23
Где починить выносной жесткий диск?
С праздником всех!!!
Уважаемые модераторы, не переносите денек никуда, пожалуйста!
Девушки, подскажите, реально ли починить выносной жесткий диск? WD My passport Ultra. Я уронила жесткий диск мужа. (( Он рвет и мечет, так как там у него находится ВСЕ необходимое для работы. Когда подключаю его к компу, он вроде шумит, что-то там крутится. Комп издает звуковой сигнал, как будто устройство подключилось, однако комп его не видит.
Реально ли его починить и куда можно обратиться в Москве? Спасибо!!!
Свернуть
Ответить
Сочувствую. Починить - кто же знает, что там сломалось. Дорого. Куда обратиться, подскажет Гугл :-)
Ответить
Спасибо за сочувствие! ) Гуглом пользоваться умею, мерси! Но хотелось бы обратиться в проверенное место, а не абы куда. В идеале - найти частного мастера.
Ответить
Я недавно столкнулась с похожей проблемой. Комп не видел диск, все шумело и шуршало. Через минут 10-15 диск появился и потихоньку (очень медленно) удалось перенести информацию.
Ответить
купить такой же и отнести оба в любую профессиональную мастерскую с историей. не к частному мастеру
и побыстрее
и побыстрее
Ответить
99%, что сдохла коробочка, а не жесткий диск.
1. Раскручиваете винты.
2. аккуратно достаете жесткий диск
3. Покупаете пустой кейс под HDD (скорее всего это будет SATA кейс) например вот - https://www.ulmart.ru/goods/179726
4. Ставите туда хард и радуетесь жизни.
1. Раскручиваете винты.
2. аккуратно достаете жесткий диск
3. Покупаете пустой кейс под HDD (скорее всего это будет SATA кейс) например вот - https://www.ulmart.ru/goods/179726
4. Ставите туда хард и радуетесь жизни.
Ответить
поразительная уверенность.
Ответить
Основанная, между прочим, на большом личном опыте.
Как никак MCSA больше 10 лет и MCSE 4 года.
У современных хардов удароустойчивость 300-400G в нерабочем состоянии.
Как никак MCSA больше 10 лет и MCSE 4 года.
У современных хардов удароустойчивость 300-400G в нерабочем состоянии.
Ответить
Вы от темы не отвлекайтесь, вы HDD разбирали когда-нибудь? Что там внутри, знаете? Спорят обычно такие вот теоретики, которые свои "знания" из рекламных буклетов производителя берут. :)
Ответить
Внутри 1-2 металлокерамических блина и голова, которая на неподключенном харде стоит на парковке. Чему там ломаццо?
Ответить
10
ну если все это хозяйство залито эпоксидной смолой, то ломаццо действительно нечему.
Ответить
Гугл - сильная штука. Жаль реального опыта не заменит.
Ответить
Коллеги из гарантийного отдела юлмарт подтверждают мою статистику.
Не намерен дальше спорить, извините.
Не намерен дальше спорить, извините.
Ответить
Для спора нужны аргументы, а у вас только агентство ОБС. Гарантийщики к битому HDD близко не подойдут, это НЕ гарантийный случай. Да и сервис Юлмарта - слабый аргумент, ибо сервиса в Юлмарте нет, есть приёмщики и дефектовщики. :)
Обвязка HDD в коробке внешнего накопителя - это плата с микросхемой и резисторами, это все выдержит любые нагрузки и ускорения (уж падение с 2м абсолютно точно). А вот головки стрясаются легко, да и пластинам часто достается. При замене HDD на SSD проблема падений решается полностью, исключение - только если корпус разобьют или разъемы сломают. Да и вообще, общее правило - электроника ГОРАЗДО надежнее механической части и выдерживает бОльшие ускорения и перегрузки.
Обвязка HDD в коробке внешнего накопителя - это плата с микросхемой и резисторами, это все выдержит любые нагрузки и ускорения (уж падение с 2м абсолютно точно). А вот головки стрясаются легко, да и пластинам часто достается. При замене HDD на SSD проблема падений решается полностью, исключение - только если корпус разобьют или разъемы сломают. Да и вообще, общее правило - электроника ГОРАЗДО надежнее механической части и выдерживает бОльшие ускорения и перегрузки.
Ответить
О, впервые вижу, чтобы MCSA/ MCSE упоминалось с гордостью. Знаю несколько серьезных международных контор, где одно упоминание данных аббревиатур - повод выкинуть резюме из рассмотрения.
Еще больше удивляет связь MCSA с хардами. Любой админ, имеющий серьезный опыт с большими массивами, знает, что смерть диска - это не вероятность, а вопрос времени и везения.
Еще больше удивляет связь MCSA с хардами. Любой админ, имеющий серьезный опыт с большими массивами, знает, что смерть диска - это не вероятность, а вопрос времени и везения.
Ответить
Любой винт сдохнет в свое время просто выработав свой ресурс. Но от падения (тут я ниже это же говорил, и с анонимом соглашусь) скорее умрет коробка, чем неработающий жесткий диск в ней.
Ответить
и именно поэтому данные датчика удара отображаются в смарте просто так, от нечего делать.
Ответить
Спасибо! Подскажите, пожалуйста, а в рабочем состоянии эта самая удароустойчивость наличествует?) У меня он был подключен к ноуту. Наверное, в этом случае, дело безнадежно?
Ответить
Рядом постою, послушаю. у меня ДВА терабайтника в течение недели издохли, причём не падали, не ударялись... Подключались к разным компам. В Гугле поискала, от цен прифигела, теперь надеюсь услышать отзывы удачно восстановивших информацию.
Ответить
Девушки, попробуйте диск аккуратно в руках повращать, может компьютер его и увидит. У нас так было, пришлось пару часов диск в одном положении в руках держать, чтобы с него все скопировать.
Ответить
20
Вытащить винт, купить другую, самую простую коробку с подходящим разъемом, запихнуть в нее винт, посмотреть. будет ли работать. Коробка ИМХО могла быстрее сломаться, винчестеры, особенно современные, да в состоянии покоя, довольно крепкие, уронить и сломать - сложно. А коробка это фигня.
Ответить
Спасибо большое за ответ! Но у меня, как я понимаю, диск не был в состоянии покоя:mda. Я ноутбук мужа переносила с места на место вместе с подключенным жестким диском. И почти донесла...) В общем, выскользнул он у меня из рук и упал на стол с высоты сантиметров 20, будучи при этом подключенным к ноуту.
Ответить