Школа
23

Где починить выносной жесткий диск?

С праздником всех!!!
Уважаемые модераторы, не переносите денек никуда, пожалуйста!
Девушки, подскажите, реально ли починить выносной жесткий диск? WD My passport Ultra. Я уронила жесткий диск мужа. (( Он рвет и мечет, так как там у него находится ВСЕ необходимое для работы. Когда подключаю его к компу, он вроде шумит, что-то там крутится. Комп издает звуковой сигнал, как будто устройство подключилось, однако комп его не видит.
Реально ли его починить и куда можно обратиться в Москве? Спасибо!!!

Свернуть
Ответить
Сочувствую. Починить - кто же знает, что там сломалось. Дорого. Куда обратиться, подскажет Гугл :-)
Ответить
Спасибо за сочувствие! ) Гуглом пользоваться умею, мерси! Но хотелось бы обратиться в проверенное место, а не абы куда. В идеале - найти частного мастера.
Ответить
Я недавно столкнулась с похожей проб...
Зимних дел мастер SD**
10.05 00:11
Я недавно столкнулась с похожей проблемой. Комп не видел диск, все шумело и шуршало. Через минут 10-15 диск появился и потихоньку (очень медленно) удалось перенести информацию.
Ответить
купить такой же и отнести оба в любую профессиональную мастерскую с историей. не к частному мастеру
и побыстрее
Ответить
99%, что сдохла коробочка, а не жесткий диск.
1. Раскручиваете винты.
2. аккуратно достаете жесткий диск
3. Покупаете пустой кейс под HDD (скорее всего это будет SATA кейс) например вот - https://www.ulmart.ru/goods/179726
4. Ставите туда хард и радуетесь жизни.
Ответить
поразительная уверенность.
Ответить
Основанная, между прочим, на большом личном опыте.
Как никак MCSA больше 10 лет и MCSE 4 года.
У современных хардов удароустойчивость 300-400G в нерабочем состоянии.
Ответить
Вы от темы не отвлекайтесь, вы HDD разбирали когда-нибудь? Что там внутри, знаете? Спорят обычно такие вот теоретики, которые свои "знания" из рекламных буклетов производителя берут. :)
Ответить
Внутри 1-2 металлокерамических блина и голова, которая на неподключенном харде стоит на парковке. Чему там ломаццо?
Ответить
ну если все это хозяйство залито эпоксидной смолой, то ломаццо действительно нечему.
Ответить
Гугл - сильная штука. Жаль реального опыта не заменит.
Ответить
Коллеги из гарантийного отдела юлмарт подтверждают мою статистику.
Не намерен дальше спорить, извините.
Ответить
Для спора нужны аргументы, а у вас только агентство ОБС. Гарантийщики к битому HDD близко не подойдут, это НЕ гарантийный случай. Да и сервис Юлмарта - слабый аргумент, ибо сервиса в Юлмарте нет, есть приёмщики и дефектовщики. :)

Обвязка HDD в коробке внешнего накопителя - это плата с микросхемой и резисторами, это все выдержит любые нагрузки и ускорения (уж падение с 2м абсолютно точно). А вот головки стрясаются легко, да и пластинам часто достается. При замене HDD на SSD проблема падений решается полностью, исключение - только если корпус разобьют или разъемы сломают. Да и вообще, общее правило - электроника ГОРАЗДО надежнее механической части и выдерживает бОльшие ускорения и перегрузки.
Ответить
О, впервые вижу, чтобы MCSA/ MCSE упоминалось с гордостью. Знаю несколько серьезных международных контор, где одно упоминание данных аббревиатур - повод выкинуть резюме из рассмотрения.
Еще больше удивляет связь MCSA с хардами. Любой админ, имеющий серьезный опыт с большими массивами, знает, что смерть диска - это не вероятность, а вопрос времени и везения.
Ответить
Любой винт сдохнет в свое время прос...
Ник закрыт на реконструкцию + + + KF**
14.05 09:15
Любой винт сдохнет в свое время просто выработав свой ресурс. Но от падения (тут я ниже это же говорил, и с анонимом соглашусь) скорее умрет коробка, чем неработающий жесткий диск в ней.
Ответить
и именно поэтому данные датчика удара отображаются в смарте просто так, от нечего делать.
Ответить
Спасибо! Подскажите, пожалуйста, а в рабочем состоянии эта самая удароустойчивость наличествует?) У меня он был подключен к ноуту. Наверное, в этом случае, дело безнадежно?
Ответить
Рядом постою, послушаю. у меня ДВА терабайтника в течение недели издохли, причём не падали, не ударялись... Подключались к разным компам. В Гугле поискала, от цен прифигела, теперь надеюсь услышать отзывы удачно восстановивших информацию.
Ответить
Девушки, попробуйте диск аккуратно в руках повращать, может компьютер его и увидит. У нас так было, пришлось пару часов диск в одном положении в руках держать, чтобы с него все скопировать.
Ответить
Вытащить винт, купить другую, самую ...
12.05 11:41
20
Вытащить винт, купить другую, самую простую коробку с подходящим разъемом, запихнуть в нее винт, посмотреть. будет ли работать. Коробка ИМХО могла быстрее сломаться, винчестеры, особенно современные, да в состоянии покоя, довольно крепкие, уронить и сломать - сложно. А коробка это фигня.
Ответить
Спасибо большое за ответ! Но у меня, как я понимаю, диск не был в состоянии покоя:mda. Я ноутбук мужа переносила с места на место вместе с подключенным жестким диском. И почти донесла...) В общем, выскользнул он у меня из рук и упал на стол с высоты сантиметров 20, будучи при этом подключенным к ноуту.
Ответить
Да проще вытащить и попробовать.
20.05 10:43
Да проще вытащить и попробовать.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)