Школа
240

Скажите, пожалуйста, зачем нужен вайбер?

Писать смс можно и обычным способом. Что еще? Смайлики? На кой они мне? Фото и по мылу можно отослать. Чего меня уговаривают купить такой телефон, чтоб был вайбер? Я задаю людям этот вопрос - они квадратными глазами на меня смотрят, типа ты чего, как можно этого не понимать? А я конкретно не понимаю - зачем вайбер? Какие с ним удобства?

Свернуть
Ответить
Вайбер при наличии вайфая бесплатен. Т.е. ни за звонки, ни за сообщения платить не нужно. Хоть с утра до ночи разговаривай и пиши. У меня пакет мобильной связи не очень много смс-ок в себя включает. Мне смс практически вообще не нужны. Со всеми по Вайберу либо по Вотсапу общаюсь. Формат общения удобнее, чем смс. Видно, что сообщение отправлено, доставлено и его прочитали. Можно создавать чат для общения 3-х и более человек.
Ответить
Но за интернет вы же платите? Конечно платите. У вас хорошая связь по вайберу? Я как то разговаривала (коллега дала свой телефон с вайбером), так мне не понравилось - все время какие то помехи были, обрывки слов-букв, мне хотелось поскорее закончить разговор.

Мой пакет включает кучу смс-сок. И чем формат общения удобнее? По любому смс-ску увидят и прочтут, какая разница - видите ли вы это в ту секунду, когда прочли? И зачем создавать чат для общения втроем? Нет, может действительно надо, но я не могу придумать зачем?

Вы не обижайтесь, что я так придираюсь. Я просто понять хочу. Нужен мне этот вайбер или нет? И, к слову, вотсап это что такое?
Ответить
За интернет домашний я плачу, да. Но через вайфай дома я пользуюсь этим же выходом в Интернет. В кафе, ресторанах, в гостях, в больницах, метро и т.п. есть бесплатный вайфай. Подключаюсь и пользуюсь.
Вы не поверите, но вот мои 300 смс включенных в пакет мобильной связи не хватит на такое интенсивное общение.
А зачем мне платить за смс вообще? Если я могу бесплатные сообщения отправлять.
Иногда, конечно, бывает и мобильный инет пользую. Но 3 Гигов в месяц хватает и на вайбер, и на вотсап, и на контакт и на в Интернете полазить.
Звонок делать лучше в зоне устойчивого приема мобильной связи, у меня тоже не во всех местах города мобильный инет хороший (я сейчас не в Мск). Лучше делать звонки при наличии вайфая.
Мне приятнее видеть, что мое сообщение не только получили, но и прочли. ))
И общение получается он-лайн. Живое оно. Сообщения очень длинные можно строчить.
Вотсап аналог Вайбера.
Ответить
Ваш тариф может и включает много смс-ок. Но не у всех так. Получается, что вы смс отправляете, а человеку надо на нее ответить, но при этом и заплатить пару рублей.
С ммс еще хуже. Они дороже.
Еще ситуация: вы сделали фото на телефон и хотите поделиться им с другом. Каким образом отправить фото? Подсоединяем телефон к компу, скачиваем, отправляем по электронке?

К тому же сейчас интернет уже стоит копейки.
Ответить
Вотсап - то же самое. У меня вайбер работает отвратительно - не сразу отправляет или вообще не отправляет сообщения, поэтому я перешла на вотсап.

Прелесть мессенжеров:
1. бесплатная для обеих сторон переписка и отправка фото (при наличии wifi или тарифа с интернетом, которые нынче дёшевы)
2. чат - общение в группе; применение: группа родителей класса, кружка, групповой поход в театр\на пикник, экскурсию, любые другие групповые интересы.

Когда я была в РК кружка, я собрала всех родителей в вайбере (тогда ещё пользовалась им). Мне было очень удобно. Вот представьте - 15 родителей, надо разослать сообщение размеров в 2 смс. Это 30 смс! Двое не поддавались, им слала смски. Вот Вы не хотите ставить мессенжер, и кто-то так же шлёт Вам смски и платит за них.
Ответить
я за интернет и так заплачу - он мне нужен далеко не только ради вайбера.
А что нужно вам - кто из нас знает? Ну не нужен вам вайбер, сидите в смсках, люди вам будут отвечать в разы меньше, потому что - на кой им на смс тратиться? А по вайберу или вацапцу ответили бы. Как вам будет угодно.
Ответить
У меня СМС ки очень дорогие, так что экономия получается)))
Группа у нас еще школьная там.
Учителю оперативно бывает нужно фото выслать, тоже очень удобно.
Ответить
ну пенсионерам ни к чему, пишите смски:)
Ответить
А если не пенсионерам?
Ответить
ну мне вот интересны такие штуки - и аська в свое время, и вайбер сейчас. я люблю болтать, общаться, шутить и люблю идти в ногу со временем:)
Ответить
А я не люблю болтать и общаться. Шутить люблю, но у меня шутки очень специфические и смешат меня тоже специфические вещи. Поэтому мне смс-ками проще. Когда приходит смс, не видно, активна я или нет. А в ваших вайберах-фигайберах если появишься, то все видят, что ты здесь. И если начнут писать, а ты не ответишь, это будет вроде как невежливо. За это и всякие чаты не люблю, где видно присутствие.
Ответить
В фейсбучном мессенджере не видно, онлайн ты или нет. Приходит уведомление, допустим... Но ты не хочешь человеку отвечать - так просто не открываешь его сообщение.
Ответить
видно. в фейсбучном мессенджере видно даже, сколько минут или часов назад ты был в сети.
Ответить
возможно
меня никогда не парит сказать, что я кому-то не "ответила" на смайлик типа просто потому, что собеседник мне надоел... или мне захотелось в туалет... а потом я забыла, что мы проводили интенсивный обмен смайлами;-)
Но самое ценное то, что еще никому в голову не пришло мне кинуть предъяву, почему я не ответила на смайлик:-D

Хорошего дня тебе)))
И веселую песенку в уши
https://www.youtube.com/watch?v=it--8xmRUUo
Ответить
В вотсапе и вайбере тоже можно скрыт свое нахождение. И никто не увидит, когда ты был. :-)
Ответить
ну таким как вы - вайбер не нужен. пишите письма до востребования.
Ответить
Таким, как я, точно не нужны такие, как вы. Которые будут лезть из всех щелей со своей болтовней, если только дать им эту возможность. Поэтому да, буду держать дистанцию.
Ответить
Ну и кто здесь сейчас лезет из всех щелей, создавая топики "ах, расскажите мне, такой супер-утонченной и выокоинтеллектуальной, зачем мне что-то нужно", и хамит при этом? Вы все наглядно продемонстрировали.
Ответить
А какими путями ваша логика привела вас к выводу, что я являюсь автором данного топика? Или вы на интуицию понадеялись?)
Ответить
нафиг по почте фото если можно в разговоре кинуть фото и тут же написать
Ответить
Дома безлимитка, роутер раздает интернет на все устройства и телефоны в т.ч., получается выгодно.
Ответить
вот сообщение в вайбере я могу и не открывать, если не хочу. если вы присылаете мне смс, вы уже вторгаетесь в личное пространство. потому что его, телефон, я отключить не могу. и одно дело, если у вас что-то срочное, но если вы тупо поболтать - извините.
Ответить
А скайп чем не подходит?
Ответить
" сегодня забытый на телефоне запущенный Skype — сокращение времени работы телефона втрое. А запуск Skype… Это настоящий запуск космического корабля когда мне нужно просто подпрыгнуть. Все так разогревается, начинается LOADING… и магии приходится ждать. Надоело ждать. Хочу звонить как с телефона.
Наш герой Viber на телефоне просто установлен и висит где-то в фоне на «пушах». Пришло сообщение? Раз — и читаю. Звонок? Секунда и мы уже говорим. И нет этой темы:
А: Ты в скайпе?
Б: Да, а что?
А: Ща я тебя наберу…
Б: Хорошо, жду.

Вы просто звоните и с вероятностью 90% человек отвечает. Как по телефону.
И не нужно этого:
А: Какой у тя ник в Скайпе?
Б: megapixar2013
А: Через «икс» или через «ха»?
Б: %^%&*&@*#@)

Если человек доверил вам свой номер телефона, то он просто появится у вас в Viber, если он установлен у него."
Ответить
Дело в том, что у людей сейчас по несколько номеров телефона. Хрен его знает на каком вайбер.
Ответить
Обычно все номера и известны, мало того, находит и по имени, вроде бы...
Ответить
+1000
Anonymous
5.05 19:08
+1000
Ответить
+100.
Anonymous
5.05 20:51
+100.
Ответить
Ну вот и я такого же мнения. При необходимости есть скайп. Зачем вайбер?
Ответить
Скайп ненавижу, тупит ужасно
Ответить
У меня не тупит. Первый раз слышу, что тупит скайп.
Ответить
+1
Вaсилиса SD
5.05 19:37
+1
Ответить
ужасно тупит. загружается по полчаса, из-за него подвисает все остальное, каждое сообщение отправляется по 2-3 минуты, фото открыть - вообще проблема. ненавижу скайп
Ответить
+1 он ещё и глючный как не заню что.
Ответить
Небо и земля
Гравитация D
5.05 20:11
Небо и земля
Ответить
Ватсапом пользуюсь. И мессенджером фейсбучным.
Вайбер нафик не нужен. Скайп тоже. Ненавижу.
Ответить
Что такое ватсап?
Anonymous
5.05 19:08
Что такое ватсап?
Ответить
Есть еще много других страшных слов, но суть у них одна.
Ответить
такая же хрень, Whats app
Ответить
Под него тоже нужен какой то необычный телефон? Теперь без ватсапа и вайбера никак?
Ответить
любой смартфон.
Волшебницa H*
5.05 19:13
любой смартфон.
Ответить
А какой необычный нужен именно для вайбера?
Ответить
да у нее просто Нокия 3310, туда вайбер не вставляется:)
Ответить
вацап к сожалению на комп не ставится как вайбер - а так бы цены ему не было.
Ответить
Почему не ставится? Через хром и web.whatsapp.com без проблем можно пользоваться.
Ответить
Имхо, ничем не лучше ФБ-мессенджера))
Разве что обои всякие и смайлики...
Мессенджером можно пользоваться из фейсбука, а можно отдельным значком вынести.
Минус только один - нужно быть зарегенным в ФБ и не нарываться на баны:ups3
Ответить
минус в том, что всем друзьям видно, когда вы в мессенджере сидите и были последний раз..в вотцапе есть конфиденциальность..
Ответить
Просыпаемся! Уже больше года как отлично работает вацап для веб. Надо зайти на https://web.whatsapp.com/ (не уверена, что все браузеры поддерживают, я из-за него с оперы на гугл-хром пересела), в телефоне в вацапе выбрать опцию "вацап для веба" и отсканировать код с экрана компа. Все работает! Я в телефоне не могу печатать, меня жутко бесит это тыканье пальцем в экран. А с клавы вслепую фигачу.
Ответить
спасибо)
Нekatа SD
6.05 02:17
спасибо)
Ответить
Спасибо, действительно отстала от жизни.
Ответить
только стоит выбор или комп или тел.
Ответить
работает и там и там, параллельно такскть...Причем у меня звук о сообщении в компе раньше бзденькает, чем в телефоне.
Вот одновременно с двух компов не дает работать, если сессия открыта на одном, то второй предложит ее закрыть.
Ответить
Еще как ставится:) Я дома только через комп общаюсь. тыкать пальцами в смартфон очень не люблю)))
Ответить
А чем Вайбер Вам не нравится?
Мне звонить удобнее по Ватсапу. Звонки там как-то лучшее. Но выбешивает в нем то, что собеседник не всегда онлайн. Меня это нервирует. У Вайбера если человек к инету подключен, он всегда в сети виден.
Но это мои личные тараканы. ))
Ответить
Мне не понятно зачем он нужен?
Ответить
чтобы за смски не платить.
И за ммски.
Ответить
угу, ну хоть что то )
Ответить
вы экономите?
Anonymous
5.05 21:11
вы экономите?
Ответить
А что в этом плохого? Экономия мимоходом.
Ответить
увы, нет не умею
Вес/на KF**
6.05 08:43
60
увы, нет
не умею
Ответить
а есть,что экономить?
Ответить
и пить
Вес/на KF**
6.05 09:51
и пить
Ответить
+1. Тоже преимущественно WhatsApp пользуюсь, изредка Viber.
Ответить
У вас друзья-родственники за границей есть? Если бы были вы бы не спрашивали.
Мне нужно для связи со своими близкими.
Ответить
Есть. Общаюсь в скайпе и на фейсбуке. Зачем вайбер? Что в нем есть такого чего нет в скайпе и фейсбуке?
Ответить
скайп сейчас народ поудалял в основном.
Его разработчики так и не научили программу экономить траффик.
Ответить
Надо же. Я и не знала и не удаляла. У меня как был скайп так и есть.
Ответить
у меня тоже есть. На компе.
а в мобильнике удалила.
И смотрю многие контакты месяцами не заходят, тоже удалили.
У меня и ICQ есть, это не значит, что ей по прежнему активно пользуются другие :)
Ответить
Скайп очень тяжел, у меня от него комп вис:) на телефон и не ставила
Ответить
вот! а то мне выше не верят
Ответить
Может это у вас такой скайп. У меня чудесный скайп! Не виснет ни граммочки!
Ответить
Удивительно.
Гравитация D
5.05 21:29
Удивительно.
Ответить
что такого есть в скайпе, чего нет в вайбере?
Ответить
Вообще то я сама хочу это узнать :)
Ответить
так вы вопрос неверно ставите. Скайп - тяжеловес, вам уже все написали. Вайберы-вацапы заточены под смартфоны, весят мало, жрут мало, зело удобны. Плюс группы можно создавать и всем всем вместе общаться - удобно классом, группой в дс и т.д.
Ответить
Во первых в Вайбере и Вотсапе не надо искать человека по всяким никам, не надо регистрироваться, придумывать ник и пароль. Поставил и пользуешься.
Ответить
Пользуюсь телеграммом, легче, мало лишнего, удобные боты:) удобно в группе переписываться, мы с семьей так общаемся вне дома:)
А какие такие специальные телефоны именно для вайбера?
Ответить
Нокия 3310 однозначно не подойдёт :)
Ответить
Ну то да:)
Гравитация D
5.05 19:27
Ну то да:)
Ответить
всё то же самое на вайбере. Оч удобно.
Ответить
Я знаю, пользуюсь. Но телеграмм намного больше нра. Проще, меньше шелухи ненужной. И, кстати, есть очень полезные боты, погуглите, если интересно... Флибуста, рутрекер:)
Ответить
А флибуста работает у вас сейчас? у меня что-то уже неделю бот неактивен :(
Ответить
На него же жаловались, прикрыли, наверное:(
Ответить
Мне удобно сразу фото посылать, удобно, что длинные сообщения можно писать, удобно, что с ПК синхронизируется, удобно, что видно прочел или не прочел собеседник, группа удобная для родителей класса, всегда в курсе, что нужно. А еще я для себя новость открыла, что в новых версиях вайбера можно свои собственные сообщения удалять, даже если они прочитаны.
Ответить
ощутила себя пещерным человеком :)
самка подкустовного выползня KF**
5.05 19:30
ощутила себя пещерным человеком :)
Ответить
вы тоже не знаете зачем вайбер??
Ответить
скажу больше - я половины слов в это...
5.05 20:34
скажу больше - я половины слов в этом топе не понимаю :)
Ответить
Аналогично :)
Anonymous
5.05 20:50
Аналогично :)
Ответить
:-)
Учите. Меня папа 70-летний про Вотсапп тут спросил. Телефон нужный буду покупать.
Ответить
а зачем мне это учить? :)
6.05 09:24
90
а зачем мне это учить? :)
Ответить
Я тоже.
Но это не моя забота - всякие скачки-перекачки и освоение новых программ (то, о чем Гравитация, например, писала)
Для этого у меня мужчины заточены. И мне они все предоставляют в уже разжеванном и удобоваримом виде.
Ответить
Я писала, что тоже после мужа скачу:))) муж- айтишник, знает всякие нюансы, тот же телеграм он мне показал.
Его мало кто знал, а недавно я прифигела, попав в одно продвинутое молодежное сообщество, которое связь только через телеграм держит... Я-то уже больше с предпенсионерами общаюсь, им новинки не нужны:)
Ответить
Заинтриговали...
Сегодня кину младшему предъяву, почему он немодный...
Пусть все разузнает и мне доложит)))
Ответить
Дети там не сидят обычно-им же нужно быть там, где все друзья?
Сами погуглите ботов телеграмма. Есть очень прикольные.
Ответить
Я ботов знаю только фейсбучных))))
Славаукраинов, путинуходимов... ну и прочих;-)
Ответить
Это немного не то:) бот- подпрограмма с допфункционалом.
Ответить
ухтыж ... странно что не в ТД вопрос.
Ответить
да ладно! тоже мне проблема!
Ответить
У меня вайбер и ватсап, удобно! За сообщения не плачу, интернет включен в пакет ежемесячный.
Удобно в этих мессенджерах то,что видишь когда сообщение прочитано, а обычное смс не знаешь когда дошло, когда прочитали. Да и фотку можно в вайбере отправить бесплатно, а не ммс на телефоне. Выгодно это довольно. Звонками через вайбер не пользуюсь.
Ответить
а что по мылу нельзя отправить фотку?

и какая разница в какую минуту прочли смс? его все равно прочтут.
Ответить
по мылу? через телефон? это ж сколько лишних телодвижений надо сделать. Ваши смс никто не читает и они никому не нужны, у других иначе
Ответить
Это же неудобно:ups3
Щелкнул в магазине что-нибудь - и через секунду отправил сообщение в ватсап, спросить совета.
Документы сфоткать... объявление... смешное что-то - и тут же отправил
Ответить
какие документы ВЫ отправляете?
чеки из магазинов?
Ответить
Муж страховку оформлял, документы на машину у меня. быстро щелкнула и отправила.
Ответить
Зачем?:ups3
Вес/на KF**
5.05 21:23
Зачем?:ups3
Ответить
отчитаться за траты
Ответить
Нет такой необходимости.
Кроме того, все это можно отследить через мобильный банк. Счет же общий)))
Ответить
вам же муж только под отчет денег выделяет
Ответить
ты смешна
Вес/на KF**
5.05 22:46
ты смешна
Ответить
Зато ты нет. Это печально... все подотчетно...
Ответить
С чего ты это взяла, кассандра сраная?:ups1
Ответить
Счет его.
Anonymous
5.05 22:54
Счет его.
Ответить
и чо?
пользуемся вдвоем
к мобильному банку тоже доступ у обоих
Ответить
Так ты сама писала,что нет у тебя доступа к счету мужа,ты просишь у него конкретную сумму,на конкретную вещь,а он решает,кидать тебе на неё денег или нет.
Ответить
Не прошу, а сообщаю.
Не решает, а кидает.
С "большого" счета он и сам никогда не расплачивается. Это небезопасно. Переводит на другой - к которому у нас одинаковый доступ. С четырех карточек.

ЗЫ: вот мля ты мазохистка-то:ups3:evil
Ответить
Например, нужны данные из документоа, которые дома, я дома- сфоткала и мужу отправила. Пример бумажки какой-нить официальной, да много всего. Сиеты планы квартиры.
Ответить
Начните пользоваться и не будете такие вопросы задавать, (до того как начала пользоваться тоже не понимала)
Ответить
по почте России можно еще
Ответить
+1
Мариечка F**
5.05 22:05
+1
Ответить
Если прям щас надо фото отправить и ответ получить- например, я так дочке покупаю что-то, когда надо срочно, а она не может со мной в магазин. Свекровь из другой страны шьет всякие фото...
Ответить
нахера такие знакомые, пытающиеся убедить меня пользоваться ненужной мне вещью?
Ответить
а вдруг нужной? а я не знаю.
Ответить
Легкая удобная программа. Есть почти у всех знакомых, коллег и друзей. Переписка сохраняется, фотки пересылаются, всякие смайлы и картинки, весело и мгновенно. Там школьная группа - родители общаются, да и все сообщения писать и отсылать горааааздо удобнее, чем писать письма "по мылу". Это уже что-то доисторическое:)
Ответить
у меня вотс ап и фейсовый переписчик, но меня, блин, все уговаривают завести вайбер и еще что-то со сложным названием, мол, как же ты без них. Вот это меня ставит в тупик. Зачем так много? Если двух хватает более чем.
Ответить
Логично иметь то, что есть у всех, с кем обшаешься чаще всего:) для меня это - вайбер и телеграм. Фб-мессенджер только на компе, остальным не пользуюсь и имею всех в виду:)))
Ответить
У всех моих знакомых есть вотс ап, но, даже имеющие вотс ап, активно советуют мне вайбер и прочие штуки.
Ответить
Это как я всем телеграм советую:)) у него есть кое-что интересное, на самом деле, но он не сильно раскрученный, приходится и вайбер держать- так бы только телеграм пользовалась:) наверное , с той же целью?
Ответить
Ну, может. )) Телеграм мне тоже вроде советуют. Я плохо названия этих новшеств запоминаю. А что там волшебного прям? Чудесные смайлики? ))
Ответить
смайлы- единственное излишество телеграмма:). Из полезного - Например, бот флибусты, позволял скачивать любую книгу:) бот рутрекера и еще куча интересных ботов- можно погуглить:)
И минимум излишеств, все крайне просто и легко:)
Ответить
hangouts, там есть video call, когда...
Хомяк_убийца KF*
5.05 20:43
130
hangouts, там есть video call, когда я или муж в командировке, очень удобно, для звонков за пределами границы используем google voice, для звонков когда мы за пределами границу используем wifi calling.
Ответить
Когда нам будет по 60 70, мы будем т...
Радиола розовая SD
5.05 20:46
Когда нам будет по 60 70, мы будем тупые тупые, хуже своих родителей. прогресс неумолимо движется все быстрее. Я не понимаю, зачем нужны все эти перечисленные приблуды.
Ответить
Чего это мы будем тупые? Я лично собираюсь быть очень умной и полезной.
Ответить
Ну ващет специально никто дураком и бесполезным бревном быть не собирается.
Ответить
я не буду, я сейчас работаю с этими технологиями, и всегда буду интерсоватса новыми технологиям, вот майкрософт в марте сделал аноунс HoloLens для девелопэров, очень интерсная технология, есть будущие у наших детей.
Ответить
А присутствие этого самого вайбера что, делает кого-то умней, чем он есть от природы?

ЗЫ: у меня родители не тупые, кстати, а очень даже хорошо соображающие в своем почтенном (под 80) возрасте).
Ответить
Мои родители пользуются мессенджером.
И не могу упрекнуть их в тупости.
Это с возрастом не связано.
Есть очень много тупой молодежи. И пожилых людей с высоким АйКью тоже достатошно)))
Ответить
Я просто не могу сейчас в толк взять, зачем он мне нужен. Нет потребности бесконечно слать фотки туфель, объявлений, ну и как то словесным поносом не страдаю))) вот думаю, куда пришпандорить чтоб было)))
Ответить
ну значит это вам не нужно. Не заморачивайтесь.
Ответить
Ну если только чем то скайп заменить. На чем из них можно говорить, видя собеседника и чтоб меня видели?
Ответить
там нет видео. Только разговор как по телефону, только что бесплатно.
Если вдруг я дико заблуждаюсь, пусть меня поправят:-)
Ответить
В вайбере точно есть видеозвонок! В вотсапе - нет вроде.
Ответить
Ну, вот как раз такие звонки мне не надо.
Ответить
А зачем видеть собеседника?
Ответить
я визуал.
Радиола розовая SD
5.05 21:48
я визуал.
Ответить
лучше встретьтесь, зачем вам эти приблуды?))
Ответить
Каждый день за 800 км не подскажете ...
Радиола розовая SD
6.05 07:40
Каждый день за 800 км не подскажете как?))
Ответить
Ну, вот группы- это же удобно, сразу все читают-пишут. Легко договориться про встречу, не перезваниваясь по сто раз. В семейной группе удобно- дочь в лицее, мы на работе- пару сообщений и все в курсе всего...
Группы школьных и детсадовских родителей- понятно, чем удобны...
Фото не надо сдать? А в заграницах нет никого? Дочь когда в поездках, мы всегда на связи, всегда можем фото увидеть. И звонить в роуминге- дорого, а это бесплатно в точкай вай-фай.
Ответить
Насчет заграницы, пожалуй, оглашусь,хотя и нет необходимости постоянно связь держать, но эпизодически удобно. А вот родительские группы- страшный сон... не так давно наблюдала, как группа товарищей полдня грохнула на обсуждение вопроса- какие пиццы и напитки покупать к вечеринке по случаю окончания учебного года. Реально , поглядывала и думала- во времени у людей, как навоза в конюшне, часами мусолить- сколько пицц с креветками, сколько мясных, сколько вегетарианских:) Жесть. И, может, я неважнецкая мать, конечно, но мне совсем не надо, чтобы мой ребенок, находясь в школе, мне каждый чих озвучивал, а муж с работы фотоотчеты о трудовом дне слал.
Ответить
У меня муж вообще не болтун, тем более на работе. Но довольно часто бывает надобность- то напомнить про справки, то согласовать какой-то вопрос. Сообщениями удобно. Деть уже большая, уж точно не про каждый чих отчитывается:)) скорее, вопросы финансов в школу или согласование прогулок после школы
Ответить
Рецепт забыла дома на кошачье лекарство. Звоню из зоомагазина, прошу название дать... А муж не может прочитать этот медицинский почерк:ups3
Провизор говорит: - ну так сфотографируйте рецепт... а уж я разберу каракули коллег))))
20 сек - и проблемы нету:-7
Ответить
Да нет потребности, значит, не нужен. Как понадобится, освоите с полпинка:) Я чуть не самая последняя среди своих стала использовать. Реально не уперся, пока необходимость не появилась. Но я пустышек-болтушек с их фотками и словесным поносом просто игнорю, потому что мне элементарно жалко времени на такую пустую болтовню, не отвечаю и все, и я никогда не пойму, почему нельзя купить туфли, платье, сумку и проч., не посоветовавшись, и не разослав друзьям-приятелям фото предполагаемой покупки с тупым вопросом- ну как тебе? :) Да никак. Мне не интересны чужие приобретения, параллельно, идет тебе, или как корове седло, не мне ж носить-то:) Шуточки-прибауточки тоже не смотрю. Лицо собеседника в процессе разговора мне тоже лицезреть не интересно. Просто настал момент, когда все себе наподключали, в том числе и те, кто по делу нужен, пришлось вливаться в их ряды. А вообще, все эти шняги только время отнимают, если на всю ерунду, которую шлют, реагировать, жить некогда будет, так и будешь, как дЭбил, в смартфон пялиться.
Ответить
пустышек болтушек не тЕрпите) пост свой перечитайте) многабукв
Вот уж поистине - не терпим то, что не признаем в себе
Ответить
Мои свекры пользуются вовсю, недавно свекровь внучка поразила новыми смайлами:))) но, их продвинутый сын учит и подсаживает на новые технологии:)
Ответить
многие уже щас тупые. "зачем этот вайбер?" - оч тупо:)))))))))
Ответить
Многим он реально на хрен не нужен. Не все страдают гиперобщительностью по любому незначительному поводу.
Ответить
+ 1
Anonymous
5.05 23:40
+ 1
Ответить
совершенно справедливо. развелось говномессенджеров...
Ответить
Вот именно поэтому и пользуюсь.
Потому что не хочу никого видеть и слышать.
Ответить
и правда, зачем? ну вот читаю. То, ч...
Радиола розовая SD
6.05 07:42
и правда, зачем? ну вот читаю. То, что мне нужно он не выполняет. Ну и спрашивается, нафига козе баян?)))
Ответить
ну вы сравнили: фото слать по мылу или сразу сфоткал, выбрал контакт и оно уже ушло.
Я только по этой причине всех домашних на это приложение перевела. Дочка в магазине туфли увидела, тут же мне показала и купила. Муж не знает какой торт мне нравится: сфоткал всю витрину, я выбрала. Лампочка в машине зажглась, чем на пальцах по смс обьяснять, сфоткала и муж сразу всё видит. А уж в путешествиях, когда и бабушкам, и дедушкам нашим интересно что там внуки сию минуту вытворяют - ну вообще песня просто. Тем более смс из-за границы - это уже совсем другие тарифы.
Ответить
Ооу! уже теплее! вы меня заинтересовали ;) и у меня уже начинают возникать мысли касаемо вайбера... в смысле - а может все таки приобрести тот телефон где его можно установить :)
Ответить
у меня Вотсап стоит - это очень удобно. Я заграницей. Друзья где угодно. общаешься без всякого финансового убытка:-))))))
Про "переговоры" в картинках с домашними я уже выше описала :-))
Ответить
+1, особенно насчет путешествий. Да ...
холерная Басенька KF**
5.05 21:01
+1, особенно насчет путешествий. Да и в любом случае, фото в ММС слать - это извращение и неудобно, почтой лишние танцы с бубном. А тут послал, фотку тут же увидели, обсудили, поболтали. Очень удобною
Ответить
вайбер и вотц апп, друзья кто там, кто там... оч удобно текст+ взял и кинул тут же фото
единицы в скайпе
все кт ов аське похерены, вот интересно общается кто по аське еще...
еще есть одна программа нечитаемая или типа зашифрованная))
Ответить
я общаюсь по аське! с мужем. Только аська не на телефоне, а на стационарном пк. Вацапы у меня только для групп (школа, сад, кружки), мужу иногда пишу, а вообще мне неудобно без больших клавиш)))
Ответить
у меня все программы на телефоне
аськи нет
Ответить
У меня остался номер аськи, модный, шестизначный:) когда-то их продавали даже:) жаль, ушла аська, а ведь одна из первых и мегапопулярная была- ведь не было альтернатив.
Ответить
Для международных/междугородних звонков
Ответить
Я в загране, подруги в России, сын в другом загране. Дешево, быстро. Фотки вообще шлем друг другу каждый день, у кого как кошка лежит, куда ходили, как похудели, кому чего мужики пишут, советуемся.
Очень удобно, до вайбера я ни смс ни звонить не могла, дорого мне очень.Сын по Европе ездит, мне фоты шлет, как будто я сама там нахожусь.
Старые знакомые вылезли сразу с фотками, на старой смс были телеофны, а как сменила телефон, то сразу все вайберы и вотсаппы высветились, я уже со всоеми с списалась, с некоторыми лет семь не разговаривали опять же по причине стоимости связи.
У меня на вайбере одни подруги, на вотсаппе другие, я обеими провайдерами ползуюсь.
Не опнимаю тех, кто пользвуется одним и начинает кочевряжится,, я вотсаппом не пользуюсь вообще, вайбер лучше,, да какая разница, если хочешь поговорить с человеком, и там и там напишу, лишь бы пообщатся.
Ответить
Я выше писала- логично устанавливать то, что есть у большинства нужных контактов... А лучше- хуже дело такое... Конечно, новые появляются получше и постепенно вытесняют старые- как было с аськой, скайпом.... Поэтому я новинки всегда ставлю, проверяют, но после того как муж посоветует:)
Ответить
дык, бесплатно же ж. У меня инет бесплатный в пакете мобильных услуг - болтай-пиши-отсылай с кем хочешь и кому хочешь. Плюс, всё это в руке помещается - всегда на связи в любое время.
Ответить
Удобно, быстро, бесплатно любое общение, не зависишь от тарифов, от место нахождения людей. Можно звонить, можно писать, если лень писать можно голосовое сообщение отправить. Выбирая вещь я могу моментально посоветоваться, отправив фотку этой вещи. Группу можно создать для обсуждения какой то общей темы. Вот выпускной детей обсуждаем, вместо того чтобы собираться и время на это тратить. Это просто удобно и массу времени экономит.
Ответить
Ссылки отправлять на какие-то материалы в Сети... На статьи интересные, ролики...
Ответить
Я обожаю все новое и прогрессивное. Как только что-нибудь появляется - все тащу себе первая и если мои молодые друзья, ну, в общем дочь в первую очередь, не знают - пихаю им.

Сейчас меня интересует Программа распознавания лиц. FindFace Интересненько... :-)
Ответить
Я к вам.
Обожаю все новинки.
даже если пользоваться не буду, то всё равно поставлю и попробую.
Ответить
Ага, тоже заинтересовала эта прога:-)
Ответить
Напишу отдельным постом, кому интересно- в телеграме есть бот флибусты, скачивает любую книгу в нужном формате (если не прикрыли, жаловались ужо:)). Также боты рутрекера, музыки вк, квестов по Москве и еще куча полезных ботов:)
Ответить
Нашу семью вацап объединил. Дочка поехала в Испанию, отправляла мне фото и отчитывалась по вацапу. Родители все время спрашивали, как у нее дела. Установила всем вацап, объединила в группу. Теперь у нас Семейный чатик. Общаются все -и мои родители-пенсионеры, и сестра с мужем и дочками, и вся моя семья.
Плюсов много - не жрет аккумуляторы (для айфона особенно важно), везде бесплатно (если есть вай-фай), можно слать фото, видео-ролики, аудиозаписи. Очень хорошо отправляются ссылки на ролики, например, с юьтюба. Еще хорошая функция - отметить место, где находишься. Дочка отдыхала на озере, я за ней ехала забирать, она прислала точку gps, нашли через гугл-карты.
Ну и еще у меня с сестрой группы тематические про здоровье, бизнес, рекомендации по фильмам.

Еще очень удобно хистори пролистать, все видно когда и что писали, есть функция media - отдельно посмотреть все фото которые были пересланы в чатике. И, кстати, можно поставить галочку, чтобы фото не сохранялись в памяти телефона, при желании, и не заполняли ее. Это тоже функция вацапа.

В общем, для меня вацап это удобство и способ общения.
Ответить
скажите, а где поставить галочку, чтобы фото не сохранялись в памяти телефона?
Ответить
Настройки-данные-автозагрузка медиа- убирает галочку, где не нужно.
Ответить
У меня стоит на телефоне и планшете вообще все: вайбер, вотсап, телеграм, скайп. С разными людьми пользуюсь разными мессенджерами, кому что удобно. Мне лично больше всего нравится телеграм :-)
Ответить
О, Я не одна!
Гравитация D
6.05 08:52
О, Я не одна!
Ответить
Звонить по этим системам говно, но писать фри и фотки отправлять фри.
Неудобно то что у одного вайбер у другого ватсап нужно качать обе программы, а в общем однофигственные программы.
Ответить
Почему неудобно поставить 2 программы? Это же быстро и элементарно
Ответить
У меня вичат, это по-ходу те же яйца, только в профиль:) очень удобно. Общаюсь с мамой, друзьями, коллегами, начальством и молодым человеком. Можно в разговор добавить фотки, голосовые сообщения, коротенькие видео.
Ответить
Я древняя, как говно мамонта. Живу далеко в деревне, все близкие и друзья очень далеко, общаться люблю. Телефон- айфон 6s 128 гб. Вообще не знаю, что такое вайбер, вацап. По телефону только звоню, есть скайп в ноуте, не люблю его, потому что перед ним сидеть нужно стационарно. Некому меня обучить этим премудростям, так и сижу дикая, за межгород, роуминг, межнар связь плачу.
Ответить
А вотсап разве сразу в яблоке не стоит? Начинать вообще покупать такой телефон только для звонков?
Ответить
Может, и стоит, но я-то не знаю:)
Ответить
пора встряхнуть свои мозги:) поищите, разберитесь- а вдруг именно этого вам недоставало для полного счастья?:)
Ответить
А вдруг мне от этих штучек станет хуже? Например, начнут звонить или писать люди, которых я не хочу видеть и слышать. Ну, типа, им дорого мне звонить, а забесплатно начнут названивать. И мой душевный комфорт нарушат? :mda Общение, это ведь палка о двух концах. Я сейчас звоню сама тогда и тому, кому хочу. Да, затратив при этом н-ную сумму.
Ответить
Вот это совсем грустно. Потому что когда нет возможностей, то и ладно. А у вас и возможности есть, а вы не пользуетесь. Все равно что купить спортивную машину и ездить на ней в булочную))
Ответить
нет, это купить спортивную машину и поставить ее в гараже)))
не вижу смыла для звонков покупать айфон:-) мне например для звонков обычного телефона достаточно.
Ответить
Я и не покупала, меня вообще гаджеты не интересуют. Мне всегда нужен был телефон, только чтобы звонить. Мне его подарили как раз, чтобы я наконец-то начала пользоваться достижениями цивилизации. Но ничего не подключили, ничему не научили. А самой мне совершенно не хочется голову ломать. Я еще и езжу далеко очень часто, счета за телефон зашкаливают:)
Есичо, мне 46, образование высшее техническое ведущего советского вуза:-D
Ответить
извините, но для советского технаря- в новых програх не надо ломать голову. Лень какая-то у вас умственная наступила:)
Ответить
Извиняю. Да, лень есть конечно. Но на самом деле я реально никогда не интересовалась ни гаджетами, ни технологиями современными, ни прогрессом. Мне, наверное, не трудно во всем разобраться, но лень и неинтересно. Я задачки в школе хорошо решала, олимпиады по физике, химии и математике выигрывала, вуз технический легко закончила, но мне это никогда не было интересно. Просто очень легко и просто.
Ответить
Если общаетесь с обладателями айфонов, то можете использовать Facetime (он в них есть по умолчанию), есть аудио и видео связь.
Ответить
Тоже на НГ пришлось покупать себе смартфон, чтоб на него установить ватсап, в котором группа родителей одноклассников и учителя. А то на любой мой вопрос (сколько денег сдавать, во сколько экскурсионный автобус, когда родительское собрание) один ответ был "вся информация в ватсаппе!".
Ну что ж, потратила последние пару тыщ, купила телефон, установила это приложение и что в итоге? В этой группе полезной информации процентов 10, а все остальное - дебильные открыточки к Рождеству, к 8 марта, к Масленице, к прощенному воскресенью, к Пасхе... Зашибись, блин!
Или, к примеру, учитель пишет "10 числа состоится школьный концерт. Девочкам обязательно (!) розовые блузки и белые юбки, мальчикам белые рубашки и синие брюки!" (это как ПРИМЕР). И тут же куча вопросов от ВСЕХ родителей: а вот у нас есть желтая юбка, подойдет? А у нас брюки коричневые, в таких можно? А вот у нас есть белое платье, в нем можно? И таких идиотских вопросов на 3 часа "пипиканий". НАХЕРА это все?
Ответить
Намного удобнее- всегда под рукой. Бесплатные звонки, голосовые сообщения когда на бегу или просто писать лень.
Чтобы всем родственникам и друзьям не писать одно и тоже- объединила в группы.
Очень удобно.
Ответить
А я не знаю что это и не пользуюсь. Телефон у меня старенький самсунг, звонит и ладно, и у мужа тоже. Смс не пишу, картинки шлю через интернет. И принципиально не нужен мне смартфон)))
Ответить
Такие, как вы, первые отстают от прогресса:))) и молодого поколения:)
Мне нравится все новое, что появляется- я лучше подростка своего во всем этом шарю, и еще и ее учу:) ну и удобств добавляет в мою жизнь. Да и на связи я не только с мужем:) куча родственников-друзей по всему миру
Ответить
Да ну и ладно, подумаешь))) Мне сейчас всего-то 29 лет, а я уже такая дремучая!
Ответить
Дело не в возрасте, а в желании и возможности:)
Ответить
Я тоже дремучая и я с Вами. Не понимаю этой истерии вокруг смартфонов, айфонов, фейсбуков. Не пользуюсь и не собираюсь. Родительский комитет 2-3раза в год сообщит по звонку или на собрании сколько сдать денег. А обсуждать по 3 часа что подарить учителю или воспитателю, 5000 или всё же 5500, у меня нет ни желания, ни времени. А также сообщать друзьям и близким, что и как я поела/попила/покакала/куда поехала и рассылать/получать придурошные открыточки на праздники тоже не хочу. Если что, телефон у меня не Нокиа 3310, если кто посчитает что я на айфон не заработала, поэтому такая злая.)
Ответить
Узкий кругозор какой-то у вас. Я- активный пользователь мессенджеров, но ни одного действа из перечисленных вам не совершила пока:) даже открытки не отправляются- все больше по делу, и это быстрее, чем звонить, в сто раз, время экономится нереально.
А вот про родительские-группы мне жаль, что пока я была в РК, не было этих групп и приходилось целый выходной обзванивать- потому что половина родителей не ходит на собрания.
Ответить
у вас достаточно глубокие познания для НЕ пользователя этим всем :-)
Ответить
А музыку какую слушаете?;-)
Скёр-скёр я первая в нашей семье втыкнула))))
Потом уже сын... а он уже своих друзей подсадил;-)
Ответить
В музыки я - консерватор и малую с ее друзьями заодно подсадила на дорз, например:)
Ответить
А также Джанис Джоплин и T-Rex?))))
хороший выбор))
Ответить
а так же хороший старый русский рок:)
Ответить
Так молодое поколение тоже не интересует многое из того, что интересует более старших. И оно в этом не стремится разбираться. У разных поколений интересы разные, зачем друг за другом гнаться?

А прогресс здесь вообще не при чем, такие шняги осваиваются за полчаса, если в них возникает необходимость. Не бином Ньютона. У меня, например, нет кучи родственников и друзей, с которыми я бы хотела поддерживать круглосуточную связь. Наоборот, чем они все дальше и чем меньше я их вижу и слышу, тем лучше.)
Ответить
потому что впереди нас ждет только прогресс:):) и в свои сорок вы безнадежно отстанете, если сейчас не будете стремиться освоить и быть в ногу со временем:)
Ответить
Мне уже давно больше 40-ка, девонька))).

Оптимизм - это, конечно, хорошо и он свойственен юности. Но со своим первым утверждением вы явно погорячились.
Ответить
Ну вот вы и отстали:)))
Ответить
Да я вроде и не гналась никогда ни за кем).
А что, для вас очень сложно осваивать такие штуки? Это же легко, если вы в принципе имеете дело с компьютерами и телефонами. Во всяком случае, для человека с умственным развитием в пределах нормы. Тем более что сейчас разработчики стараются максимально облегчить эту задачу, именно по причине массового "прогресса" в рядах человечества.
Ответить
мне сложно? хах-ха, я технарь, программер:) это элементарно и не стоит вообще никаких усилий, поэтому все отмазки из серии, нет времени и желания разобраться- либо от лени, либо от недостатка соображения:)
Ответить
В том-то и дело, что это не стоит никаких усилий даже для гуманитария. Если у него есть в том необходимость, конечно. А вы это подаете, как какое-то огромное достижение. С учетом того, что вы технарь, как говорите, да еще и программер - ваши опусы выглядят довольно странными. От недостатка соображения с нынешними пользовательскими программами может не разобраться только откровенный олигофрен. Там все становится проще и проще с каждым годом по мере превращения этих приложений и программ в продукт массового потребления. Кому, как не вам, этого не знать?
Ответить
Вы сначала почитайте опусы выше от тех, тко не хочет в этом разбираться, потом мне предъявляйте претензии:))
Ответить
откуда вы знаете, легко это или сложно, если не пользуетесь?:)
Ответить
неправда...я тут молодому поколению программку написала, которую они осилить (вернее найти контрольные точки) не могли, и 1с переписываю периодами более молодым коллегам...телефон обожаю кнопочный, отвечать и разговаривать удобно, телефон нужен чтобы звонить...а вся эта новомодная мишура так ..игрушки.
Ответить
но это же реально удобно и экономит кучу времени. Не мишура это и не игрушки:)
Ответить
что удобного в том, что телефон на морозе разряжается и ответить быстро невозможно. Ответ кнопкой -мое самое главное требование к телефону...
Ответить
Проблему разрядки решают вот такие приятные штучки)))
Мне сын с лисичкой подарил на 8 Марта)))

Ответить
у нас яблоко, удобный интерфейс, но разряжается мигом...если пробки смотришь, от Бутово до Клина -все, жрать просит . Аккумулятор новый.
Ответить
мы на андроиде))
Вес/на KF**
6.05 11:18
мы на андроиде))
Ответить
это не важно, на яблоки тоже есть внешние аккумы:)
Ответить
Что это?:-)
~D~I~A~N~A~ KF
6.05 12:05
Что это?:-)
Ответить
у меня не разряжается на морозе. С зарядкой проблемы только при использовании энергозатратных приложений и для этого случая у меня есть банка:) и зарядка в авто
Ответить
у меня два телефона- один с двумя симками от работы- чисто кнопочный, раскладушка, для разговоров самый удобный. Второй - смарт, тариф с хорошим мобильным интернетом, для общения, чтения ФБ, евы и прочего:)
Ответить
у меня так же...но это так...блажь от жира, даже еву удобнее смотреть на компе или ноуте...
Ответить
я на работу-с работы долго ОТ еду, самое оно, книги читать, фб, еву:)
Дома- конечно, комп
Ответить
на работу и с я еду 15 минут за рулем....
Ответить
Каждому свое. Я уже не представляю к...
Прекраснaя Брунгильдa KF**
6.05 10:34
Каждому свое. Я уже не представляю как жила без современной техники и соответствующего ПО. Мне есть с кем перезваниваться по международной связи и денег это стоит не малых, а с помощью интернета дело становится копеечным. А все остальное в виде картинок, групп и прочих приятных мелочей идет бонусом)))
Ответить
Никогда не комплексовала по поводу своего возраста...
Нет же, сегодня мой добрый сын спросил:
- Мам, а когда Ленин умер ты плакала?
- Да, блин, а когда динозавры вымерли, вообще рыдала...
Ответить
Ой, хорошо, что я посмотрела в яндексе и обнаружила, что это анекдот. А то сразу всякие вопросы полезли в голову по поводу вашего сына. В том числе и медицинского характера.
Ответить
=D>
Вес/на KF**
6.05 11:18
=D>
Ответить
а что такого -то, дети часто года в 4 спрашивают такое....у них понятие времени еще не сформировано..
Ответить
Ну вот я и хотела уточнить для начала, больше трех лет этому сыну или меньше.
Ответить
ржу :-)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
Ответить
У меня и вибер и ватсап, в Эстонии больше общаются по виберу, а в Германии по ватсапу, поэтому установила:-)
Скайпом пользуюсь:-) очень удобно
Ответить
С появлением этих приложений, я о почте забыла вообще почти. Красота, ссылки, фото скинул за 5 сек. У нас в ватцапе группа рабочая, очень удобно,скинул инфу, и Всё. Не тратится час-два на собрание. В выйдете тоже, но именно он у меня не прижился, пользуюсь для видеозвонка. По поводу инета , дома вай фай, в моб. тарифе 5 мб.этого вполне хватает на все про все.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)