Школа
25

Телефон для бабушки

Какими телефонами у вас пользуются мамы, свекрови?
Не могу определиться. Почитала обзоры, пришла в салон, попробовала Philips Xenium E311 Navy и Alcatel One Touch 2007D Второй показался удобнее, прочла отзывы, засомневалась...
Из требований нужно:
1.на 2 симки
2. удобная клавиатура с немаленькими кнопками (только кнопочный), чтобы в руке удобно держался
3.хороший звонок на громком сигнале, так же и вибровызов, в идеале с закачкой мелодий, можно без.
4. читабельный шрифт
5. легкое меню для записи контактов и отправки смс, если на кнопку можно посадить контакт - супер.
Точно не нужно:
инет, музыка, фото, вообщем телефон исключительно для звонков и смс.
Подскажите, каким телефонами довольны ваши родственники в возрасте?

Свернуть
Ответить
не читайте отзывы. Базовые телефоны ...
Золотая кувшинка V.I.P. **
4.03 19:56
не читайте отзывы. Базовые телефоны - не смартфоны, им отзывы уже не нужны. Идите в магазин и просите подобрать вам телефон под ваши критерии.

Я маме купила базовый Самсунг. Кнопочный. Но мама не пользуется смс-ками вообще, поэтому вопрос экрана не был принципиальным. Ей главное - возможность по нему звонить и соответственно получать звонки. Ещё ей важен громкий звонок, не музыкальный, а на который сразу "делаешь стойку" ;), чтобы услышать можно из сумки в шумном месте, например, в магазине или транспорте.

Я не могу сказать, что он удобный. Для меня такой телефон - это прошлый век, к которому даже не хочу возвращаться. Мама к новому веку привыкнуть не может. Ей нужны физические кнопки и максимум отсутствия всяких опций, которые жрут батарею. Вот этот Самсунг из "каменного века" неделю живёт спокойно без всякой подзарядки.

Я за него заплатила не просто смешную сумму, а неприлично смешную. Рядом был телефон намного лучше, но и намного дороже. Его как раз продавали как "для пожилых". На нём огромные физические кнопки и нехилый экран. Но и телефон не хилый по размерам в итоге. Поэтому придётся вам выбирать что-то среднее из всех этих телефонов. По приоритетности. Вот прям всё-всё, чтобы совпало, вряд ли найдёте. Да, у Самсунга 1 симка. Во всяком случае у "моей" модели.

Пункт 5, по-моему, есть в любом современном телефоне в стиле "прошлого века" :). Пункт 4 - читабельность весьма относительная. Не буду говорить за все модели, но у Самсунга (год выпуска, между прочим свежий был) шрифт тоже "из прошлого века". Тогда было нормально и даже более чем. Сейчас, в сравнении с смартфоном, понимаешь, что шрифт отвратный. Хотя модель модели рознь, что и говорить. Посмотрела, какие есть сейчас. Некоторые вполне себе очень даже читабельные. Это мне не слишком повезло :). Но у нас читабельность не была в приоритете.

Мне кажется, что для таких телефонов всё-таки главное - большие кнопки и громкий звонок :). Всё-таки по-любому для написания и читания смс пожилой человек скорей всего наденет очки. К шрифту привыкаешь довольно быстро.

Берите что-нибудь типа того, не прогадаете ;)

Ответить
Благодарю Вас за такой подробный ответ!:) Тоже думала, приду и выберу, но оказалось, что не тут то было...
настроилась на филипс, а в руки взяла - громоздкий, прошлась по меню - слишком длинные цепочки, чтобы сделать элементарные действия, оказалось, что в других моделях можно обойтись меньшими телодвижениями, но потратить полтора-два часа на полное тестирование нескольких моделей для сравнения нет возможности, вот и решила спросить здесь сначала, чтобы круг испытуемых сузить:)
По поводу отзывов - в них всплывают подводные камни, например, про громкость звука, про фонизм, еще какие-нить тонкости, о которых в салоне умолчат, либо их не проверишь сразу, только в процессе эксплуатации...
Если бы только звонок и все, было бы проще, но я хочу научить маму пользоваться смсками. Читать их, конечно, она умеет, а вот написать физически не может, т.к. кнопки неудобные, пальцы уже не слишком хорошо бегают по клавишам. Хотя телефон ей дарил папа, причем недешевую нокию, но удобство клавиатуры для ее рук не учел...
Благодарю Вас еще раз за отклик)))
Ответить
Какую чепуху вы написали
Ответить
Наберите в интернете "бабушкафон". Все уже придумано. Мы своим такой купили: http://olx.kz/obyavlenie/luchshiy-babushkofon-ot-philips-ID69r6q.html
Ответить
Набирала, в топе писала, что читала обзоры, и как раз по ним собиралась купить тот же филипс, но подержала сегодня его в руках и разочаровалась. На мой взгляд, неудобно менять режим вызова, топая километр по меню. Да, я знаю, что на решетке есть смена громкости звука, но если нужен не только обычный и тихий режим, а, например, вибрации или громкий?
Смску отправить - тоже куча действий. Войти в пункт меню - пролистать кучу других пунктов...Возможно, не самый компетентный продавец попался, но ответы, которые я получила по этому телефону к покупке не сподвигли....
Ответить
Маме 74,освоила айфон 4 примерно за месяц.Особенно нравится через Вайбер общаться - фото шлет,видео и мне и подругам,родственникам. Ну и погоду смотрит,фотографирует цветочки всякие на даче,объявления с информацией и прочее.До него пользовалась 10 лет обычными.И говорила,что телефон только для звонков.А сейчас говорит,что этот конечно удобнее ;-).Но,должна отметить,что за первый месяц пользования пару раз драматически доставала старый,но в итоге освоила!
Ответить
у моей мамы для этого планшет
А вот телефон ей нужен все же с кнопАчками))
Ответить
молодец какая, было бы желание..
Ответить
А сколько лет ей?
Anonymous
5.03 08:50
А сколько лет ей?
Ответить
Just5 Brick
Удобный, надежный, стильный.
Мон папа доволен))
Ответить
Благодарю, но у него одна симка, нужно две.
Ответить
А они еще продаются?
Ответить
У мамы такой не пошел. Так и пролежала пару лет новый в коробке. Недавно брат забрал в качестве рабочего запасного. У моей еще пунктик: раскладушка.
Ответить
http://www.samsung.com/ru/consumer/mobile-devices/other-phones/others/GT-C3592CKASER такой маме купили с полгода назад, пока всем довольна
Ответить
мы вот такой покупали и 2 симки и кнопки большие http://moscow.shop.megafon.ru/mobile/86816.html
Ответить
а как Вам меню у алкателя? Удобно пользоваться? Контакты записывать/искать, смс отправлять?
Ответить
мне нет )) бабушке удобно ))
Ответить
О, а можно я тоже здесь спрошу?
Мне тоже нужен телефон для динозавров, только задача еще сложнее. Мне нужна РАСКЛАДУШКА. Для себя. Не очень дешевая, терпеть не могу пластиковые калькуляторы. Такое еще бывает?
Я чуть не повесилась, когда у меня умер мой последний приличный телефон - моторола аура. Купила верблюдочный филипс, ненавижу его. Не могу с тех пор купить нормальную раскладушку. (((
Верту чур не предлагать )) Слишком пафосно. Не денег жалко, а именно слишком пафосные они. Я в школу за ребёнком хожу, по магазинам, кафешкам. Не мой формат.
Ответить
Lg G360
Anonymous
5.03 20:13
Lg G360
Ответить
ну вот пластиковый калькулятор и есть(((
такой же, как у меня
Неужели нет ничего среднего между верту и этим копеечным уродством?
Ответить
Вы его в руках держали? Или только по картинке? :)
Ответить
У наших бабушек Philips Xenium E311, "бабушкам" от 60 до 85 лет, все освоили легко
Ответить
Автор, можно в вашей теме спрошу?)
Мне нужен тоже "бабушкофон", чтобы джойстик посередине был не совсем джойстиком, а больше кнопками, если можно так выразиться. У папы вместо "листания" записной книжки получается так, что он набирает постоянно номер первого адресата (получается, что нажимает посередине джойстика вместо нижнего края).
Ответить
вбейте в телефонную книгу пустую первую строку. Например, контакт "0" с пустым телефонным номером.
Тогда телефон физически не сможет никуда позвонить, если ошибиться и набрать вызов через телефонную книгу.
У меня самой так сделано, т.к. часто тоже не туда жму.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)