далее мтс бесплатно,остальные за деньги, 1.5 гб в месяц включено
Ответить
а 1,5 гб это много? я лезу в смартфон в интернет постоянно, ни о чем не думаю даже...
Ответить
1,5 Мб - это оооочень мало.
Ответить
((
Anonymous
19.02 15:00
((
Ответить
вы путаете мегабайты и гига...
Ответить
1,5 гига мало
Anonymous
19.02 18:23
1,5 гига мало
Ответить
ни разу не превысила. но я не втыкаю в телефон постоянно-на работе инет, дома,в тарнспорт вайфай,в гостях,в кафе тоже вай фай.
Ответить
У вас именно тариф на месяц, видимо?...
Римские каникулы *
19.02 15:01
20
У вас именно тариф на месяц, видимо? А я просто набалтываю на 700 поминутно. ((
Ответить
В Билайне? Переходите на "Всё за...", подключайте сразу программу Счастливое время" и оплату тарифа бонусами, покупайте у барыг бонусы по 13 копеек за бонус и будете платить за связь этими бонусами в 8-9 раз дешевле.
Ответить
Спасибо
Римские каникулы *
20.02 09:51
Спасибо
Ответить
Мегафон - 400 руб: 400 минут, 100 смс, 3 гб. Если минуты кончатся - мегафон бесплатно, все остальные 1,5 руб.
Ответить
У меня у детей билайн за 400.
На билайн всей россии при нахождении в домашнем регионе бесплатно всегда.
Любые номера своего региона 400 мин
2 ГБ интернета
100 смс

У меня билайн за 600.
600 мин в месяц на любые номера своего регина, билайн россии бесплатно всегда
5 гб интернета
300 смс
Ответить
у меня тоже бесплатные звонки с Билайна на Билайн, у всех родственников Билайн.
Ответить
я плачу 200 рублей МТС звонки бесплатные, по всей России 200 минут + инет, мне хватает
Ответить
у меня тариф 200р. мобильный интернет Билайн, звонки с Билайна на Билайн бесплатные
Ответить
У меня 500 р/мес. За эти деньги дается 1000 минут звонков любых, в т.ч. по России и 6 Гб мобильного интернета. Но больше всего мне нравится то, что можно подключить еще до 5 номеров на эти 1000 минут. Я подключила дочку и отца. Отец звонит часто своим друзьям в другие города, с домашнего у него выходило ежемесячно около 2500р. А теперь звонит гораздо дешевле. За дочкин телефон я раньше платила 150 р.обязательных (из-за интернета) и несколько раз в месяц еще доплачивала, а сейчас нам хватает. Но я, правда, не особенно много разговариваю по телефону.
Ответить
У меня две симки - Билайн и Мегафон. За Билайн я плачу по 5р в день (т.е. 150 р. в месяц) за "Мой Билайн" и имею 100 минут в день бесплатных звонков на любые номера Билайн, а за Мегафон 200р, там 300 минут в месяц на звонки Мегафон и интернет. Получается примерно одинаково. Сколько на Билайне стоит минута разговоров на номера других опраторов, даже не помню, поскольку их не трачу.
Ответить
У меня архивный тариф Билайна, вообще практически бесплатно звоню. Бонусы "Счастливое время" не успеваю тратить. Около 100 руб. в месяц уходит на всё, при этом внутри сети можно разговаривать хоть по полчаса. Я уж не знаю, куда дешевле.
Ответить
Устала от Мегафона. Думала перейти на Билайн. Не стоит?
Ответить
Теле2 самое бюджетное решение, хотя покрытие, конечно, пока не идеально. На даче вот не работает.
Ответить
Я тоже с билайна на мегафон перехожу. У билайна совсем покрытие никакое в нашей местности. Какие бы не были минусы перехода, хоть ловить будет нормально.
Ответить
Может проще завести телефон с 2-мя сим-картами? У меня МТС и Билайн, так вот связи очень часто нет у МТС
Ответить
Переходила с мтс на мегафон
Ответить
Выше написали тарифы.
У Билайна примерно такие же и стОят так же. Есть за 300 руб. - 300 минут на любые телефоны +2 Гб интернета (можно бесплатно подключить к этому трафику еще 2 устройства) и 100смс. Такие же тарифы 400, 500, 600( меняется только количество минут 400, 500, 600, интеренета и смс столько же). В общем, билайн не дороже остальных.
Ответить
да все равно. везде свои + и -. идеального оператора не существует)
Ответить
На днях родителей переводила. Готовиться к настойчивым уговорам билайновцев "не уходите, мы вас любим" и к тупости менеджеров с обеих сторон. В принципе ничего страшного нет, оставляете на сайте заявку, вам привозят за 100р новую симку и через неделю переподключат, придет смс, симку поменяете. Со старого счета на новый денгь не перейдут, надо будет в день Х 300р положить на счет. Строго проследите, не менялись ли у вас реквизиты с момента заключения договора, тогда заявку ни в коем случае не посылайте, сначала поменяйте в офисе билайна реквизиты
Ответить
и как вам Мегафон после Билайна?
Ответить
а я давно на мегафоне, сейчас родителей перевела, написала ж)
Ответить
Ах, да! Если решитесь перевестись - сразу залезайте на сайт мегафона в ЛК и отрубайте все по умолчанию установленные платные, но не указанные в тарифе, услуги (гудок и т.д.). Ну если они вам не нужны, естесно)))
Ответить
Нет среди операторов мтс, мегафон и билайна кого то дешевле, никто из них себе в убыток работать не будет. У билайна тут дороже, у мегафона в другом. То на то и выходит.
А еще мегафон может выставить счет на 3300 в месяц и, взяв детализацию, вы увидите три тыщи в один день, будете туда дозваниваться и требовать объяснений, в ответ получая - ну это вы в интернет вышли, ну это у вас тариф такой...Так ничего и не добьетесь)
Билайн подобного себе не позволял)
Ответить
Билайн еще и не такое вытворяет)))) моему папе с кнопочным телефоном и тарифом без всякого интернета списывал за услуги интернет через день по 1,5руб. Когда обнаружили - денежек убежало) И два раза часовые разговоры накрутил, прямо ровно по 60мин, ему и маме одновременно, якобы друг другу одновременно позвонили и по исходящим по часу болтали))
Ответить
Я довольна Билайном, пользуюсь тарифом ноль без границ, 100 ре в месяц примерно плачу. Но инетом я совсем в телефоне их не пользуюсь, только вайфаем.
Ответить
билайн? не мтс? или архивный тариф?
Ответить
обманула немного с тарифом, Ноль сомнений, купить симку с ним сейчас нельзя, но как мне сказали можно перевести с другого тарифа, у ребенка за 200 ре тариф на телефоне которым он сейчас пользуется, других вариантов для покупки не было, но инет ему в школе не нужен, перебьется:), так что буду переводить, как это будет возможно.
Ответить
не, мне уже неактуально, просто недавно тарифы изучала и такого не видела) 0сомнений встречала))
Ответить
У моего ребенка тоже за 200, но с интернетом
Ответить
О, у меня такой же, "Ноль сомнений" :-)
Ответить
Всю жизнь на мегафоне с момента его появления. Разные регионы, разные тарифы.
Из вспоминаемых минусов - может быть плохо охвачен определённый кусок города, конкретные дома.
В москве никогда и никаких проблем. Вообще. Рекомендовать могу.
Все расходы сейчас еще прозрачнее, в лич.кабинете детализация.
Ответить
У меня есть симки от всех опсосов большой тройки и Теле2. В сравнении Билайн очень выигрывает: покрытие сети лучше, траблы реже и в целом связь стабильнее, интернет шустрее при прочих равных. Пользуюсь на Билайне бонусами Счастливого времени, если пересчитать покупку бонусов по деньгам тариф "Всё за 800" выходит в 150 рублей в месяц вместо 800. Пока есть возможность покупки бонусов и оплаты бонусами, Билайн вне конкуренции. Жаль, что сворачивают потихоньку халяву.
Ответить
Хотели переходить с Мегафона на Теле...
Добрая волшебница F*
20.02 16:59
Хотели переходить с Мегафона на Теле 2 (тариф был 650 р.), Мегафон позвонил предложил все то же самое за 350 р. Пока остались в Мегафоне. Покрытие у него лучше, чем у Теле 2
Ответить
Одни плюсы.Перейти - 5 мин. В одном ...
Трям-здравствуйте) F
20.02 19:37
Одни плюсы.Перейти - 5 мин. В одном месте пишешь отказ, в другом согласие - и вперед :) Сама ушла с МТС на Мегафон
Ответить
10 лет использовал прямой московский...
Ник закрыт на реконструкцию + + + F*
1.03 02:13
10 лет использовал прямой московский от Мегафона, в общем и целом если их не трогать, они не пахли, казалось, что все нормально. 2 тыра в месяц и как-бы все довольны. Но изначально номер криво оформлялся, сейчас что-то меня дернуло сделать все правильно и тут из Мегафона гавно и полезло. Я поржал, плечами пожал и теперь ничего общего между мной и этими дебилками и дебилами уже не будет. Никому не рекомендую связываться с Мегафоном, худшего отношения к клиенту я вообще нигде не встречал.
Ответить
У нас Yota. на даче ловит только она...
Соседка сверху F**
1.03 18:24
У нас Yota. на даче ловит только она и Мегафон.
Довольны очень! Интернет вообще без ограничений, по скорости максимум от сети которая доступна.
100 минут на все телефоны, между Yota бесплатно.
Для смс отдельная симка с Мегафоном.
Билайн тырил деньги по-крупному, отказались и как раз на Yota перевелись.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)