Школа
28

Аська и переписка

Прошу временно не удалять в цифровой мир. Мне очень важно.
Знающие подскажите. Есть у меня дома ноут и компьютер на работе. Дома на ноуте аська, вход без пароля. С домашнего в аське почти не сижу. Сегодня заезжал домой родственница и без моего разрешения выклянчила у моей матери комп на денек поработать, тк ее сломался. Я в бешенстве. Мой комп еле пашет итак. Так мало того... там открыты мои фото, моя почта, моя аська. Я не хочу, чтоб там лазили. Сегодня на работе поплакалась подруге мол какие люди, выражалась я бранно. Обсуждали ругаться или не портить отношения. И потом меня осенило. На моем ноуте будет видна вся наша переписка? история там сохраняется. Или только входящие от подруги? Очень противно на душе.

Свернуть
Ответить
смотря какая версия аськи, на моей сохраняется вся переписка, с какого бы устройства не открыла
Ответить
во ВСЕХ версиях логи остаются ;) там есть файлик, в котором сохраняется все, даже удаленная переписка. Если его скачать и открыть с другого номера аськи, то можно прочитать все, что человек писал
Ответить
На свою почту зайдите с др компа, так же и во все соц сети.
С ноута без пароля не смогут войти.
Ответить
это понятно. Не думаю что ей это надо, в файлики лазить. Другое дело если лезут сообщения.
Ответить
я не про файлики пишу, а непосредственно про сообщения. Как только запустить программу, то в диалоговом окне будут все сообщения. А если новое пришлют - тут же тоже выползет
Ответить
Расскажите, пожалуйста, что надо сделать, чтобы вернуть удалённые сообщения? Очень надо восстановить.
Ответить
без понятия, сори
Lirea H*
10.06 13:32
без понятия, сори
Ответить
Поменяйте быстро пароль на аське, она там сразу вылетит.
Это если еще не поздно )
Ответить
Позвонить этой родственнице и категорически запретить использовать ВАШУ ЛИЧНУЮ ВЕЩЬ, так же настоятельно ей рекомендовать вернуть ноут сегодня же. С матушкой провести профилактическую беседу о недопустимости давать ваши личные вещи без вашего на то согласия.
Ответить
+ 111
Anonymous
10.06 06:16
10
+ 111
Ответить
+ много. Еще бы и по ушам надавать, что родственнице, что мамочке.
Ответить
я бы просто позвонила и сказала. что комп мой мне нужно вернуть к такому то часу сегодня :) и никогда более к моим вещам не прикасаться без моего разрешения.
разумеется пароли сменить.
Ответить
Ну вот. теперь все свои ноуты и смартфоны будете паролить.
Я вот наоборот не понимаю, как может быть ноут без пароля, даже домашний?
На всех компах-ноутах в семье есть учётки домашних + гостевой вход - заходи кто хошь (из разрешенных гостей), и проверяй свою почту или гуляй по интернету...
Хотя в последнее время спрашивают только пароль на вайфай. :-)
Ответить
да как без пароля? дома мама, она и не включит. И сын 9 лет. Он просто не возьмет, у него планшет свой. Да и мне от них скрывать особо нечего. Там нет секретных файлов и тд. Но родственница эиа мне не особо близкая, чтобы перед ней фотками всеми трясти и бабскими переписками на форумах типа евы. Но бесит больше всего, что человек просто берет чужое. Я ей звонила и просила не устанавливать никакие программы, тк комп еле дышит и у меня сейчас нет срелств на новый. Обещала завести, а время уже 22.00
Ответить
Ну вот так. Пароль, оказывается, надёжнее вашей мамы. Что ж она ваши вещи раздаёт направо и налево? Нижнее бельё не раздаёт? А раз фотками и бабскими переписками трясти не хочется - парольте свой ноут. На будущее на всякий случай. Тем более - сын растёт. Его тоже научите свой планшет от чужих паролить. Чтобы не получилось, что в классе планшет украли, и всю его переписку на обозрение вывалили.
Ответить
А вы всегда новый покупаете, когда старый засорится? Ну надо же:-D
Ответить
"еле дышит" - не обязательно фарт под завязку. Может, у автора вертилятор плохо работает?
Мы вот вентилятор чистили-разбирали, все равно, зараза, греется, виснет и отключается... Пришлось новый ноут покупать.
Ответить
На хрен вы его чистили и разбирали? Купить новый - копейки. Воткнуть уж смогли бы, раз вы его оттуда смогли достать. Просто взять новый в сборе и присоединить в то же самое место.
Новый ноут покупать из-за засорившегося вентилятора, это как новую машину из-за пепельницы, вам не кажется?
Ответить
ха-ха... у некоторых ноуты так долго работают, что деталек уже не найдёшь. Так же как и аккумуляторы - купили новый, ага... моментально сдох. т.к. производство, видимо, того же года, что и ноут...
В новый асусах аккум встроенный. так что сразу - новый ноут придется покупать.
Ответить
Я про аккумуляторы не писала. Тут лотерея. Но вентилятор - он тот же. Если нет в магазинах, то есть на авито и алиэкспрессе, 100%. Если, конечно, вашему ноуту не 20 лет.
Ответить
о чем вы? комп часто в ремонтах. Умнего проблемы. Вентилятор да сдох и греется комп адски. Я еще не успела починить. Плюс проблемы там заводские, кои не может устранить ни один мастер. И при ненадлежащем использовании сразу слетает винда. Оно мне надо? Чтоб ктото поюзал, а мне бегом в мастерскую. При надлежащем же использовани компа хватает распечаиатт реферат и посмотреть чтото в интернете.
Ответить
А я не понимаю, как можно жить в сем...
Бессмертный пони C.S. SD*
10.06 09:19
А я не понимаю, как можно жить в семье и всё паролить? Мне нечего стыдиться и скрывать, да и не принято у нас по чужим папкам лазить, равно как и разглашать "закрытую" информацию. Мы даже деньги не прячем и ребёнок знает что где лежит.:ups1
Ответить
Да при чём здесь семья? Пароль - это защита от чужих. Вот стоял бы у вас пароль на учётку - и всё, этой темы не было бы. Сын планшет таскает куда-нибудь? Есть возможность, что потеряет? Так должен быть пароль и ещё желательно отслеживание с возможностью удаления всех данных с планшета, если он потеряется. Это элементарная защита СВОИХ данных.
Ответить
Однажды обнаружила за своим рабочим ноутом мужа коллеги, после этого запаролила всё. Она прям так обиледась, а я охренела от такой наглости.
Ответить
все очень плохо. Вернула ночью. Я утром попыыталась включить, он не пашет. Загорается заставка и у меня смутные сомнения что это винда 10 (постоянно лезло окно Обновить до винды 10? чего я не делала, понимая, что комп не желец после этого и нах мне винда 10). Короче говоря крутится колесико, комп начинает вырубать и по новой загрузка.
Я В БЕШЕНСТВЕ. Мало того, что перед отпуском это просто подстава. Я там уже файлы себе на печать подготовила, там и фоток много еще не сброшенных.
Сегодня будет скандал! Попала на бабки девица.
Ответить
Ну вот. Неужели это первый урок по сохранению данных с компа? Почему облако не завели себе? Почему фотки не скидывали туда? Почему документы важные в одном экземпляре хранятся на умирающем компе? Гугл-диск, Яндекс-диск, всё просто и автоматом синхронизируется и сохраняется.

А теперь что... Только подключить ваш винт к нормальному компу и попытаться вытащить данные. Что стоит денег.
Ответить
Мама ваша в курсе? Может хоть после этого она поймет, что брать и отдавать без спроса не свои вещи нельзя? Что ей помешало позвонить вам и спросить , можно ли? Поражаюсь просто... Маме много лет и она многое не понимает?
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)