Как узнать кто входил в почту?
Уважаемые программисты, ситуация такая - имеем общий почтовый ящик на мейл.ру для родителей группы детей (одноклассников). Каждый из родителей знает пароль этого ящика и заходит в удобное ему время, чтобы прочесть письма. В основном в этой почте пишет нам наш учитель (уточняет домашнее задание, сообщает о планируемых мероприятиях, сообщает о новостях школы и прочее) - ящик именно для учителя и создавался, чтобы можно было донести информацию всем и сразу одним письмом, а не сообщать ее каждому отдельно. И время от времени пишут наши РК (родительский комитет класса) - о сборе средств, планируемых покупках или выкладывают финансовые отчеты о тратах.
Но в последнее время завелся у нас "писатель", который пишет гадости - входит в эту почту и с нее же пишет что ему угодно. То есть в строке "отправитель" указан наш адрес эл.почты. Разумеется пишет анонимно и кто это такой остается только догадываться.
Как можно с этим бороться? Я знаю что можно как-то вычислить ip и можно как-то по этому ip заблокировать данного пользователя. Или даже можно узнать по ip кто собственно пишет.
Помогите пожалуйста.
А может быть есть еще какие-то варианты - ну например чтобы писать могли только уч и рк в этой почте. Но конечно очень хочется узнать, кто у нас гадостями в классе занимается.
Даже еесли вы узнаете с какого ай-пи входили в ящик - это вам ничего не даст.
Человек может входить в интернет с мобильника - там ай-пи будет каждый раз разный и к человеку вообще никак не привязан.
Вы придумали редкостную дурь и быстро в этом убедились.
Обычную группу контактов создавайте в почте или в любом мессенджере. Один клик и сообщение получили все родители.
Устроили колхоз...
У нас не так, телефоны и е-мейл конечно заполняют на собрании все (ну телефоны как минимум), но эта бумага остается у учителя и копию дают РК. Но РК собственно разглашать конфиденциальную информацию не может, и даже когда у одной мамы возникает вопрос к другой маме (например дети поссорились-подрались), то первая мама звонит в РК, а РК уже звонит второй маме и оглашает ей, что с ней хочет пообщаться другая мама по такому то вопросу. И если вторая мама не против, то она звонит первой уже сама. А если ей проблема не интересна, то и не звонит.
Теперь то я понимаю что это дурдом )))))))
Но как-то не в моих силах поменять сложившееся положение вещей.
Предложу в начале следующего года сделать как у Вас, очень удобно по-моему и прозрачно так .
Большой вопрос как потом привязать этот IP к конкретному человеку (если ребенок, вряд ли он из соседнего Макдональдса входит, скорее все-же с домашнего, пока мама-папа отвернулись). Нажать кнопочку "выход" и попросить Машу (по телефону) зайти, типа что-то почта глючит? И так обзванивать весь класс? А может это учитель балуется - достали его ваши раздолбаи?
Но спасибо большое, буду искать.
Если кто-то знает где на мейл.ру можно это найти, подскажите пожалуйста.
(Это не дети и не учитель - совершенно точно :) )