94
Предложение друзей фейсбуком
Я понимаю, когда Фб предлагает в качестве потенциальных друзей людей из списка друзей моих друзей :))) Все поняли, что я сказала?:))) либо людей из школы, места работы .
Но как ФБ узнал и предложил мне в друзья двух женщин , которые живут со мной в одном доме и с которыми я реально знакома?? Но способ связи у нас только моб. телефон или личная встреча? Т.е. никаких общих друзей в соц.сетях, никаких связей по электронной почте, скайпу и т.д. Общее у нас (по версии ФБ) только город. Больше никого из г.Москва мне не предлагается. Только эти две дамы.
Анализируют ip ?
Я помню была недавно подобная тема, но такого предложения друзей, мне кажется, там не обсуждали.
Свернуть
Ответить
ФБ на телефоне?
Ответить
И там тоже :))) теперь понятно:)) блин) вот подозревала я такой подвох )))))
Ответить
У меня ФБ только на ноуте, мне "предложил" моего врача в друзья))) Вот где загадка)))
Ответить
Вот:) не все так просто:))))
Ответить
Еву мониторят, стопудов))) Я про нее только на Еве писала))). Когда мне "предложил" в друзья моего банкира и моего пластического хирурга, я удивилась, но стукнулась к ним, всё-таки они публичные люди. А когда, пардон, гинеколога - это меня сильно удивило))))
Ответить
а что значит "мой банкир"? :-)
Ответить
10
авдеев что ль? :)
Ответить
дык он много у кого в друзьях :)
Ответить
И? Тема про предложение друзей Фб, мне его "вывалило", я к нему стукнулась, он меня зафрендил. Но он публичный чел, поэтому я не удивилась, что мне его вывалило. И пластический хирург тоже публичный чел. А вот что гинеколога мне вывалило - это удивительно :)
Ответить
Значит у вас синхронизация контактов телефона с ноутом, делов то.
Ответить
Значит в почте или еще где есть его контакт, или он в друзьях у ваших друзей. Чудес не бывает. Тупая железяка работает прямолинейно.
Ответить
Нигде нет ее контактов, она мне не подруга. И друзья моих друзей к ней не ходят. Вряд ли она свои контакты раздает направо и налево. Естественно, чудес не бывает и какая-то цепочка есть, но пока все "построения" упираются в тупик.
Ответить
Вы как к ней на прием записываетесь? Лично приходите?
Ответить
20
Ваш телефон наверняка у них в базе, а может вся база у нее в телефоне, на случай открытия частного кабинета и сохранения клиентов.
Ответить
Никогда не списывались!) Связь только в гинекологическом кресле, тсз))
ПС: порекомендовала как-то ее на Еве, одна девушка к ней пошла и написала мне Вконтакте спасибище. Мож. Фейсбук мониторит Вк?))
ПС: порекомендовала как-то ее на Еве, одна девушка к ней пошла и написала мне Вконтакте спасибище. Мож. Фейсбук мониторит Вк?))
Ответить
мне еще круче- дельфинотерапевта дочкиного предложил в друзья. Если чЕ, дельфинотерапию проходили в Одессе 2,5 года назад.
Ответить
30
Мне один раз предложили моего врача, который вообще в другой стране находится! Тоже думала КАК узнали, а оно вон оказывается как, через телефон.
Неприятненько вообще!
А ещё бесит, что стоит что то поискать, одежду, обувь, отели на лето и тут же со всех щелей начинает лезть реклама! Сразу чувство что ты под колпаком!
Неприятненько вообще!
А ещё бесит, что стоит что то поискать, одежду, обувь, отели на лето и тут же со всех щелей начинает лезть реклама! Сразу чувство что ты под колпаком!
Ответить
яндек директ, блин:)))) навязчивая штука ))
Ответить
У меня еще загадочнее.. Контакт недавно предложил мне в друзья женщину, которая является мамой девушки, снимавшей у меня квартиру несколько лет назад. Я ни с девушкой, ни с мамой не поддерживаю отношений. А с мамой наверное и контактов по телефону не было, но ее номер у меня бы забит в смартфон на всякий случай. При этом нормальных людей, с которыми у меня есть реальная связь, он не предлагает вообще.
А фейсбук постоянно предлагает мне в друзья женщин с какими-то эстрадными сочетаниями имени и фамилии - Инга Берг, Лара Фрак, Дина Блик. Осталось только клоунов Бима и Бома предложить
А фейсбук постоянно предлагает мне в друзья женщин с какими-то эстрадными сочетаниями имени и фамилии - Инга Берг, Лара Фрак, Дина Блик. Осталось только клоунов Бима и Бома предложить
Ответить
Телефон забит в адресную книгу, вот и предлагает поэтому. А у ваших реальных людей может и аккаунта на ФБ нет.
Ответить
По вашей логике получается, что из двухсот человек, забитых в мой смартфон, только один с фейсбуком. Но это не так, почему остальных не предлагает?
Ответить
Тогда бы список предложенных явно не ограничился 2-мя. Бред не пишите.
Ответить
ТОгд бы мне еще соседей бы подкинули:) в доме 180 квартир
Ответить
Фейсбук же пишет для непонимающих, что ищет ваших друзей по списку контактов из телефона, аське, скайпу, адресной книге в почтовой программе и прочим адресным книгам. Ничего удивительного. Внимательнее читать надо настройки.
Ответить
40
Кошмар. Вот нафига? Человек, если захочет, сам может найти кого ему надо.
Ответить
Ну так почитайте внимательнее и поставьте галку - НЕ ИСКАТЬ! Хотя что за беда в этих подсовываниях для вас - не понимаю, никто вас насильно дружить не заставляет. А иногда бывает даже полезно.
Ответить
Я не хожу на ФБ. Если бы ходила, то наверное бы изучила и поставила где надо галки, конечно. Беда в подсовывании, на мой взгляд, в том, что это навязчивость. И в том, что мой аккаунт (если бы он был) тоже, получается, могут кому-то подсунуть. Например человеку, который мне совсем неприятен.
Ответить
Если он хранит ваш телефон или прочие контакты у себя в адресной книге и у вас есть аккаунт - то да. Но в чем проблема? Вас никто не заставит с ним общаться, можете не просто не отвечать на дружбу, а занести в черный список. Если у вас нет аккаунта, то какие проблемы?
Ответить
Вообще-то это придумано в помощь, так как программе все равно кого она ищет, маму вашу родную или тетю, которую вы ненавидите, но телефончик ее не удалили на всякий случай.
Ответить
Вот Сука
Ответить
А зачем вы бережно храните контакты ненавистных людей? :-D
Ответить
Интересно, в какой "адресной книге" он нашел контакты моего гинеколога. И контакты владельца МКБ :).
Ответить
Понятия не имею, но точно нашел. Возможно из адресной книги вашего врача, если у него есть ваш телефон.
Ответить
50
Какие темные тетки, ржака :-)
Ответить
А я им не пользуюсь, не понимаю чего там делать. Переписываться не удобно а все новости в телеке и в инете итак есть.
Ответить
И правильно :-D
Ответить
"Дорогая Вера Николавна! С гордостью сообщаю вам, что дожив до сорока годов, еще ни разу не был женат! - Вот и молодец. И не надо" (с)
Ответить
Я всех переплюну, однажды ФБ предложил мне в друзья мужчину с которым я провела только ОДНУ ночь
:-О:-О
Ну как это может быть?
:-О:-О
Ну как это может быть?
Ответить
Вот блин, а мне ничего не предлагает:-) с детства научили хвосты обрубать в сети
Ответить
Это может быть так - он искал вас, заходил на вашу страницу, просматривал. Ничего необычного.
Ответить
60
Этого не может быть, потому что он знал мое вымышленное имя :-#
Настоящего имени и фамилии он не знал
Настоящего имени и фамилии он не знал
Ответить
Ну узнал как-то. Тоже мне проблема.
Ответить
Мне стоматолога мужа предложил.
Я понимаю, что где-то есть точка пересечения почта-телефон-инстаграм-вайбер-вацап.... и пр.
Но блин.... ГДЕ???
Я понимаю, что где-то есть точка пересечения почта-телефон-инстаграм-вайбер-вацап.... и пр.
Но блин.... ГДЕ???
Ответить
:)))))) вот и мне интересно :))) хитросплетения эти:)
Ответить
358 каких то сообщений там у меня висит, не захожу) боюсь)
Ответить
Не сообщения, а уведомления на размещение вашими друзьями фоток или иной информации. Не бойтесь.
Ответить
Не хватает друзей на ФБ могу отсыпать)
Ответить
Спасибо, добрый человек:D
П.С. хотела посмотреть, может мне кого предложат, но не вижу такой "рубрики". Наверное, я сразу в настройках отключила.......
П.С. хотела посмотреть, может мне кого предложат, но не вижу такой "рубрики". Наверное, я сразу в настройках отключила.......
Ответить
70
Идет строка "вы их можете знать", потом еще что-то вроде, можете предложить дружбу...Сама не заморачиваюсь. Хотя, как-то удивилась, увидев, что могу знать своего знакомого врача.) Она у меня в вайбере.
Ответить
У меня нет строки, но уже нашла в "Найти друзей") У меня нет странных предложений, только друзья друзей и те, кого я сама через поиск искала)))
Ответить
Девочки а что вы там делаете? Я просто давно завела себе страницу, а что там делать так и не поняла.
Ответить
Разве удобно крутить простыню? А яндексов рамблеров не хватает для новостей? Вроле и по телеку они круглосуточно.
Ответить
ну, я определенную выборку читаю, тематическую. Лень по всему инету лазить, а там вступил в группу и читай себе))
Ответить
В моей профессии просто несколько форумов своих, поэтому больше чем там нигде не прочитаешь и оч хорошие формы активные, в фб такого нет.
Ответить
ну а мне удобно, что все интересующие меня новости собраны на одной странице)) Я их в телефоне читаю, как раз удобно, форум совсем не то
Ответить
А если телека нет?
Ответить
И компа?
Ответить
80
Подпишитесь на интересных людей, которые дышат с вами в такт и поймете.
Ответить
Зачем, я с ними в живую общаюсь. А фанатеть от каких то знаменитосте не умею.
И я просматривала странички там нет ничего интересного, какие то личные вещи которые только ему и интересны.
И я просматривала странички там нет ничего интересного, какие то личные вещи которые только ему и интересны.
Ответить
Вы не поняли, я не про знаменитостей, а про интересных людей. У меня фотографы со всего мира, карикатуристы, писатели и просто живо пишущие люди.
Я общаться не люблю, а всяко-разное просматривать и узнавать приятно. Т.ч. друзья мне на ФБ не нужны, а вот все интересное в мире. Вчера на Курта Воннегута подписалась. Да он умер, но страничка живет и интересные фотографии, факты оттуда идут.
Я общаться не люблю, а всяко-разное просматривать и узнавать приятно. Т.ч. друзья мне на ФБ не нужны, а вот все интересное в мире. Вчера на Курта Воннегута подписалась. Да он умер, но страничка живет и интересные фотографии, факты оттуда идут.
Ответить
Я общаюсь с теми людьми, которые предпочитают именно этот способ общения. Например, знакомые американцы, переехавшие в Питер, мне прикольно наблюдать за их адаптацией, я же сама все это проходила. Или экскурсовод по Москве, он именно в ФБ постит объявления о своих экскурсиях и фотки выкладывает, там же запись, там же его посты о Москве, это проще, чем рыскать по сайту вгтрк в поисках его тем. Парочка рокзвезд, героев юности. Выкладывают фотки, объявления о выходе альбомов и гастролях. Детский кружок туда инфу постит, не знаю, почему не на свой сайт.
Собстно, все. Раз в день зайти проверить- это 10 минут.
Собстно, все. Раз в день зайти проверить- это 10 минут.
Ответить
Сначала тоже не понимала, хренову тучу лет назад. Был эккаунт и был. А недавно увлеклась подпиской, там это оч удобно. У меня есть хобби, и все 150 подписок относительно моего хобби. Я утром за завтраком прямо наслаждаюсь, просматривая свою ленту с фото. Ну, плюс новости. И процентов только 15% "друзей", которые либо коллеги, либо знакомые.
Ответить
В Яндексе просто новости. в ейбуке можно еще чье-то мнение почитать или обсудить кем-то )
Ответить
А у вас ни родственников ни друзей?
Ответить
с ними я другие вещи обсуждаю:)) и потом, почему я не могу поинтересоваться мнением посторонних людей?:)
Ответить
Бред какой то
Ответить
Господи. А это тут причем? Так и вариться в собственном соку? Интересно мнение других людей, совершенно неожиданных.
С друзьями и родственниками не в фейсбуке, а в жизни можно поговорить.
С друзьями и родственниками не в фейсбуке, а в жизни можно поговорить.
Ответить
90
Вот смех смехом, а мне вчера фейсбук предложил отель, в котором я когда-то отдыхала на Сицилии. Как они узнали? )))
Ответить
через электронную почту.)
МНЕ ФБ предложил в друзья соседа с 17 этажа)). Мы с ним только в лифте здрасьтедосвидания))).
МНЕ ФБ предложил в друзья соседа с 17 этажа)). Мы с ним только в лифте здрасьтедосвидания))).
Ответить
Фб ставит в список потенциальных друзей тех, кто интересовался вами и заходил к вам на страничку.
Ответить
ничего подобного
Ответить