39
Объясните, пожалуйста, про Вотсап
1. Как узнать, сколько памяти требуется для обновления вотсапа? Не могу его обновить, пишет смартфон, что недостаточно памяти. Какая память имеется в виду - оперативная или телефона? На смартфоне место есть, почистила.
2. В течение учебного года в группе родителей школы было много сообщений и фото. Сейчас такое количество фото парализовало мне работу смартфона, предполагаю, что из-за этого не переустанавливается вотсап. Уже потратила час на разбор и удаление. И не закончила пока.
Есть ли какой-то способ упростить эту рутину?
Какие-то правила гигиены для пользователей вотсапа.
Спасибо.
Свернуть
Ответить
1.оперативная память и память телефона - это одно и то же. так что продолжайте чистить)
2. поставьте галочку, чтобы фото из вотсапа не сохранялось в фотоальбоме. сэкономите кучу места
2. поставьте галочку, чтобы фото из вотсапа не сохранялось в фотоальбоме. сэкономите кучу места
Ответить
Присоседюсь! по второму пункту можно подробней? куда эту галку ставить, а то тоже весь телефон загажен открыточками из вотсапа..
Ответить
настройки - чаты - медиа (поставить на выкл)
Ответить
у вас айфон?
Ответить
если входите в чаты в настройках - то что видите?
Ответить
переносить строку энтером
размер шрифта
обои
резервная копия чатов
история чатов
всё
размер шрифта
обои
резервная копия чатов
история чатов
всё
Ответить
когда входите в чаты, есть что-то похожее на это?

Ответить
10
тогда не знаю, чем помочь(((( здесь вот очевидно....
Ответить
все равно спасибо за попытку помочь!
Буду чистить вручную - не привыкать собсна))
Погуглила слегка: надо на андроид файл какой то куда-то ставить и тогда все будет красиво. Но для меня это взрыв мозга) Или сыну поручу или ручками
Буду чистить вручную - не привыкать собсна))
Погуглила слегка: надо на андроид файл какой то куда-то ставить и тогда все будет красиво. Но для меня это взрыв мозга) Или сыну поручу или ручками
Ответить
Что за телефон у Вас?
Ответить
Бучко, вы пачему не спите в такую позднюю ночь? Или вы в Омеригах обитеате?:)
Ответить
1. А как тогда называется у телефона та память, которая не оперативная? Мне для общего развития.
2. Где галочку ставить? И если поставлю галочку, фото из вотсапа куда и когда будут исчезать?
Спасибо
2. Где галочку ставить? И если поставлю галочку, фото из вотсапа куда и когда будут исчезать?
Спасибо
Ответить
20
1. без понятия)) может и ошибаюсь, по моему мнению там вся память оперативная, жесткого диска в моем телефоне нет)))
2. настройки - чаты - медиа (поставить на выкл).
никуда не исчезнут, в вотсапе найдете, но на фотопленке не сохранится
2. настройки - чаты - медиа (поставить на выкл).
никуда не исчезнут, в вотсапе найдете, но на фотопленке не сохранится
Ответить
Вы издеваетесь? Если бы у телефона все хранилось в оперативной памяти, оно все бы исчезало при каждом выключении.
Ответить
да, здесь я не права. не знаю, как оно все называется.
Ответить
А через комп это все удалить не пробовали? Быстрее будет.
Ответить
Я естественно хотела так сделать, но когда открываю эти папки на компе, они оказываются пустыми
Ответить
Странно...
Ответить
Память бывает внутренняя телефонная и та что на корпусе дополнительно вставляется.
Чаще всего именно память тф переполняется, она имеет ограничения. А вот микросидишку можно и бОльшей ёмкостью вставить.
Чаще всего именно память тф переполняется, она имеет ограничения. А вот микросидишку можно и бОльшей ёмкостью вставить.
Ответить
У вас в телефон вставляется какая-то сдшка????? Это что за телефон такой?
Ответить
Опять издеваетесь? Дополнительные карты памяти вставляются во многие телефоны, даже не в смартфоны. Для вас это новость?!
Ответить
а что вы так агрессивно? у меня айфон 10 лет, я знать не знаю, что там может вставляться в другие телефоны
Ответить
30
не, я без агрессии )))) у меня смартфон на андроиде, айфонов не было
Ответить
Новость. До айфона было много телефонов разных, никуда ничего не вставлялось, в айфон тем более не вставляется.
Ответить
Ника не разберусь... а оперативная память у смартфонов в принципе есть? Я по аналогии с компом - если понаоткрывали приложений и всякой фигни, память оперативная замусорилась, комп подтормаживает - надо перезагрузить. Смартфоны у меня после перезагрузки тоже лучше работают. Даже в инструкции к предыдущему было написано перезагружать раз в сутки.
Ответить
А в настройках не видно? На моем смартфоне есть память телефона и память карты - вижу это на нем и через ноут.....
Ответить
Видно также. Оперативная - третий вид памяти. Память телефона - это как жесткий диск. Память карты - это как съемный носитель. Оперативная - это как сознание у человека. Спит человек (отключили комп) - сознание выключилось. Проснулся - включилось, на свежую голову, то есть пустая оперативная память при включении.
Ответить
Чистите кеш приложений еще
Я один раз разоборала фотки и теперь периодически удаляю всё нафиг. Главное сохранять что нужно, чтоб потом не глядя всё сносить нафиг.
Я один раз разоборала фотки и теперь периодически удаляю всё нафиг. Главное сохранять что нужно, чтоб потом не глядя всё сносить нафиг.
Ответить
В настройках есть пункт Данные. Вот там можно галочки убирать для мобильных данных, вифи и роуминга. Тогда автоматически не все файлы будут загружаться в телефон.
Ответить
А можно и мне совет здесь, пожалуйста?
Айфон. Вдруг все отправляемые мной фото стали сохраняться в галерее еще раз, т.е. дублируются. Галка "сохранять входящие фото в галерею" и до этого стояла включенной, но такого не происходило, входящие сохранялись, исходящие нет. Как от этого избавиться? Фото внука, разосланное всем бабушкам приходится вручную отлавливать в нескольких экземплярах :(
Айфон. Вдруг все отправляемые мной фото стали сохраняться в галерее еще раз, т.е. дублируются. Галка "сохранять входящие фото в галерею" и до этого стояла включенной, но такого не происходило, входящие сохранялись, исходящие нет. Как от этого избавиться? Фото внука, разосланное всем бабушкам приходится вручную отлавливать в нескольких экземплярах :(
Ответить